Ребенок и материальный ущерб - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2007, 20:48     #71
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
Мда, я бы ребенка спросила "Ну, и что делать будем??? Как ты думаешь, надо наверное пойти извиниться??? И машинку то наверное дяде нужно будет покрасить, придется нам с тобой придумывать где денежки достанем. У меня вот всего 1000 рублей, а надо (предположим) 1500р, ну давай сынок, будем скидываться, мы же одна семья, должны друг другу помогать. " Я бы как то так бы поступила т.е. я бы его подвела к тому, что надо отвечать за поступки, но сделала бы это корректно, не давя на психику, не таща за шкирку, а так получается он извинился под давлением родителей.
Вообщем, тоже не понравилось мне как вы поступили.
Согласна, что так было бы лучше, но муж без меня все с ребенком решил по-мужски, пока я на работе была.
Старый 12-05-2007, 00:53     #72
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Старожил

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА отсутствует

Никогда бы так не поступила со своим ребёнком!
Старый 12-05-2007, 02:21     #73
Русик
Книгомама

Профиль Русик

Русик отсутствует

Автору - ваш муж молодец! Он воспитывает в сыне настоящего мужчину! Жестко, конечно. Но это наши мамские доводы. Мы согласны до пенсии няньчить деток своих. А папа на то и папа, чтобы учить "без соплей", как мой муж выражается.
Вашему сыну было трудно, тяжело решиться на такую встречу, извиняться. Он боялся, что его будут ругать. Но он убедился, что всё не так уж страшно, правильно? У него теперь есть такой опыт!
Старый 12-05-2007, 03:47     #74
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

Всё правильно.
Старый 12-05-2007, 18:44     #75
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Я бы не потащила, потому что могу и сама такую воспитательную работу провести. Но если бы не могла, то есть они бы меня не слушались, тогда, возможно, этот вариант бы рассматривался.

Детям у нас вообще не разрешается двери машинные открывать без команды, это железное правило. Я и взрослым-то почти всем всегда говорю, когда можно вылезать и чтоб дверью не шарахали... а то сплошь и рядом такие кадры попадаются, которые на ходу норовят выпрыгнуть, а дверь вообще, дай им волю, так откроют с размахом на 180 градусов.