А чем, собственно, вреден памперс? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2007, 18:29     #71
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Девочки, как приятно видеть здравые мысли. В нашем разделе на этот счет жестко
Я не вмешиваюсь в наши топы, но читаю и офигеваю. мне иногда кажется, что только я памперсами и пользуюсь.
Памперс - полезное изобретение, если не оставлять дитя в нем на сутки (никто так и не делает наверное) и не ходить в нем до школы.
Старый 05-05-2007, 19:27     #72
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение

Хих, а исчо, часто читаю в помесячных беременных топах или простов разделе о Б. и родах о том, как будущие мамы с пеной у рта доказывают, что подгузы они будут носить ток на улицу и все, а потом с рождением ребенка, попробовав, они уже не хотят,потому что у детей еще есть куча других проблем, которые тоже надо решать, тип коликов, вечного плача и аллергий... Вообщем, ржачно

Ага, я сама такой же была Страшно вспомнить

По поводу успешного приучения к горшку безпамперсных малышей. У меня примеров аж 7 штук перед глазами каждый день бегает. И ни один к горшку и близко не подходит. За исключением моей памперсной барышни, которая даже писаный памперс сдирает со словами:"Фууууу. Я попитя"
Это скорее от ребенка зависит.
Старый 05-05-2007, 19:29     #73
Chilli
Наш человек

Chilli отсутствует

Не понимаю, как бы я жила без памперсов для детей....наверно, как наши родители ,на вопрос о нашем детстве, вспоминала бы только бесконечные стирки, сушки, глажки...
Сколько еще должно пройти времени, чтоб топики, вредны ли подгузники, не возникали...думаю, надо дождаться, когда начнут рожать "дети", выросшие в этих самых подгузниках)))
Старый 05-05-2007, 19:55     #74
Снежинка
Мега-элита

Снежинка отсутствует

Ну, девы, к горшку же приучать надо, а не терпеть изо дня в день тьму описанных/обкаканных пеленок.
Я вот вспоминаю такую вещь к примеру. Когда дочка была совсем маленькой, то перед тем как описаться я несколько раз по ее лицу и характерной гримаске понимала, что она явно хочет писать и вместо того, чтобы быстренько вызволить ее пеленок и подержать над тазиком, стояла и ждала минуту-две - писает, наконец, прямо в пеленки... Во, сигнал подавала! А я и не подумала поддержать это. А чего уж проще быть более чуточку наблюдательней и проворней... А потом и ребенок ведь привыкает со временем к отзывчивости мамы и активнее сигнализирует. А как сидеть начнет, можно и на горшочек садить. Так сестра моя двоюрод. приучала. Тут же с толком должен быть подход!
А за лень все равно приходится платить. Позже. Когда ребенок в три года года какает в штаны. Не редкость. И к горшку приучить уже очень и очень не просто. И тому у меня тьма примеров.
А здравые мысли в том, чтобы хорошо понимать, что делаешь. А не только констатировать для себя, ленивой, удобство (не полезность даже, а именно удобство) памперсов.

Да ну. Я ж не спорю. Пользуйтесь памперсами
(просто я, лично, не так просто отношусь к этому)
Старый 05-05-2007, 22:13     #75
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Девушки, мы несколько отклонились от курса: интересует именно возможный вред, физический, что-ли, от памперса.
Сложности с высаживаниями, приучением к горшку - тема исследованная.
А вот кроме парникового эффекта, что ещё можно вменить в "вину" памперсам?
Старый 05-05-2007, 22:23     #76
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Девушки, мы несколько отклонились от курса: интересует именно возможный вред, физический, что-ли, от памперса.
Сложности с высаживаниями, приучением к горшку - тема исследованная.
А вот кроме парникового эффекта, что ещё можно вменить в "вину" памперсам?
Ну так раньше то ссылка была-что половые органы "инфантильны", не дорастают, понимашь, до нужных размеров.
Ещё про онанизм там было-но это, правда,скорее, психологический "вред"
Ещё что ль надо?
Старый 05-05-2007, 22:26     #77
НИК
Наш человек

Профиль НИК

НИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
Ну, девы, к горшку же приучать надо
Мое мнение - до всего ребенок дорастает сам. К горшку не приучала, в 2 года сам начал туда дела делать.
Старый 05-05-2007, 22:39     #78
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
Ну так раньше то ссылка была-что половые органы "инфантильны", не дорастают, понимашь, до нужных размеров.
Ещё про онанизм там было-но это, правда,скорее, психологический "вред"
Ещё что ль надо?
Пардон, не заметила. Надо систематизировать
Старый 05-05-2007, 22:46     #79
Туманна
Участник

Туманна отсутствует

А мой сынуля, хоть и памперсный, месяцев с 10-11 стал исправно ходить на горшок, и казусы возникали всего раз - два в неделю, к 1,5 годам инциденты свелись к нулю, спокойно перешли полностью на горшок.
Физических отклонений не обнаружено.
Старый 05-05-2007, 23:29     #80
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Памперс вреден только возможностью возникновения опрелостей, и возможностью перегрева яичек у мальчиков. Вроде бы больше ничем.