| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для gruscha на сообщение "Уровень преподования 30 школы,качество..."
|
|
Ветеран
|
+1
|
|
|
ответ для gruscha на сообщение "Уровень преподования 30 школы,качество..."
|
|
Элита
|
+1
|
|
|
ответ для osssa на сообщение "Вопрос о ребенке 15 лет - увозить ли?"
|
|
Старожил
|
Я бы уезжала всей семьей. С намерением закончить школу, делать абитур и поступать в уни.
Серьезный минус-психологический -отношения в новой школе. Ребенок не знает языка,их шуток, песен и т.д. те инородное тело. Но плюс -потрясающий толчок развития -новый язык в настоящем объеме, хороший английский, испанский, новая для нее среда. 30 уже Вам дала многое -" мозги в порядок приводит", логика, дети четко выражают свои мысли и бесконечное натаскивание на предмет (мы решали до поздней ночи задачи в хим. школе). До третьего курса универа можно было отдыхать. Мозги ее уже научились воспринимать мир через математику, те ребенок умеет учиться, наверное, и тщеславие присутствует. Так что будет осваивать новые знания в духе 30. В Германии очень разный уровень образования. Вам нужно попасть в Гимназию, получить абитур с 1 -2 (лучше 1.0). Выбрать университет -есть рейтинг, лучше первые 3-4 места. Получается образование на 2-3 года дольше (в какой класс попадете), но и на 1 курс уни в Германии из России берут только третьекурсников.... Проследите, чтобы у ребенка было хобби. Вам будет легко войти в среду и через малышку-мамские разговоры, садик.. Язык замечательный, очень мне нра, и похож на русский (это мое ощущение). Людей образованных и хорошо образованных много. Вы можете сразу не найти близких по духу, поэтому учите язык. |
|
|
ответ для AB_INIT на сообщение "Я бы уезжала всей семьей. С намерением..."
|
|
Элита
|
хоть я уже и отвечала в теме добавлю, что очень и очень многое зависит от характера вашей дочери и от того, в какой атмосфере она живет. Если она сильная личность (авторитетна в коллективе), самостоятельна и способна принимать решения, выбрала уже кем быть, то надо дать ей возможностоь реализовывать свои планы. А вам свои. Если она достаточно зависима от вас психологически или просто живет пока как живется то забирать с собой. Можно всем вместе сходить к психологу пообщаться. Это полезно всем в предверии таких серьезных перемен, профессионально поставленные вопросы - уже половина настоящих ответов
![]() |
|
|
ответ для Барсовитая на сообщение "хоть я уже и отвечала в теме добавлю,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для PikkuJonna на сообщение "сори, можно вклиниться маме 18летней..."
|
|
Элита
|
вы правы, на мнение девочки полагаться не разумно. Его надо принять во внимание, а ситуацию оценить с высоты собственного опыта, того, как дочь воспринимают окружающие, друзья, близкие. Повторюсь, обратиться к специалисту, в конце концов.
|