Имеет ли право отец забрать ребенка? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-04-2007, 19:10     #71
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Сразу оговорюсь, это мои домыслы. Но если мама не признана недееспособной (официально) - может быть можно что-то сделать с этой стороны. Ей подписать какие-либо бумаги, документы, согласно которым она признает, что она мать-одиночка, отец неизвестен, а на время ее болезни реьенок передается под опеку бабушке. Хотя, конечно, если отец все же подтвердит свое отцовство - вряд ли можно будет что-то сделать...

Здоровья маме и пусть ситуация разрешится наиболе благополучно для ребенка.
Старый 29-04-2007, 19:24     #72
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Акакушка Посмотреть сообщение
Только что звонила подуге(давала тел. цента) Она говорит что сестра совсем плохая что она уже астение и вообще дышать не может (и не сможет) самостоятельно никогда.
Какие уж тут подписи
Старый 29-04-2007, 19:59     #73
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

На 7ya был аналогичный случай. Только мама умерла у ребенка-школьника и она была официально матерью-одиночкой. Отец доказал свое отцовство даже без анализов. Опекуны ребенка не стали требовать анализов, поскольку знали, что отец реальный, чего зря мальчика мучать. По фотографиям и свидетельским показаниям он был признан отцом. Все права у него, опекун ничего не смогла сделать.

Так что тут бабушке юридически ничего не добиться, надо искать способы мириться с отцом. Она очень неправильно действует, выставляя его перед всеми полным уродом, поскольку пути к примирению нужны в этой ситуации ей, а не отцу. Ей надо забыть, какой он там отец, поскольку закон будет в любом случае на его стороне. Вряд ли он такой алкоголик, что его реально родительских прав лишить.

Кстати, что могу сказать про ситуацию на 7ya. Я не знаю отдаленных последствий, давно в том форуме не была, но пока все тянулось, опекун страшно ругала отца. И надо ему все ради квартиры, никогда он ребенком ни разу не интересовался раньше и т.д. А когда отец забрал, оказалось, что там все очень неплохо, сама же опекун об этом писала.
Старый 29-04-2007, 20:08     #74
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angelak Посмотреть сообщение
отец не обязательно должен состоять в официальном браке с матерью ребёнка, от этого он не перестаёт считаться отцом.
В любом случае должны быть оформленные бумаги, что он отец. оформленная опека. У меня муж первый не был в браке, однако детку родили , в свидетельстве о рождении он не значился, а были бумаги на опеку.
Пока бумаг нет, он чужой дядя.
В больнице в администрации обычно есть юрист, или иногда начмед выполняет эти обязанности. Многие пенсионеры оформляют там юридически грамотные доверенности на получение пенсии и т.д. Скорее всего в роддоме тоже есть кто-то типо юриста. Пусть сходят. За спрос денег не берут.
Маме- пусть поправляется. бабушке - сил . И конечно же бабушка роднее какого-то там дяди. Большинство дядей вообще в воспитании таких малышей ничего не смыслят.
Старый 29-04-2007, 20:09     #75
Ирмир
Старожил

Профиль Ирмир

Ирмир отсутствует

Да и как правило, непорядочный, пьющий человек не будет на уши всех поднимать, чтобы ребенка вернуть, ему же проще... А уж бабушке думать, что отец хочет через ребенка улучшить свое материальное положение... Этого мне даже не представить, т.к. ребеноку требуется значительно больше денег на содержание, чем их дает государство!!!
Старый 29-04-2007, 20:13     #76
Ирмир
Старожил

Профиль Ирмир

Ирмир отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света С-нежная Посмотреть сообщение
В любом случае должны быть оформленные бумаги, что он отец. оформленная опека. У меня муж первый не был в браке, однако детку родили , в свидетельстве о рождении он не значился, а были бумаги на опеку.
Пока бумаг нет, он чужой дядя.
Вы что-то путаете. Если ребенок рождается ВНЕ брака, то отец ВМЕСТЕ с мамой идут в ЗАГС, где отец признает себя отцом ребенка и к свидетельству о рождении дают еще одну бумагу ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЦОВСТВА. Но никакой опеки папа на ребенка не оформляет. Опека оформляется, если ребенок остался БЕЗ попечения родителей.
Старый 29-04-2007, 20:14     #77
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Цитата:
То Kond
Зарегистрировать ребенка у родителей, находящихся не в браке могут только в присутствии обоих родителей
Совершенно точно.
Хотя у моей подруги ездила регистрировать малышку бабушка со справкой из роддома . Зарегестрировала как маму-одиночку и всё.
Старый 29-04-2007, 20:17     #78
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирмир Посмотреть сообщение
Вы что-то путаете. Если ребенок рождается ВНЕ брака, то отец ВМЕСТЕ с мамой идут в ЗАГС, где отец признает себя отцом ребенка и к свидетельству о рождении дают еще одну бумагу ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЦОВСТВА. Но никакой опеки папа на ребенка не оформляет. Опека оформляется, если ребенок остался БЕЗ попечения родителей.
Я сказала так, как муж бывший мне рассказывал.
Девушка сначала родила и оформила ребенка, а потом он уже , когда малышке было месяца 2-3 оформлял опеку. Было правда это лет 13 назад. нынче может что и поменялось, но не думаю, что как-то глобально. спорить не стану, я не спец.
Старый 29-04-2007, 20:19     #79
Ирмир
Старожил

Профиль Ирмир

Ирмир отсутствует

Значит бывший муж перепутал. И 13 лет назад было тоже самое.
Старый 29-04-2007, 21:05     #80
Акакушка
Старожил

Акакушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света С-нежная Посмотреть сообщение
Я сказала так, как муж бывший мне рассказывал.
Девушка сначала родила и оформила ребенка, а потом он уже , когда малышке было месяца 2-3 оформлял опеку. Было правда это лет 13 назад. нынче может что и поменялось, но не думаю, что как-то глобально. спорить не стану, я не спец.
Все правильно!Имир, Если оба родителя идут оформлять ребенка, то выдается свидетельсво и все такое про отца, а когда сначала регестрирует мать, потом отец ребенка усыновляет.
Я узновала когда свою рожать собиралась.