Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Акакушка на сообщение "Имеет ли право отец забрать ребенка?"
|
Мега-элита
![]() |
Сразу оговорюсь, это мои домыслы. Но если мама не признана недееспособной (официально) - может быть можно что-то сделать с этой стороны. Ей подписать какие-либо бумаги, документы, согласно которым она признает, что она мать-одиночка, отец неизвестен, а на время ее болезни реьенок передается под опеку бабушке. Хотя, конечно, если отец все же подтвердит свое отцовство - вряд ли можно будет что-то сделать...
Здоровья маме и пусть ситуация разрешится наиболе благополучно для ребенка. |
![]() |
ответ для Акакушка на сообщение "Только что звонила подуге(давала тел...."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
На 7ya был аналогичный случай. Только мама умерла у ребенка-школьника и она была официально матерью-одиночкой. Отец доказал свое отцовство даже без анализов. Опекуны ребенка не стали требовать анализов, поскольку знали, что отец реальный, чего зря мальчика мучать. По фотографиям и свидетельским показаниям он был признан отцом. Все права у него, опекун ничего не смогла сделать.
Так что тут бабушке юридически ничего не добиться, надо искать способы мириться с отцом. Она очень неправильно действует, выставляя его перед всеми полным уродом, поскольку пути к примирению нужны в этой ситуации ей, а не отцу. Ей надо забыть, какой он там отец, поскольку закон будет в любом случае на его стороне. Вряд ли он такой алкоголик, что его реально родительских прав лишить. Кстати, что могу сказать про ситуацию на 7ya. Я не знаю отдаленных последствий, давно в том форуме не была, но пока все тянулось, опекун страшно ругала отца. И надо ему все ради квартиры, никогда он ребенком ни разу не интересовался раньше и т.д. А когда отец забрал, оказалось, что там все очень неплохо, сама же опекун об этом писала. |
![]() |
ответ для Angelak на сообщение "отец не обязательно должен состоять в..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Пока бумаг нет, он чужой дядя. В больнице в администрации обычно есть юрист, или иногда начмед выполняет эти обязанности. Многие пенсионеры оформляют там юридически грамотные доверенности на получение пенсии и т.д. Скорее всего в роддоме тоже есть кто-то типо юриста. Пусть сходят. За спрос денег не берут. Маме- пусть поправляется. бабушке - сил . И конечно же бабушка роднее какого-то там дяди. Большинство дядей вообще в воспитании таких малышей ничего не смыслят. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да и как правило, непорядочный, пьющий человек не будет на уши всех поднимать, чтобы ребенка вернуть, ему же проще... А уж бабушке думать, что отец хочет через ребенка улучшить свое материальное положение...
![]() ![]() |
![]() |
ответ для ЙоХХ на сообщение "В любом случае должны быть оформленные..."
|
Старожил
![]() |
Вы что-то путаете. Если ребенок рождается ВНЕ брака, то отец ВМЕСТЕ с мамой идут в ЗАГС, где отец признает себя отцом ребенка и к свидетельству о рождении дают еще одну бумагу ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЦОВСТВА. Но никакой опеки папа на ребенка не оформляет. Опека оформляется, если ребенок остался БЕЗ попечения родителей.
|
![]() |
ответ для Kond_ на сообщение "Позвонила своему врачу в больницу, так..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Хотя у моей подруги ездила регистрировать малышку бабушка со справкой из роддома ![]() |
|
![]() |
ответ для Ирмир на сообщение "Вы что-то путаете. Если ребенок..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Девушка сначала родила и оформила ребенка, а потом он уже , когда малышке было месяца 2-3 оформлял опеку. Было правда это лет 13 назад. нынче может что и поменялось, но не думаю, что как-то глобально. спорить не стану, я не спец. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Значит бывший муж перепутал. И 13 лет назад было тоже самое.
|
![]() |
ответ для ЙоХХ на сообщение "Я сказала так, как муж бывший мне..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Я узновала когда свою рожать собиралась. |
|