Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для от мертвого осла уши на сообщение "короче, если бы мой взял грудь и я бы..."
|
Мега-элита
![]() |
Я после того, как закончила себя мучить и как соски зажили, стала получать удовольствие от кормления. Если бы дочь висела бы на груди целый день (ну каждый час или по требованию), думаю, радости было бы меньше. Не знаю, как в книжке, а одна из моих подруг к 8 месяцам уже мечтала скорей завязать с ГВ.
|
![]() |
ответ для Vitaminka на сообщение "Лактационный криз - это камень..."
|
Активный участник
![]() |
Абсолютно нет по себе знаю, в принципе так же как и ГВ. Меня мама до 7 мес кормила, потом молоко ушло. А у меня до года две карты медицинским.Плюс атопический дерматит. Болела постоянно, вплоть до того, что врачи в 1,7 разводили руками и не знали как лечить, посоветовали сменить климат, мама увезла меня к бабушке в Нальчик. У меня дочь с трех месяцев полностью на ИВ ттт не болела не разу, пережили зиму и весну. Я конечно не говорю, что она до года вообще болеть не будет, дай Бог конечно, но она пока слишком маленькая, чобы это утверждать, но по крайней мере так как я она уже не болеет. Вот вам и ГВ. Спору нет ГВ лучше, но я без фанатизма к нему отношусь это тоже не панацея
|
![]() |
ответ для Olga Wins на сообщение "Вопрос мамам искуственничков"
|
Ветеран
![]() |
и я свое слово вставлю. У меня было море молока. На 10 хватило бы (честно!) По советам "замечательных" консультантов я не сцеживалась и заработала на первой неделе мастит. Врачи сказали, что потоки физиологически узкие и вообще лучше мне не кормить. До 6-ти ребенкиных мес я промучилась. Это был АД! Все время лактостазы, болит грудь и т.п. Но это все фигня. Главная мука была в том, что мое чудесное молочко, "приготовленное моим организмом только для моего единственного ребеночка" доча моя не переносила. У нее был жуткий понос на него. - черный, зеленый, с пеной и т.п. Никакого дисбака, стаффа и прочей фигни у нас не выявили (сдавали и какахи и молоко 2 раза!!!) Вобщем врачи сказали -кормите смесью. У вас такой ферментативный состав молока, что деть не может его переварить.Но я читала чудные статьи про полезное ГВ и душа моя разрывалась. В рез-те в 3 мес дочи я решилась на компромис -СВ. Заменила пару кормлений на смесь. Стало лучше. Но дочь сразу отказалась от груди. Я сцеживалась. От этого лактостазы участились, так как лучше чем ребенок никто рассосать застои не может. В 6 мес я по настоянию мужа свернула ГВ. К тому же надо было уехать. О как я рыдала. Дура!!! На нервной почве обострились мои хронические болячки. А молоку хоть бы хны..его только больше стало. Пропила кучу таблеток гормональных (в 4 раза больше нормы) чтобы оно исчезло. Грудь раздувало так, что Виагра отдыхает. Вобщем вот моя грустная история. А теперь я успокоилась и считаю, что зря я так тратиля нервы. Все это дурацкая пропаганда ГВ, которая заставляла почувствовать себя плохой матерью.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Кстати, болели мы только один раз недавно ОРВИ. (сама виновата -раздела совсем детку на улице, когда потеплело). Хотя фанаты ГВ наверное свяжут это с ранним завершением кормежки.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Девочки, как хорошо, что появился такой топ. А то все-равно где-то в подсознании сидела гаденькая мыслишка: "Детю 3 месяца, а я кормлю его смесью. ПЛОХАЯ МАТЬ". После прочтения - самооценка значительно повысилась.
|
![]() |
ответ для Vitaminka на сообщение "Девочки, как хорошо, что появился такой..."
|
Наш человек
![]() |
Ну таких топов - то полно было. Просто пока не появились активистки - вот тогда начнется!
|
![]() |
ответ для Vitaminka на сообщение "Девочки, как хорошо, что появился такой..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
девочки, и я к вам. успокоиться чуть-чуть
у меня до сих пор чувство вины... и если я вторго буду грудью кормить, я, наверное, от жалости к первой с ума сойду... |
![]() |
ответ для Hosanna на сообщение "девочки, и я к вам. успокоиться..."
|
Активный участник
![]() |
Я тоже этого боюсь, хотя мне кажется, что дочка не поймет чего это я ее так жалею. Ведь если Вы на ИВ связь с ребенком от этого не слабее. Это мне кажется уже наши родительские комплексы!!!
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
вот мне все время кажется, что я дочку недостаточно чувствую
![]() |