Мусульманский класс в обычной школе. Да или нет? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Мусульманский класс в обычной школе. Да или нет?
Да 19 12,42%
Нет 115 75,16%
Не обращу на это внимание 19 12,42%
Проголосовавших: 153. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2007, 20:27     #71
Latira
Элита

Профиль Latira

Latira отсутствует

Вот с таких классов и начинается разжигание межнациональной\религиозной розни.
Детей это не должно касаться! Вот поэтому я бы инициативы этого не в меру предприимчивого папы быстренько завернула б.
Старый 23-04-2007, 22:00     #72
Надя
Старожил

Надя отсутствует

"Вот вам и все разговоры о толерантности в обществе."

А где вы ее видели ???? Толерантность???? ИМХО не про нас ...))
Старый 24-04-2007, 00:38     #73
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

Мне кто-нибудт может объяснить причем тут толерантность??? Мне показалось, что люди просто хотят следовать конституции РФ и поддерживать основы светского общества и светского образования, причем тут нетерпимость к религиям и толерантность к ним же?
Старый 24-04-2007, 00:59     #74
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

А "толерантность" у нас - вечная священная корова, которую треплют по делу и без. Видимо, считается, что достаточно упомянуть про толерантность, как все всё бросят, и уйдут, лишь бы их не заподозрили в отсутствии оной.
Старый 24-04-2007, 01:07     #75
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vella Посмотреть сообщение
Мне кто-нибудт может объяснить причем тут толерантность??? Мне показалось, что люди просто хотят следовать конституции РФ и поддерживать основы светского общества и светского образования, причем тут нетерпимость к религиям и толерантность к ним же?
Если люди хотят своих собственных детей за свои собственные деньги (это понятно, так что не надо о растрате госбюджета, как тут писали) совместно с другими предметами обучать религиозным знаниям, то как это ущемляет Ваше конституционное право на то, чтобы Ваш ребенок мог получить светское образование?

По-моему, это все равно что сказать: музыкальное образование у нас по конституции не является обязательным, поэтому не должно быть школ, где музыкальные предметы включены в общеобразовательную программу. Но ведь такие школы прекрасно существуют, просто никто не заставляет идти именно в такую школу.

И как назвать то, что такие религиозные школы/ классы вызывают отторжение, как не отсутствием толерантности?
Старый 24-04-2007, 01:11     #76
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Отдельные религиозные школы не вызывают, как можете заметить.
Старый 24-04-2007, 01:22     #77
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

А какое принципиальное развитие между классом и школой? Ведь бывают же в параллели специализированные классы: математический, художественный, музыкальный и т.д. Или класс, обучающийся по некой экспериментальной методике? Почему не быть мусульманскому классу?

Лично я вижу этому только одно препятствие, о котором уже здесь говорила:

Цитата:
Сообщение от Асюпа
Но после прочтения топика, понимаю, что такой мощный негатив со стороны родителей неизбежно передастся детям, и мирная жизнь обычных классов с мусульманским вряд ли получится
Старый 24-04-2007, 01:41     #78
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Видимо, надо определиться, о каких школах мы говорим.
Если о частных, то, в принципе они могут преподавать что угодно, лишь бы выполняли обязательный образовательный стандарт.
Если же о муниципальных/государственных - то такой подход противоречит Закону об образовании, и, видимо, Конституции, гарантирующей светскость образования, и я буду на этом настаивать.

А принципиальность различия в том, что школа - это единая воспитательная среда, и в ней не должно быть факторов, вбивающих, так сказать, мировоззренческий клин между различными группами детей.
Старый 24-04-2007, 02:03     #79
ulex
Элита

Профиль ulex

ulex отсутствует

а почему всем мешает такой класс?я думаю, что папа хотел его организовать, потому что у них такая семья, ему хочется воспитать ребенка в своей вере. никто же не принуждает туда других детей идти. Там бы учились те, кто хочет. А другие дети - в обычных классах.. Я бы хотела отдать ребенка в православвный класс или школу, потому что там не было бы того, что противоречит моему мирововззрению.
Кстати, если папа собрался такой класс делать, то видимо есть деньги на финанасирование всего этого...
Старый 24-04-2007, 02:10     #80
ulex
Элита

Профиль ulex

ulex отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
А принципиальность различия в том, что школа - это единая воспитательная среда, и в ней не должно быть факторов, вбивающих, так сказать, мировоззренческий клин между различными группами детей.
если бы так все и было...а как же навязывание валеологии, хеллоуинов, гороскопов. все равно объективности нет. Например, часто сейчас навязывается детям, что человек должен быть успешным, лидером...если он не обеспечен, не имеет машину, дачу , хорошую квартиру - он неудачник...навязывается, что человек должен быть первым...но такого не бывает, всегда есть лидеры, есть просто люди...а если все лидеры - то часто это заканчивается тем, что человек идет по головам. По мне бы, лучше бы дочку в садике учили сопереживать, помогать, вежливой быть, искренней, доброй, убирать за собой, а не бежать сразу играть...не "кто сегодня чемпион? Кто всю кашу сьел первый? О! Вова первый, Вова молодец"!!..а другие что? не молодцы?...
спорный вопрос