Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Мусульманский класс в обычной школе. Да или нет? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() |
19 | 12,42% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
115 | 75,16% |
Не обращу на это внимание |
![]() ![]() ![]() |
19 | 12,42% |
Проголосовавших: 153. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Юнька на сообщение "Мусульманский класс в обычной школе. Да..."
|
Элита
![]() |
Вот с таких классов и начинается разжигание межнациональной\религиозной розни.
Детей это не должно касаться! Вот поэтому я бы инициативы этого не в меру предприимчивого папы быстренько завернула б. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
"Вот вам и все разговоры о толерантности в обществе."
А где вы ее видели ???? Толерантность???? ИМХО не про нас ... ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мне кто-нибудт может объяснить причем тут толерантность??? Мне показалось, что люди просто хотят следовать конституции РФ и поддерживать основы светского общества и светского образования, причем тут нетерпимость к религиям и толерантность к ним же?
|
![]() |
ответ для МеланиК на сообщение "Мне кто-нибудт может объяснить причем..."
|
Хранитель
![]() |
А "толерантность" у нас - вечная священная корова, которую треплют по делу и без. Видимо, считается, что достаточно упомянуть про толерантность, как все всё бросят, и уйдут, лишь бы их не заподозрили в отсутствии оной.
|
![]() |
ответ для МеланиК на сообщение "Мне кто-нибудт может объяснить причем..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
По-моему, это все равно что сказать: музыкальное образование у нас по конституции не является обязательным, поэтому не должно быть школ, где музыкальные предметы включены в общеобразовательную программу. Но ведь такие школы прекрасно существуют, просто никто не заставляет идти именно в такую школу. И как назвать то, что такие религиозные школы/ классы вызывают отторжение, как не отсутствием толерантности? |
|
![]() |
ответ для Шоколадница на сообщение "Если люди хотят своих собственных детей..."
|
Хранитель
![]() |
Отдельные религиозные школы не вызывают, как можете заметить.
|
![]() |
ответ для 0803 на сообщение "Отдельные религиозные школы не..."
|
|
Элита
![]() |
А какое принципиальное развитие между классом и школой? Ведь бывают же в параллели специализированные классы: математический, художественный, музыкальный и т.д. Или класс, обучающийся по некой экспериментальной методике? Почему не быть мусульманскому классу?
Лично я вижу этому только одно препятствие, о котором уже здесь говорила: Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Шоколадница на сообщение "А какое принципиальное развитие между..."
|
Хранитель
![]() |
Видимо, надо определиться, о каких школах мы говорим.
Если о частных, то, в принципе они могут преподавать что угодно, лишь бы выполняли обязательный образовательный стандарт. Если же о муниципальных/государственных - то такой подход противоречит Закону об образовании, и, видимо, Конституции, гарантирующей светскость образования, и я буду на этом настаивать. А принципиальность различия в том, что школа - это единая воспитательная среда, и в ней не должно быть факторов, вбивающих, так сказать, мировоззренческий клин между различными группами детей. |
![]() |
|
Элита
![]() |
а почему всем мешает такой класс?я думаю, что папа хотел его организовать, потому что у них такая семья, ему хочется воспитать ребенка в своей вере. никто же не принуждает туда других детей идти. Там бы учились те, кто хочет. А другие дети - в обычных классах.. Я бы хотела отдать ребенка в православвный класс или школу, потому что там не было бы того, что противоречит моему мирововззрению.
Кстати, если папа собрался такой класс делать, то видимо есть деньги на финанасирование всего этого... |
![]() |
ответ для 0803 на сообщение "Видимо, надо определиться, о каких..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
спорный вопрос |
|