с какого возраста ребенок может гулять один? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2007, 13:27     #71
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Возможно в Красноярске обстановка и нравы не такие, как у нас. Меня в детстве отпускали гулять лет с 4-х во двор (давно это было). На даче с такого же возраста оставляли на целый день (мы жили в Токсово летом). Сейчас не представляю такого. Сыну 5 лет и3 месяца. Только за ручку везде 9кроме садика). сама постоянно задаю себе вопрос, как и когда можно будет его отпускать? В школу буду возить/привозить сама. Лет до 10 точно.
Старый 29-03-2007, 13:33     #72
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_Alina Посмотреть сообщение
Каждое утро наблюдаю, как идут в садик/школу два брата. Одни. Одному лет 10, другому 4. И все бы ничего, если бы не надо было переходить проспект Непокоренных, по нерегулируемому пешеходному переходу. Очень трудная и опасная дорога, мне самой страшно ее переходить, иногда приходится долго стоять, ждать.
Вот на сколько я смелая, и ребенку своему доверяю, но эта сцена меня каждый раз шокирует.
Пару дней назад видела троих ребятишек - мальчик и девочка лет 7 и девчушка лет 3-4 с ним. Шли одни. видать вели ее в садик. Переходили Счастливую ул. Там широкая разделительная полоса с деревьями. Они пол-дороги прешли и стояли на краю полосы, пережидая машины. Старшие затеяли легкую потасовку, мальчик девочку толкнул чуть не под машину. Младшая тоже в это время на самом краю стояла, не понятно было, не ломанется ли под колеса, ее никто за руку не держал. Мне было страшно. А зайдите в "Бастен бак" - там во дворе своего дома 9-летнего мальчика сбила машина. Жуть.
Старый 29-03-2007, 20:03     #73
Severina
Элита

Severina отсутствует

в нынешних условиях... страшно... даже не могу сейчас ответить во сколько я смогу отпустить гулять его одного... но точно не скоро...
Старый 30-03-2007, 13:06     #74
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Цитата:
Навеяно сюжетом в новостях о 5-летней пропавшей девочке из Красноярска, которую объявили в федеральный розыск. Ребенок гулял на детской площадке во дворе под "оконным" присмотром мамы. По словам женщины, она ежеминутно проверяла дочу, но девочка однакож пропала.
http://www.rian.ru/review/20070330/62836257.html
Ребенок погиб.
Нет слов...
+
Старый 30-03-2007, 13:37     #75
toshka
Старожил

Профиль toshka

toshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смирнова Мария Посмотреть сообщение
http://www.rian.ru/review/20070330/62836257.html
Ребенок погиб.
Нет слов...
+
Вот немогу понять как можно 3 дня в розыск не объявлять РЕБЕНКА!!! Подростки могут из дома сбегать, взрослые в запой уходить или сбегать по каким то причинам. Но ребенок!!! Может можно что-то сделать за это упущенное время
А по теме, недавно ограбили и запугали 12 летнего сына наших друзей, когда он возвпащался с тренировки по карате. Так что даже и не знаю в каком возрасте я отпущу своих. очень времена изменились. Сама в 6 лет ушла с младшей сестрой из ботаники женщине помочь подержать дверь чтобы коляску закатить. Так мы у нее еще и чай пить остались.
Старый 30-03-2007, 15:23     #76
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Моя еще совсем кроха, но...
Я сейчас читаю вот это и слышу, как под окном играют дети. Специально вышла на балкон, долго слушала. Четыре девчонки, лет от 5 до 8, играют в мячик, секреты секретничают, ссорятся, мирятся, пытаются как-то договориться, чтобы никто не был в обиде... Мамы! Мы им сейчас не нужны!! Им совершенно необходимо побыть без нас, научиться самостоятельно взаимодействовать друг с другом, научиться самим решать, например, хотят они еще гулять или уже хотят домой - даже это не так тривиально, как кажется, пусть психологи меня поддержат, если забредут сюда. Нельзя детей этого лишать!
Если я буду такой же тревожной, как большинство здесь высказавшихся, я... не знаю, чип что ли какой-то вшить дочке или нанять шпиена, чтобы присматривал за ней, за любые деньги, или самой научиться камуфлированию и ползанью по-пластунски, чтобы она считала, что гуляет самостоятельно... Но лишать ее самостоятельных прогулок в том возрасте, в котором это уже необходимо (а 5 - уже такой возраст) я не отважусь. Думаю, расхлебывать последствия будет потом тяжелее.
В конце концов, на меня саму может в любой момент кто-нибудь напасть или машина наехать - и как моя доченька будет потом без меня? Что же теперь, и мне на улицу не выходить?
Старый 30-03-2007, 16:29     #77
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Даже не знаю, когда отпущу ее гулять одну, но точно не в 5 лет...
Старый 30-03-2007, 16:32     #78
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
. Но лишать ее самостоятельных прогулок в том возрасте, в котором это уже необходимо (а 5 - уже такой возраст) я не отважусь. Думаю, расхлебывать последствия будет потом тяжелее.
Моему уже "пол-шестого", даже если абстрагироваться от мамского инстинкта, то он еще такой глупыш. Плешь ему проела уже про "посмотри направо и налево", а он все равно около парадной не смотрит никуда, бежит к машине.
Старый 30-03-2007, 17:27     #79
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

К нам в гости сейчас приехала 7-летняя племяха. Так я ее одну боюсь отпускать на улицу!!!
Свою дочку когда отпущу - не знаю... Боюсь, млин.
Старый 30-03-2007, 18:07     #80
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Я учу своего сына, если кто пристанет - ори громким голосом! Плевать на все приличия. Хотя никуда его одного не отпускаю. Но он у меня и в магазине в толпе может затеряться, на месте не стоится. Не привязывать же.