Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для РАДУГА на сообщение "М.Зурабов предложил вывести..."
|
Небожитель
![]() |
слов нет...
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
И еще потому, что список куцый. очень многие лекарства а него не входят. Человек какую-нить зеленку и сам способен купить. А вот то, нужно, стоит денег и в список не входит.
У нас вот бабушка-инвалид второй группы. У нее второй завтрак есть - лекарства. она их по списку принимает. И думаете, приобретает их по льготным рецептам. Нет. многое в списке отсутствует. да и идти в поликлинику оформлять льготный рецепт ей тяжело.. Сколько я знаю пенсионеров большинство именно по этому отказываются, а не потому. что денег меньше тратят. Хотя итог в любом случае такой, как вы и сказали. И не важно, почему льготами не пользуются |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вот козел - то........((((((((
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А тут вообще вся медицина платная. ОЧЕНЬ платная. И за беременность надо платить отдельную страховку. Да и то, после родом в госпитале остаются не больше 1 дня, потому что ОЧЕНЬ дорого.
И налоги - 25% от зарплаты. И с каждой покупки платится налог (который не возвращается туристам, если они выезжают из Штатов, как в Финляндии). А бесплатная медицина только для тех, кто сильно ниже низкого уровня по зарплате. И не надо кричать, что тут другой уровень зарплат. Тут другой уровень расходов! В каждой стране свои проблемы. И налоги с медициной везде большая проблема. Особенно в такой неустроенной стране, как Россия ![]() |
![]() |
ответ для Nataxa на сообщение "А тут вообще вся медицина платная...."
|
Мега-элита
![]() |
Наслышаны-наслышаны про американскую медицину
![]() Так и у нас к тому идет (в смысле платности) быстрыми темпами ![]() |
![]() |
ответ для Nataxa на сообщение "А тут вообще вся медицина платная...."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Aiti P на сообщение "ОФФ
Разрешите поинтересоваться - а..."
|
Элита
![]() |
Собственно, я всего два года как уехала. Последний раз была год назад.
И родители мои живут в области под Питером. И братья- в Питере. И сами мы там снимали квартиру. Так что я отлично себе представляю, что творится с зарплатами, ценами и пр. И что в магазинах - тоже знаю. По поводу заграничной жизни - это только кажется, что все тут шоколадно. Но налоги тут платятся регулярно. Да еще каждый год подается налоговая декларация (как по стране, так и по штату). И хорошо, если ты ничего не должен государству. А то ведь еще и доплачивать придется, помимо огромных налогов, вычитаемых из ЛЮБОГО заработка. В принципе - даже с чаевых, получаемых официантами. Хотя, конечно, и тут все стараются максимально уйти от налогов. А медицина тут неоправданно дорогая. Страховка на семью у нас забирает примерно 1/10 зарплаты. Каждый месяц. И никаких вариантов, потому что если без страховки сломать руку - то дешевле улететь в Питер и там все сделать. И то - по страховке мы не получаем ВСЕ бесплатно, только до определенной степени. Платя все равно некий процент за мед. услуги. |
![]() |
ответ для Nataxa на сообщение "Собственно, я всего два года как..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() А вот про цены и зарплаты... Поправьте меня, плз, если я ошибаюсь. Насколько я владею информацией, по ценам мы уже давно догнали, а местами даже перегнали цивилизованный мир. Не на все, конечно, но в основном - догнали. А вот по зарплатам... увы ![]() |
|
![]() |
ответ для Nataxa на сообщение "Собственно, я всего два года как..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для klunia на сообщение "Наташа, если здесь, не дай Бог!!!!!..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Его отвезли во Всеволожск, в районную больницу и три дня в реанимации откачивали. Бесплатно. Да, потом, когда встал вопрос санатория - пришлось уговаривать, договариваться, платить какие то деньги. Но с того света его вытащили бесплатно. И отказались взять денег, когда мои братья предлагали за лекарства. Я знаю, что такое далеко не везде и не всегда. Я все время вспоминаю тех врачей с трепетом и дрожью. Ладно, не буду больше выступать на эту тему. Действительно, вопрос сложный. И я действительно понимаю, что в России жизнь ОЧЕНЬ сложна и без выкидонов министров. Вчера слушала новости - вроде бы думы всякие не довольны таким решением Зурабова. Правда подробностей не знаю. |
|