| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Kyzia на сообщение "Мы ползаем везде , где чисто , где..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для kristina2007 на сообщение "Про ползательные дела. Никак, потому..."
|
|
Участник
|
Мы тоже везде ползаем. В комнате - паркет. В коридоре и на кухне - плитка. Но запрещать не реально. Да и ограничивать тогда всю жизнь придется? Но перед тем когда спать укладывать - передиваю . Но это у нас - как ритуал. Что - в пижаму и спать.
|
|
|
|
|
Элита
|
Кристина, еще раз перечитала Ваши ответы. Думаю, Вам надо поменьше запариваться на чистоте, а то вырастите "растение мимозу в ботаническом саду" - были такие стишки Михалкова, напоминаю:
Это кто накрыт в кровати Одеялами на вате? Кто лежит на трех подушках Перед столиком с едой И, одевшись еле-еле, Не убрав своей постели, Осторожно моет щеки Кипяченою водой? ... Он растет, боясь мороза, У папы с мамой на виду, Как растение мимоза В ботаническом саду. Стихи не совсем про микробы, но и от микробов, как и от холода, НЕЛЬЗЯ защищать ребенка на 100%. Рано или поздно он с микробами все равно встретится. Лучше приобретать иммунитет, пока мамины антитела с молоком защищают. Есть исследования, показывающие, что процент аллергий, диатезов, диабета, астмы и других аутоиммунных заболеваний ниже у детей, живущих в сельском доме, или тех, у кого есть старший брат или сестра (приносящие микробы из садика). То есть когда иммунная система рано сталкивается с тем, с чем ей надо бороться. Я не за то, чтобы специально разводить дома грязь (хотя ученые размышляют по этому поводу - разводить каких-нибудь специальных микробов), но и с ума сходить по чистоте тоже не лучший выход. |
|
|
|
|
Элита
|
Я тоже люблю чистоту, люблю сама ходить по полу босиком когда он чистый. Сейчас малыш пополз, в комнатах у нас ковролин ( под ним раздолбанный паркет), в коридоре линолиум. Пылесосить получается 2 раза в неделю ( мой боиться пылесоса,а вечером пыль поднимать на ночь не хочу), полы мою чаще, еще ковры протираю влажной тряпкой в течении недели ( кстати для коридора и для комнат у меня разные тряпки). Ребетонок только начал ползать, спецмально освободили много места на полу, сделали перестановку, пока в 2 комнатах ползает, в коридор пока не пускаю, но потом думаю- чехлы на колеса, обувь уличную убирать.Не поняла автора относительно смены штанов- наверное вы в памперсах- мы так штаны меняем раз в час!! Как пописаем!! А на сон отдельный комбенизончик. Игрушки с самого начала не мою, на кухне мою только упавшее яблоко( а печенье съедаю сама!!), и ложки не мою- только когда уже все на кухне закончим, все упавшее ( всякие приборы ) бросаю в мойку. У меня самой аллергия на пыль- вот ее протираю по несколько раз в неделю, да у меня стоит большой самодельный манеж, наверное поэтому нет проблемм с кроваткой- если надо что- то сделать, ребетенок идет в свой домик, в чем естественно был на полу, и продолжает играть. А кроватка до сих пор стоит неприкаенная- спим мы с мамой и папой.
Вообщем я не заморачиваюсь, хотя ОЧЕНЬ люблю чистоту и поддерживаю ее и порядок сама( кстати и муж меня в этом очень поддерживает!) вечером убираю все по местам- такой ритуал на ночь, и игрушки и вещи которые за день разбрелись- зато утром - все на местах, красота. Так что автор сделайте как вам удобно!!Потрадьте на это время, чтобы потом было просто и хорошо для вас. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Не могу мимо пройти.
Кристина, это бзик прям какой-то. Я такого даже представить не могу. У меня на паркете с 6 мес, а на полу на тонком матраце с 4, конечно, сейчас он ползает везде и сует все в рот, ну и что тут такого,я просто мою полы каждый день теперь, тоже ходим в тапках, ничего я в этом не вижу. У ребенка имунитет лучше будет, а если в стерильности держать, будет цеплять все болезни от детей в саду, да и вообще...проще надо быть,а 10 мес ребенку надо ползать давным давно уже по квартире, а не по кровати, мой по кровати ползал до 4 мес, ну не ползал, а двигался, а как начал ползать задом и появилась угроза упасть на пол, сразу спустила с кровати, да и мне проще так, не надо караулить,чтоб не упал и можно готовить и пр дела делать, главное, следить за ним. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Добавить вроде нечего... уже все сказали.
Но ощущение, что я настоящая ПОРОСЯТИНА по сравнению с автором, не пропадает Бывает же ТАКАЯ любовь к чистоте!!! ![]() |
|
|
ответ для Belchonok на сообщение "Добавить вроде нечего... уже все..."
|
|
Активный участник
|
Девочки, спасибо всем ВСЕМ ВСЕМ, кто пишет в этом топе!
СЕГОДНЯ У НАС НАСТОЯЩЕЕ ПРОДВИЖЕНИЕ! Я впервые попробовала дать доче простор. Я сначала намыла полы везде, как меня научили здесь - в комнате отдельной тряпкой после всего протерла. Потом надела дочке ползунки и носочки, которые я перевела в разряд "ползательных", тоже поддержали меня здесь с этой идеей. Так вот - она долго не могла понять что с ней происходит и где она находится. Довольно уверенно сама проползала несколько раз из одного угла комнаты в другой по паркету стуча ладошками Ей это очень-очень нравилось. Сидела на полу, гоняла мячик. Я не видела еще никогда, чтобы она такие длинные расстояния могла проползать так уверенно! Правда, я так и не смогла, и наверное не смогу пока справиться ос страхом. что мячик или другие игрушки, которые лежали на полу она потянет в рот. Поэтому все время она была с соской. Я дала ей специально перед этим. После ползания мы сняли ползунки и наденем их завтра. Ручки, конечно, помыла. Ползали где-то полчаса, пока дочка не устала и не запросилась на ручки Завтра снова спущу ее...в "ползательном костюмчике" Я попыталась понять откуда у меня такая паническая боязнь микробов. Боюсь я дошла до истины... У меня в детстве был стоматит. И мама меня потом пугала, что если в рот что-то потащу он непременно будет. Когда родилась дочка мама неустанно напоминала мне: "у тебя в детстве был стоматит, обязательно с=все мой-перемывай, не дай Бог, следи за дочкой чтоб ничего ни в коем случае ей грязное не попало. Ты не представляешь какая это гадость и как ты мучилась когда им болела!" И у меня засел ТАКОЙ КОНКРЕТНЫЙ СТРАХ! И еще мама в детстве говорила, что на яйцах сальмонеллы (у кого-то был случай из знакомых) и у меня с детства (я потом уже узнала откуда) ужасный страх яиц. Я их мою горячей водой несколько раз с мылом, потом руки два раза перемываю... Вот откуда все это тянется и никак мне от этого не освободиться. Мне везде мерещаться микробы. Это уже в голове - я знаю((( Но мне и самой не просто от этого.Здесь вы меня так вдохновили, такой заряд дали. Я взяла маме в двух словах сказала об этом, о бытовой иммунизации, о том что дочка уже большая и ее надо спускать на пол. Мама прислушалась вроде, но сказала. чтобы доча всегда обязательно была с соской и чтоб я даже не вздумала игрушки прекращать мыть, глисты могут быть и все такое (хотя я и не хочу прекращать...). В-общем, у нее какое-то сразу стало настроение неважное, опять вспомнила про мой стоматит и сказала, чтобы я не перегибала... Но все равно сегодня это был прогресс. По крайней мере дочка двигаться теперь будет больше, хоть и с соской. И я так и не понимаю - я что вред наношу ей получается, что не даю пол полизать и предметы мебели? Т.е лишаю возможности сейчас начать знакомиться с микробами, чтоб на улице это не было для нее ударом? Мне намеренно что ли это делать? Давать доступ к домашней грязи? И кстати, глисты откуда могут появиться? Где они вообще обитают? Животных у нас нет. Они могут быть просто на полу или еще где-нибудь на тех предметах, которые не моются часто? Вот я и рассказала поподробней, чтоб тут не удивлялись так откуда у меня такое. У всего есть причина. Спасибо огромное за поддержку и за много полезных слов что я здесь услышала. Тому кто написал в личку тоже спасибо "Веселый топ"? как тут написали... Что ж, рада что кому-то подняла настроение. |
|
|
ответ для kristina2007 на сообщение "Девочки, спасибо всем ВСЕМ ВСЕМ, кто..."
|
|
Наш человек
|
Возник вопрос - а Вы на улицу будете ребёнка отпускать ножками ходить? Или только с соской во рту и перчатками на руках?
Про садик и школу я даже спросить боюсь ![]() |
|
|
ответ для pogranec на сообщение "Возник вопрос - а Вы на улицу будете..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Поо глистов кстати, я спрашивала, где они водятся, может кто ответит мне Я этим интересуюсь, потому что врач сказал, что питательные вещ-ва тогда не будут усваиваться, когда они есть. А пока ребенок совсем маленький - хочу оттянуть момент встречи с ними... Поэтому, я в полной уверенности что их можно встретить на домашних предметах - и не даю их облизывать не помыв... Животных у нас нет, но я не знаю все-таки. |
|