Про ползательные дела. Никак, потому что негде - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2007, 23:48     #1
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от KYZIA Посмотреть сообщение
Мы ползаем везде , где чисто , где грязно , где животные бегают.
Руки мою с мылом дочке и штаны переодеваю и снова на пол ползти дальше.
Ботинки и колеса от коляски мы не моем , а облизываем . Очень любим мы это дело
прикольно
Старый 18-03-2007, 20:28     #2
Tatuska
Участник

Профиль Tatuska

Tatuska отсутствует

Мы тоже везде ползаем. В комнате - паркет. В коридоре и на кухне - плитка. Но запрещать не реально. Да и ограничивать тогда всю жизнь придется? Но перед тем когда спать укладывать - передиваю . Но это у нас - как ритуал. Что - в пижаму и спать.
Старый 18-03-2007, 20:36     #3
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Кристина, еще раз перечитала Ваши ответы. Думаю, Вам надо поменьше запариваться на чистоте, а то вырастите "растение мимозу в ботаническом саду" - были такие стишки Михалкова, напоминаю:
Это кто накрыт в кровати
Одеялами на вате?
Кто лежит на трех подушках
Перед столиком с едой
И, одевшись еле-еле,
Не убрав своей постели,
Осторожно моет щеки
Кипяченою водой?
...
Он растет, боясь мороза,
У папы с мамой на виду,
Как растение мимоза
В ботаническом саду.
Стихи не совсем про микробы, но и от микробов, как и от холода, НЕЛЬЗЯ защищать ребенка на 100%. Рано или поздно он с микробами все равно встретится. Лучше приобретать иммунитет, пока мамины антитела с молоком защищают. Есть исследования, показывающие, что процент аллергий, диатезов, диабета, астмы и других аутоиммунных заболеваний ниже у детей, живущих в сельском доме, или тех, у кого есть старший брат или сестра (приносящие микробы из садика). То есть когда иммунная система рано сталкивается с тем, с чем ей надо бороться.
Я не за то, чтобы специально разводить дома грязь (хотя ученые размышляют по этому поводу - разводить каких-нибудь специальных микробов), но и с ума сходить по чистоте тоже не лучший выход.
Старый 18-03-2007, 21:29     #4
Бурундуки
Элита

Бурундуки отсутствует

Я тоже люблю чистоту, люблю сама ходить по полу босиком когда он чистый. Сейчас малыш пополз, в комнатах у нас ковролин ( под ним раздолбанный паркет), в коридоре линолиум. Пылесосить получается 2 раза в неделю ( мой боиться пылесоса,а вечером пыль поднимать на ночь не хочу), полы мою чаще, еще ковры протираю влажной тряпкой в течении недели ( кстати для коридора и для комнат у меня разные тряпки). Ребетонок только начал ползать, спецмально освободили много места на полу, сделали перестановку, пока в 2 комнатах ползает, в коридор пока не пускаю, но потом думаю- чехлы на колеса, обувь уличную убирать.Не поняла автора относительно смены штанов- наверное вы в памперсах- мы так штаны меняем раз в час!! Как пописаем!! А на сон отдельный комбенизончик. Игрушки с самого начала не мою, на кухне мою только упавшее яблоко( а печенье съедаю сама!!), и ложки не мою- только когда уже все на кухне закончим, все упавшее ( всякие приборы ) бросаю в мойку. У меня самой аллергия на пыль- вот ее протираю по несколько раз в неделю, да у меня стоит большой самодельный манеж, наверное поэтому нет проблемм с кроваткой- если надо что- то сделать, ребетенок идет в свой домик, в чем естественно был на полу, и продолжает играть. А кроватка до сих пор стоит неприкаенная- спим мы с мамой и папой.
Вообщем я не заморачиваюсь, хотя ОЧЕНЬ люблю чистоту и поддерживаю ее и порядок сама( кстати и муж меня в этом очень поддерживает!) вечером убираю все по местам- такой ритуал на ночь, и игрушки и вещи которые за день разбрелись- зато утром - все на местах, красота. Так что автор сделайте как вам удобно!!Потрадьте на это время, чтобы потом было просто и хорошо для вас.
Старый 19-03-2007, 23:34     #5
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Не могу мимо пройти.
Кристина, это бзик прям какой-то. Я такого даже представить не могу. У меня на паркете с 6 мес, а на полу на тонком матраце с 4, конечно, сейчас он ползает везде и сует все в рот, ну и что тут такого,я просто мою полы каждый день теперь, тоже ходим в тапках, ничего я в этом не вижу. У ребенка имунитет лучше будет, а если в стерильности держать, будет цеплять все болезни от детей в саду, да и вообще...проще надо быть,а 10 мес ребенку надо ползать давным давно уже по квартире, а не по кровати, мой по кровати ползал до 4 мес, ну не ползал, а двигался, а как начал ползать задом и появилась угроза упасть на пол, сразу спустила с кровати, да и мне проще так, не надо караулить,чтоб не упал и можно готовить и пр дела делать, главное, следить за ним.
Старый 20-03-2007, 00:18     #6
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от kristina2007 Посмотреть сообщение
Мамочки, поделитесь советом.
Ребнеку уже скоро десять месяцев. Уже давно встает, ползает на четвереньках. Только не разгуляться нам. Ковра в комнате нет, есть паркет. Но дело не в температуре -в комнате тепло, малыш мог бы и по паркету везде ползать (это ведь полезно по всей комнате ползать, быстрее развивается, да?).
Только здесь для меня важен вопрос гигиены. Полы мою часто, но все равно, квартира малюсенькая, народ ходит постоянно, разуваются, в тапки - и в комнату. Конечно, идеально в комнате не будет, потому что по всей квартире в одних тапках ходим(естественно), в коридоре все равно какая-то уличная грязь есть. Ну никак без этого! То есть пол по чистоте так себе...мой, не мой. Ковер сразу отпадает, нудно очень объяснять почему. То етсь у нас не та ситуация, когда большая квартира, в комнате ковролин, где можно и без тапок, а тапки только в коридоре. Поэтому паркет у нас не может быть таким чистым, чтобы я могла спокойно спускать туда ребенка.

В итоге мой деть ползает только со мной по кровати под присмотром, да на небольшом коврике на полу, тоже под присмотром, чтоб не сполз с него. Но там, не разгуляться, конечно, место мало. Проползет метр и сядет играть с игрушкой. А у других - вон как дети по комнатам и кухням рассекают.
Поэтому я два выхода вижу - либо одевать ребенку перед этим ползунки, а после ползания сразу снимать и в стирку, и одевать другие (ну не в кроватку же чистую в этих же??? В которых он по полу валяется?? Вы как делаете? У кого детки поззают за вами следом и в кухню, и в ванную? Переодеваете??)

Или второй вариант. Продолжать ограничивать свободу и забыть о ней, пока ребенок не пойдет ножками? Но это же не полезно для физ. развития, на ограниченной территории сидеть?

Глупо, да? Я вот не знаю как быть...
УЖАС!!! Донельзя надуманная проблема
Старый 20-03-2007, 01:37     #7
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Добавить вроде нечего... уже все сказали.
Но ощущение, что я настоящая ПОРОСЯТИНА по сравнению с автором, не пропадает Бывает же ТАКАЯ любовь к чистоте!!!
Старый 20-03-2007, 02:46     #8
kristina2007
Активный участник

kristina2007 отсутствует

Девочки, спасибо всем ВСЕМ ВСЕМ, кто пишет в этом топе!

СЕГОДНЯ У НАС НАСТОЯЩЕЕ ПРОДВИЖЕНИЕ!

Я впервые попробовала дать доче простор.
Я сначала намыла полы везде, как меня научили здесь - в комнате отдельной тряпкой после всего протерла. Потом надела дочке ползунки и носочки, которые я перевела в разряд "ползательных", тоже поддержали меня здесь с этой идеей.

Так вот - она долго не могла понять что с ней происходит и где она находится. Довольно уверенно сама проползала несколько раз из одного угла комнаты в другой по паркету стуча ладошками
Ей это очень-очень нравилось. Сидела на полу, гоняла мячик. Я не видела еще никогда, чтобы она такие длинные расстояния могла проползать так уверенно!

Правда, я так и не смогла, и наверное не смогу пока справиться ос страхом. что мячик или другие игрушки, которые лежали на полу она потянет в рот. Поэтому все время она была с соской. Я дала ей специально перед этим. После ползания мы сняли ползунки и наденем их завтра. Ручки, конечно, помыла. Ползали где-то полчаса, пока дочка не устала и не запросилась на ручки

Завтра снова спущу ее...в "ползательном костюмчике"

Я попыталась понять откуда у меня такая паническая боязнь микробов. Боюсь я дошла до истины... У меня в детстве был стоматит. И мама меня потом пугала, что если в рот что-то потащу он непременно будет. Когда родилась дочка мама неустанно напоминала мне: "у тебя в детстве был стоматит, обязательно с=все мой-перемывай, не дай Бог, следи за дочкой чтоб ничего ни в коем случае ей грязное не попало. Ты не представляешь какая это гадость и как ты мучилась когда им болела!" И у меня засел ТАКОЙ КОНКРЕТНЫЙ СТРАХ! И еще мама в детстве говорила, что на яйцах сальмонеллы (у кого-то был случай из знакомых) и у меня с детства (я потом уже узнала откуда) ужасный страх яиц. Я их мою горячей водой несколько раз с мылом, потом руки два раза перемываю... Вот откуда все это тянется и никак мне от этого не освободиться. Мне везде мерещаться микробы. Это уже в голове - я знаю((( Но мне и самой не просто от этого.

Здесь вы меня так вдохновили, такой заряд дали. Я взяла маме в двух словах сказала об этом, о бытовой иммунизации, о том что дочка уже большая и ее надо спускать на пол. Мама прислушалась вроде, но сказала. чтобы доча всегда обязательно была с соской и чтоб я даже не вздумала игрушки прекращать мыть, глисты могут быть и все такое (хотя я и не хочу прекращать...). В-общем, у нее какое-то сразу стало настроение неважное, опять вспомнила про мой стоматит и сказала, чтобы я не перегибала...

Но все равно сегодня это был прогресс. По крайней мере дочка двигаться теперь будет больше, хоть и с соской. И я так и не понимаю - я что вред наношу ей получается, что не даю пол полизать и предметы мебели? Т.е лишаю возможности сейчас начать знакомиться с микробами, чтоб на улице это не было для нее ударом? Мне намеренно что ли это делать? Давать доступ к домашней грязи?

И кстати, глисты откуда могут появиться? Где они вообще обитают? Животных у нас нет. Они могут быть просто на полу или еще где-нибудь на тех предметах, которые не моются часто?

Вот я и рассказала поподробней, чтоб тут не удивлялись так откуда у меня такое. У всего есть причина. Спасибо огромное за поддержку и за много полезных слов что я здесь услышала. Тому кто написал в личку тоже спасибо

"Веселый топ"? как тут написали... Что ж, рада что кому-то подняла настроение.
Старый 20-03-2007, 09:44     #9
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Возник вопрос - а Вы на улицу будете ребёнка отпускать ножками ходить? Или только с соской во рту и перчатками на руках?

Про садик и школу я даже спросить боюсь
Старый 20-03-2007, 10:35     #10
kristina2007
Активный участник

kristina2007 отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Возник вопрос - а Вы на улицу будете ребёнка отпускать ножками ходить? Или только с соской во рту и перчатками на руках?

Про садик и школу я даже спросить боюсь
Вы ответьте по существу. ЧТО мне сейчас делать. Намеренно отнять соску. повалять по полу игрушки и разрешить тянуть в рот? И все?

Поо глистов кстати, я спрашивала, где они водятся, может кто ответит мне Я этим интересуюсь, потому что врач сказал, что питательные вещ-ва тогда не будут усваиваться, когда они есть. А пока ребенок совсем маленький - хочу оттянуть момент встречи с ними... Поэтому, я в полной уверенности что их можно встретить на домашних предметах - и не даю их облизывать не помыв... Животных у нас нет, но я не знаю все-таки.