Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Татианa на сообщение "Школьные неврозы и причины их..."
|
Мега-элита
![]() |
я не думаю что ее может быть слишком много, но одним ее нужно меньше изначально, а другим больше
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
help,steny и татиана спасибо за ответы и советы.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Подскажите, пожалуйста, а гипоплазия левой позвоночной артерии (именно снабжающей мозг) может вызывать преобладающее развитие правого полушария? Мне почему-то кажется что это связанные вещи.
|
![]() |
ответ для дома Хозяйка на сообщение "Подскажите, пожалуйста, а гипоплазия..."
|
Мега-элита
![]() |
может.
любой сбой в работе парных органов заставляет в связи с компенсаторными механизмами брать преобладающую роль здоровую половинку. вот я сама тому пример. у меня врожденная катаракта правого глаза и как следствие ведущий левый глаз, при ведущей правой руке и правом полушарии. в силу рассогласования ведущих руки и глаза - никогда не могла хорошо рисовать, плохо кстати тоже ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
help, огромное спасибо за приведенные статьи!
Сделала вывод о наиболее актуальном сейчас - поправьте, если не права, пожалуйста. Младшая моя - аудиал, это видно было с мометнта рождения. Подумываю отдать в языковую школу - не чувствую у неё технических склонностей, а так как она в жизни ориетируется на слух, в основном, - мне кажется ей туда и дорога Старшую дочь хочу отдать в матшколу, но так как лицей и ребенок очень эмоциональный - то с 7,8 лет. В свете вышеизложенного - я права? Имеет ли смысл консультироваться где-либо по этому поводу? И где лучше? Про скакалку поняла - надо срочно учиться прыгать! |
![]() |
ответ для esi на сообщение "help, огромное спасибо за приведенные..."
|
Мега-элита
![]() |
если вам лично нужна эта консультация, то возможно и стоит, если нет, если вы все проанализировали и решили - то какой смысл?
тесты тестами, но наблюдение за ребенком, анализ той или иной его деятельности - это многого стоит |
![]() |
ответ для help на сообщение "если вам лично нужна эта консультация,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Дело в том, что я проанализировала на основе собственных ощущений и любительского подхода. Приведённые же Вами статьи наглядно показали, что методики объективной оценки существуют, разработаны профессионалами. Поэтому и волнуюсь ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Спасибо большое за информацию. Она для меня новая и очень интересная. Я, как оказывается, типичнейший представитель ПП людей - очень многое стало понятно. Буду присматриваться к ребенку.
|
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
Ещё добавлю по этой же теме.
В невроз ведут конфликт между типом темперамента ребёнка и теми требованиями, которые предъявляют к нему взрослые (как родители, так и педагоги). Темперамент - это не характер, это тип нервной системы, заложенный природой, и питаться переломить его - значит, создавать все условия для формирования и закрепления невротической реакции. |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Ещё добавлю по этой же теме.
В невроз..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|