Школьные неврозы и причины их возникновения - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2007, 15:30     #1
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

я не думаю что ее может быть слишком много, но одним ее нужно меньше изначально, а другим больше
Старый 06-11-2007, 16:40     #2
lub4ik
Старожил

lub4ik отсутствует

help,steny и татиана спасибо за ответы и советы.
Старый 23-12-2007, 22:54     #3
дома Хозяйка
Ветеран

дома Хозяйка отсутствует

Подскажите, пожалуйста, а гипоплазия левой позвоночной артерии (именно снабжающей мозг) может вызывать преобладающее развитие правого полушария? Мне почему-то кажется что это связанные вещи.
Старый 24-12-2007, 06:14     #4
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

может.
любой сбой в работе парных органов заставляет в связи с компенсаторными механизмами брать преобладающую роль здоровую половинку.
вот я сама тому пример. у меня врожденная катаракта правого глаза и как следствие ведущий левый глаз, при ведущей правой руке и правом полушарии. в силу рассогласования ведущих руки и глаза - никогда не могла хорошо рисовать, плохо кстати тоже действия руки и глаза в данном случае не скоординированы
Старый 24-12-2007, 15:49     #5
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

help, огромное спасибо за приведенные статьи!
Сделала вывод о наиболее актуальном сейчас - поправьте, если не права, пожалуйста.
Младшая моя - аудиал, это видно было с мометнта рождения. Подумываю отдать в языковую школу - не чувствую у неё технических склонностей, а так как она в жизни ориетируется на слух, в основном, - мне кажется ей туда и дорога
Старшую дочь хочу отдать в матшколу, но так как лицей и ребенок очень эмоциональный - то с 7,8 лет.
В свете вышеизложенного - я права?
Имеет ли смысл консультироваться где-либо по этому поводу? И где лучше?

Про скакалку поняла - надо срочно учиться прыгать!
Старый 25-12-2007, 08:49     #6
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

если вам лично нужна эта консультация, то возможно и стоит, если нет, если вы все проанализировали и решили - то какой смысл?
тесты тестами, но наблюдение за ребенком, анализ той или иной его деятельности - это многого стоит
Старый 25-12-2007, 10:31     #7
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от help Посмотреть сообщение
если вам лично нужна эта консультация, то возможно и стоит, если нет, если вы все проанализировали и решили - то какой смысл?
тесты тестами, но наблюдение за ребенком, анализ той или иной его деятельности - это многого стоит
Спасибо!
Дело в том, что я проанализировала на основе собственных ощущений и любительского подхода. Приведённые же Вами статьи наглядно показали, что методики объективной оценки существуют, разработаны профессионалами. Поэтому и волнуюсь Хотя, даже многие опытные врачи говорят - делайте как Вам материнский инстинкт подскажет
Старый 25-12-2007, 10:59     #8
dusit
Активный участник

dusit отсутствует

Спасибо большое за информацию. Она для меня новая и очень интересная. Я, как оказывается, типичнейший представитель ПП людей - очень многое стало понятно. Буду присматриваться к ребенку.
Старый 28-03-2008, 15:50     #9
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Ещё добавлю по этой же теме.

В невроз ведут конфликт между типом темперамента ребёнка и теми требованиями, которые предъявляют к нему взрослые (как родители, так и педагоги). Темперамент - это не характер, это тип нервной системы, заложенный природой, и питаться переломить его - значит, создавать все условия для формирования и закрепления невротической реакции.
Старый 28-03-2008, 15:55     #10
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Ещё добавлю по этой же теме.

В невроз ведут конфликт между типом темперамента ребёнка и теми требованиями, которые предъявляют к нему взрослые (как родители, так и педагоги). Темперамент - это не характер, это тип нервной системы, заложенный природой, и питаться переломить его - значит, создавать все условия для формирования и закрепления невротической реакции.
безусловно - это очень важно, тем более что любое рассогласование с темпераментными особенностями могут вылиться в психосоматику