привыкание к горшку - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2007, 17:10
ответ для Элвис на сообщение "привыкание к горшку"
юлечка77
Участник

Профиль юлечка77

юлечка77 отсутствует

Девочки может кто подскажет как мочу собрать для анализов.Горшка боимся,тарелку тоже в которую хотела собрать,мочесборник отрывает,что делать ума не приложу.Нам уже 1,6г чем старше тем хуже с горшком дела.
Старый 06-05-2007, 17:31     #72
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

(ДЕВОЧКИ, ЕСЛИ ВАМИ ДВИЖУТ НЕ ФИНАНСЫ, ОСТАВЬТЕ БЕДНЫХ МАЛЫШЕЙ В ПОКОЕ!)

Нами движут не финансы,мы не в памперсах.
А если про финансы,то растить дете без памперсов обходится дороже:
Ежедневные постирушки-стир.порошок+аполаскиватель+калгон;
Немыслемое кол-во трусиков,колготочек каждый месяц.;
А первые месяцы глажка постоянно.И от утюга со стир.машиной набегает оч.приличная сумма и киловаты энергии.
Да и вообще,я как представлю себя 2 года неснимая с прокладками,то дете жалко становится.Памперс НЕ НОСИМ.Но к горшку это не имеет отношения.Начнем стажировку к 1,5 годам.
Старый 06-05-2007, 23:06
алина
Элита

алина отсутствует

Да... Однако реклама делает свое черное дело... А я думала, только моя свекровь верит всему, что по телеку говорят...
Ладно, это лирика. Я не беру тех мам, которые живут на даче, или без машинки или тп... Вас не бесит бегать писать? Самим? Мы очень занятые женщины, вдруг бросить все дела, бежать в туалет, каждые 2-3 часа, а раз в день, в самый неподходящий момент зависнуть там надолго....
Это же запарно? Нет? А ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ, МОЖЕТ, ПАМПЕРС? Вот и мне не запарно подержать дочку над горшком 1-2 мин после сна, после груди, после того, как она долго была на руках... Написает - трусики в стирку, накакает - сразу застираю. Трусов 8 шт, хватает. А то, что памперсы упрощают жизнь - это миф. Просто без них - по другому. Нет, мы используем на прогулку. Один. Неделю. Нам 9,5 мес.
Короче - то, что раннее высаживание - это запара и мучение для ребенка и мамы - ЭТО НЕПРАВДА.
Это ничуть не сложнее, чем памперсы, и дети этому радуются! Хотя, если кто-то привык в памперсах - флаг в руки. Сколько минут в день вы тратите на то, чтобы ребенка раздеть, памперс снять, проветрить попу, подмыть, намазать кремом, снова одеть? Сколько раз в день? Ночью тоже? А сколько мне времени надо, чтобы снять мокрые трусы, прополоснуть, повесить, одеть сухие? Намного больше? Или меньше?
Старый 07-05-2007, 00:21     #74
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Цитата:
Сообщение от юлечка77 Посмотреть сообщение
Девочки может кто подскажет как мочу собрать для анализов.Горшка боимся,тарелку тоже в которую хотела собрать,мочесборник отрывает,что делать ума не приложу.Нам уже 1,6г чем старше тем хуже с горшком дела.
А никак. Можно попробовать мочесборник под тот же памперс или простые трусики одеть, но че-то у меня не получалось Помню, мучалась я ужасно - через полчаса лаборантка придет, а у нас полный сушняк
Старый 07-05-2007, 00:28     #75
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
Это ничуть не сложнее, чем памперсы, и дети этому радуются! Хотя, если кто-то привык в памперсах - флаг в руки. Сколько минут в день вы тратите на то, чтобы ребенка раздеть, памперс снять, проветрить попу, подмыть, намазать кремом, снова одеть? Сколько раз в день? Ночью тоже? А сколько мне времени надо, чтобы снять мокрые трусы, прополоснуть, повесить, одеть сухие? Намного больше? Или меньше?
Я меняла утром, днем, под вечер и на ночь. Если обкакается, то чаще, конечно. Вытирала ее салфетками и новый одевала Минуты 2 на это. 2х4 = 8 минут в день. Утром и вечером она у меня купается.

Я вот, кстати, еще какой вопрос хочу поднять - а вы вот когда берете малыша на руки, кладете на коврик и т.д и т.п - не боитесь, что он вас или что-то еще описает И потом будет еще чем заняться, кроме того как "мокрые трусы прополоснуть" Меня помнится вот этот вопрос больше всего смущал. Кстати, наши бабушки-дедушки-гости тоже как-то неохотно брали Дашку, если она без пампа была
Она у нас первое время жила дома в лежачке - ну и что делать, если его ребенок описает? Или вы всюду клеенки подкладываете ?
Старый 07-05-2007, 01:25     #76
Надя
Старожил

Надя отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
Да... Однако реклама делает свое черное дело... А я думала, только моя свекровь верит всему, что по телеку говорят...
Ладно, это лирика. Я не беру тех мам, которые живут на даче, или без машинки или тп... Вас не бесит бегать писать? Самим? Мы очень занятые женщины, вдруг бросить все дела, бежать в туалет, каждые 2-3 часа, а раз в день, в самый неподходящий момент зависнуть там надолго....
Это же запарно? Нет? А ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ, МОЖЕТ, ПАМПЕРС? Вот и мне не запарно подержать дочку над горшком 1-2 мин после сна, после груди, после того, как она долго была на руках... Написает - трусики в стирку, накакает - сразу застираю. Трусов 8 шт, хватает. А то, что памперсы упрощают жизнь - это миф. Просто без них - по другому. Нет, мы используем на прогулку. Один. Неделю. Нам 9,5 мес.
Короче - то, что раннее высаживание - это запара и мучение для ребенка и мамы - ЭТО НЕПРАВДА.

РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нда ...в прокладках ...да хоть месяц...яб
Мы тольно на улицу одевали ....а на горшок так и непошли ....только унитаз подошол....) а вообще здорово ....ДА памперсам и НЕТ синтетическим тканям :-))))))))))))))))))))))))))0
Старый 07-05-2007, 09:04
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Я, вот, кстати, еще какой вопрос хочу поднять - а вы вот когда берете малыша на руки, кладете на коврик и т.д и т.п - не боитесь, что он вас или что-то еще описает И потом будет еще чем заняться, кроме того как "мокрые трусы прополоснуть" Меня помнится вот этот вопрос больше всего смущал. Кстати, наши бабушки-дедушки-гости тоже как-то неохотно брали Дашку, если она без пампа была
Она у нас первое время жила дома в лежачке - ну и что делать, если его ребенок описает? Или вы всюду клеенки подкладываете
Ну, такой маленький как вы когда лежит - писается. Подкладывала клеенки. Но и Вы не на диван же кладете, что-то стелите? Диван из тефлоновой ткани. А на людей она почему-то сильно не любит. Если только в упор не понимают. В 5 мес долго пищала перед этим. А сейчас слезает на пол - и писает. Ковров у нас нет, пол вытереть - минутное дело. А вообще с коврами и мягкой мебелью - это проблема.
Старый 07-05-2007, 13:59
алина
Элита

алина отсутствует

Не, вообще без памперсов, конечно, сложно. До 3-4 месяцев ночью.... И на прогулку... Опять же, гости пришли - парадный костюм+ памперс... Да и дома первые 3 мес два дежурных халата, чтоб переодеваться.... Но до 1,5 лет?!? А то и до 2-3х?!?!!
Старый 23-05-2007, 00:11
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Сегодня мы целый день провели дома.И я решила высаживать дочу на горшок.Она не сопротивлялась,а даже наоборот,содействовала .Испачкала 6 ползунков всего.
И что интересно,если она не хочет ничего,то увертываеся и встает.А если хочет,то сидит и тихонечко делает свое грязное дело.Но почти прикаждом высаживании мне удавалось поймать момент.Наверно,возраст подходящий.Хотя лето....на улице больше будем...не тощить ведь за собой горшок.Вот что обидно.
Старый 23-05-2007, 22:56
refilla
Ветеран

Профиль refilla

refilla отсутствует

Приучать стали как только научились уверенно сидеть.
1. Первое это то что мы дома с 6-7 месяцев без памперсов (запара конечно, менять постоянно трусики а до этого пеленки)
2. Купили многоразовыймозровый подгузник на липучках (очень нра)
3. С 7,5 мес. стали высаживать после дневных снов на горшок в комнате и приговаривать пись-пись.
4. Далее с 8,5 утром и после каждой еды.
5. Сейчас писаем(после сна и еды, и в течении дня) и какаем (после еды) в горшок как можно больше сажаю на горшок через каждые 30 минут.
6. Вообще то Егорка издает такой писк когда писать хочет и надо успеть. Долго на горшке не держу не более 8 мин. И только при хорошем настроениии. И САМОЕ ВАЖНОЕ КАК РЕБЕНОК ЧТО-ТО СДЕЛАЕТ ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕМУ ПОКАЗЫВАЮ И ХВАЛЮ.
Иногда ленюсь и надеваю памперс но не часто. В итоге с 6 месяцев у нас уходит 2 памперса в день на прогулку и на ночь.
7. Пробовала ночью укладывать без памперса уже 2 раза, ребенок писает в 4-5 утра и обломно ночью вставать.Поэтому пока спим в памперсе.
Удачи Вам.