По результатам тестирования до школы не дозрел. Забить или ?... - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2007, 17:04     #71
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
Мне кажется, Вы сами ответили на свой вопрос.
Но проблема в том, что мелочь практически не похожа на меня по характеру... да и мальчик...
Старый 03-03-2007, 21:12     #72
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
Может, Вам пообщаться с мамами детей постарше? C теми, кто уже принимал подобное решение, и что у них из этого вышло.
Мы шли в школу во-время, но школьный психолог штампанул нас как "психологически неготовых", и записали нас на программу 1-4, а не 1-3, это мы в 300 тестировались. Надо сказать, что к школе мы не готовились вообще, за исключением того, что ему давали в саду, дома ничего не делали. Также мы не прошли тестирование по тому же пункту во французскую и экономическую гимназии, нам сказали - психологические недочеты. Честно говоря, я не собиралась вообще никуда прорываться, это в последнюю неделю перед окончанием записи в школы нервишки не выдержали, решила попробовать. В итоге мы пошли в ближайшую к дому, куда и собирались сначала, на 1-3. "Все б ученики были такие любознательные!" - говорила учительница, а потом качала головой и добавляла: "но холерик, конечно..." Дисциплинка хромала. По окончании первого класса, в начале второго, мы всё же перешли в английскую школу, нас взяли охотно, все пятерки были были в табеле, кроме поведения. Теперь физматшкола, с 8-го. В итоге на сегодня проблемы с дисциплиной продолжаются, типа так к школе и не приготовился, бедняжка. Дипломы на городских олимпиадах по физике и математике, приз за "Русского медвежонка". Оценки в ассортименте, двойка в четверти по геометрии. Ведем борьбу за посещение первых уроков...
Т.ч. мой совет - психологов непрошенных вполуха послушать, но сделать так, как маме виднее.