ГЛАВНАЯ улица... - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2007, 21:57
ответ для leana на сообщение "ГЛАВНАЯ улица..."
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

у меня все списки только белые! и потом - я печатаю в перчатках...
а про какие дровишки вопрос...? если про висмут - то "все вопросы к яндексу"

в прямом смысле сладкая картошка? перемерзлая что ли? или вы где-то достаете батат?
Старый 24-02-2007, 22:13
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Да, купили в магазине картошку, а она оказалась сладковатая слегка, видимо, померзла. И вообще, после своей ( ), это не картошка, а

Мне в подростковом возрасте много диагнозов наставили, особо не беспокоит. Но сейчас я худею, соответственно, ем мало, и брюхо болит. Приходится употреблять антацидные препараты. Скрепя сердце, и уговаривая себя, что висмут не усваивается.
Старый 24-02-2007, 22:19
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

мда, я вот в питере перестала помидоры покупать... поскольку не помидоры тут вовсе!

а объясните далекому от биологии человеку - зачем во время диеты упортеблять "антацидные препараты"...
и как вам удается есть мало?.. я тоже хочу так! и побольше!!!
Старый 24-02-2007, 22:28
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

А я в жизни не съела ни одного помидора!!

Я употребляю лекарства потому что у меня повышенная кислотность желудочного сока. Антацидные препараты - ее уменьшают и "обволакивают" стенки желудка. Когда ем мало и редко, желудок часто оказывается пустым, и тогда кислота воздействует на стенки, вызывая боль.
Еще есть альмагель, но я прочитала, что алюминий вызывает слабоумие, и теперь боюсь.

А ем мало я только в сравнительном плане - по сравнению как с раньше.

Возвращаясь к больной теме. Скажите, Вы при ремонте квартиры где-нибудь встретились с асбестом?
Старый 24-02-2007, 22:45
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

да вы что! (про альмагель) мне его выписывали, когда лечили от пищевого отравления, которое оказалось деткой... правда, я его пить не смогла - вкус больно мерзостный, и от него меня выворачивало сразу же... видимо организм, в отличие от врачей, самостоятельно принял правильное решение.

онкологии опасаетесь? муж придет - спрошу. я помню, что меня этот вопрос также волновал, но не помню - удалось нам обнаружить асбест у себя в квартире.
а как у вас?

ой, то есть как это - ни одного помидора? у вас пищевая аллергия?
Старый 24-02-2007, 23:01
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Ах вот так вот начинаются истории с детками - с симптомов отравления.
А альмагель - это да, он так и называется АЛюминия гидроксид + МАГния гидроксид. Неа, мне нравится его вкус! Он же прикольный! Только если Альмагель А, т.е., с анастезином, то потом в роте отсутствие чувствительности. А простой - за милое дело. У меня мама постоянно готовит отвары разных трав, и меня ими пичкает. Вот у них может быть вкус так вкус.

У меня к помидорам идиосинкразия. Я просто физически не могу съесть ни одного - запах и вкус отвратительны.

Да не знаю насчет асбеста, насколько я поняла, вопрос о его вредности остается дискуссионным. То, что я читала на эту тему сводится к тому, что обнаружена вредность ихнего асбеста, а у нас в стране добывается другой асбест, который не обладает этими свойствами.
Так вот, где он может находиться в квартире. У меня есть подозрения, что из него (точнее, с его участием) выполнена стена сантехнической кабины. Какой-то серый тонкий листовой материал.
А все началось с того, что я в очередной раз на форуме прочла формулировочку: "Дачное застроено погаными хрущовками самых первых серий, населенных разным сбродом". Может, я и сброд, конечно, все познается в сравнении, но что это хрущовки не первых серий, я взялась доказать. Короче, я так поняла, что у нас дома серии ГИ, а первой серией была 1-507 (до сих пор не знаю, как они выглядят). Так вот, на сайте, где более, чем в других, подробно рассказано про серии хрущовок, сказано, что квартиры в домах серии ГИ могут быть небезопасны. http://www.nevprospekt.ru/?spr=23
Что думаете?
Старый 24-02-2007, 23:13
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

как я вам сочувствую... хороший помидор - это тааакааяяя ВЕЩЬ....
ну да, когда была волна асбестомании, писали, что чаще всего его использовали в ванных и туалетных комнатах - он вроде влагостоек помимо прочего.

пошла читать...
а за сброд.... ух....
вот не люблю я снобов!
Старый 24-02-2007, 23:18
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Да там особо ничего нет, только то, что я написала: небезопасно. И немного про серии.
Она прямо так не написала сброд, это мои интерпретации, она написала: "контингент - "
Асбестомании? Может, асбестофобии? А я читала, что его добавляли (про Запад шла речь) для придания огнеустойчивости конструкциям.

А ВЕЩЬ - это апельсин.
Старый 24-02-2007, 23:28
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

кто этА - АнА ?
вот интересно - почему бы за такие вещи не банить - ведь совершенно безапеляционное высказывание.
насчет вредности, честно говоря даже не знаю, что лучше, что хуже... боюсь, про современное монолитное домостроение тоже со временем начнут ужасы рассказывать...
зато, что точно - в смысле экологии у нас сейчас один из наиболее приличных городских районов.

хммм... апельсин, говорите...ЯБЛОКО - ФОРЕВА!!!
Старый 24-02-2007, 23:40
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Ну да, говорит так, будто здесь никого не может быть из этого столь неблагополучного района. Между прочим, эту квартиру моей бабушке дали от работы, а работала она преподавателем ВУЗа. Какой контингент нужен еще.
Это в одном из топиков в Недвижимости: про выбор района (скоро эту тему тоже надо будет внести в список потенциально опасных).
Про экологию - может быть, да, но все же до сих пор не могу понять: почему у меня в комнате собираются выхлопные газы? А когда откроют интенсивное движение по Дачному, видимо, должно стать хуже. Остается вытащить ведерко из гаража, чтобы внести посильный вклад в загрязнение биосферы.
Виноград - наш ответ Чемберлену.