Диагностика целиакии? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-05-2007, 12:53     #71
ksenya
Ветеран

Профиль ksenya

ksenya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варя мама Гриши Посмотреть сообщение
Клиника какая? Картина гастро нарушений, нарушение пищеварения, аллергодерматит? Все это с плохой биопсией и плохой кровью считается однозначно целиакией.... А если это глубинные аутоимунные нарушения, кстати, кишечник может пострадать и от аллергии на белок молока, яйца, не меньше, чем от аллергии на злаковые, а то, что не у всех с картиной, якобы клиники целиакии, есть аллергия на злаки? Это все неоднозначно, на мой взгляд...
Вот-вот, у нас
Цитата:
гастро нарушений, нарушение пищеварения, аллергодерматит?
все это присутствует, но не могу я это все пока объяснить одной целиакией. Тем более на диете (уже почти 4 месяца) видимых улучшений не наблюдается. Ни особой прибавки в весе, ни глобальных улучшений дерматита

А вот на море, при практически любой диете, все проходит , э-э-э-х
Старый 15-06-2007, 19:21
ответ для ksenya на сообщение "Диагностика целиакии?"
Маленькая Женщина
Элита

Маленькая Женщина отсутствует

Вы уж простите меня, вклинюсь с вопросом... Нам в НИИДИ на консультации иммунолог поставил низкое физическое развитие, посоветовал обследоваться на целиакию. Я шоке. Много всего успела прочитать про это заболевание, тоже запуталась.
У дочки с рождения атопический дерматит, непереносимость белка коровьего молока. Прикормы вводили очень тяжелым путем, можно очень немногое, глютенсодержащие продукты стала давать поздно. Печенье Мария месяцев с 9-ти, потом булку, а уже в год и 2 мес. овсяную кашу и макароны (но очень мало - кашу не каждый день, макароны вообще только раза 3 по чуть-чуть). Только сейчас обратила внимание на то, что как раз к 10 месяцам дочка почти ничего не прибавила. В год дочка весла 8900, при том, что родилась 3900. Сейчас почти год и 3 мес., весит 9600. До года и 2-х мес. проблем со стулом не было, а сейчас иногда не очень "красивый" случается. Но не больше 2-х раз в сутки. По горячим следам решила сдать копрограмму. Мыла 3, йодфильная флора 1. Позвонила в Центр на Тобольскрй, анализы стоят 2600!!! Неужели нельзя как-то сделать их бесплатно, если есть подозрение? Может тот, кто уже сталкивался подскажет, как действовать в сложившейся ситуации? Наш педиатр считает, что никакой целиакии у дочки быть не может - нет потери в весе, худых ручек-ножек, увеличенного в объеме живота... А я уже спать спокойно не могу, потому что косвенные какие-то признаки есть - копрограмма, повышенная капризность и др. Тем более, что глютена мы едим настолько мало, что для проявления явной клиники мне кажется, недостаточно. Буду благодарна за советы.
Старый 15-06-2007, 21:12
Ала
Активный участник

Ала отсутствует

При целиакии количество употребляемого глютена не столь важно, даже очень маленьких количествах проявленя будут. А рост у вас какой? Вроде бы не критично маленький вес. Прибавка 700 грамм за три месяца -нормально. Мне врач говорила, что после года примерно 200 грамм в месяц прибавлять желательно. 2500 стоит 3 анализа: антитела к глиадину, к тканевой трансглютаминазе и генетическая предрасположенность к целиакии (последний самый дорогой и наименее информативный) У нас он единственный положительный. Но предрасположенность еще само заболевание не означает. Я даже где-то читала, что 60 % здоровых людей имеют этот ген. При атопическом дерматите проблемы с кишечником почти наверняка будут.
Может быть вам к гастроэнтерологу сначала на консультацию сходить?
Старый 15-06-2007, 22:23     #74
Маленькая Женщина
Элита

Рост 80 см. Можно сходить, конечно, к гастроэнтерологу, но не уверена, что гастроэнтеролог даст нам что-то. У меня теперь бзик... С одной стороны считаю, что лучше исключить этот диагноз или если выяснится, что он есть, то как можно раньше принять меры и не запускать. А с другой - не хочется ребенка по врачам таскать и биопсию делать .
Да, а насколько явными должны быть такие симптомы, как проблемы со стулом, большой живот, анемия, плохая копрограмма (с жирными кислотами, мылами, йодофильной флорой) и др. у деток с целиакией? Или вообще ничего такого может не быть?
Может ли метод Фоля показать именно наличие целиакии, а не простой непереносимости некоторых злаковых, содержащих глютен?
Может кто-то уже прошел через все эти мытарства и знает?
Старый 15-06-2007, 22:55
Ала
Активный участник

Ала отсутствует

Целиакией гастроэнтерологи занимаются обычно, возможно вам подскажут стоит ли вообще дальше исследованиями заниматся или успокоиться. В копрограмме у вас вроде ничего страшного нет, попробуйте повторить ее. На мой взгляд маловероятно, что у вашего ребенка целиакия, но я не специалист, конечно. Могу только гастроэнтеролога посоветовать хорошего - профессор Корниенко Е. А. Она внимательная очень, лишних исследований назначать не будет и необоснованных диагнозов не поставит. Вообще Ревнова целиакией занимается, но мне не нравится как раз то, что она только ей и занимается, мне кажется, что в таких случаях очень вероятна гипердиагностика. Сама так и не решилась к ней сходить, т.к.биопсию пока делать не собираюсь. Корниенко после долгих раздумий написала нам "Убедительных данных за целиакию нет. Диагноз аллергическая энтеропатия. Но сказала, что будем дальше наблюдать. Биопсию делать паока не предлагала.
Старый 15-06-2007, 23:02     #76
Маленькая Женщина
Элита

Спасибо, как-то после Ваших слов у меня появилась надежда на то, что действительно возможна энтеропатия. При нашем -то дерматите и после 2-х ОРВИ ведь и вправду такое возможно. Подскажите, пожалуйста, как попасть к Корниенко? Можете мне в личку сбросить контакт? Буду очень признательна. Насчет гипердиагностики с Вами согласна.
Старый 22-06-2007, 03:16
arisha79
Ветеран

Профиль arisha79

arisha79 отсутствует

Девочки! Скажите, пожалуйста поподробней о стуле ребенка при целиакии, какой он? и до скольки раз в день? у нас под вопросом этот диагноз, но анализы будем сдавать тоько осенью. Какие екще признаки могут указывать на это заболевание? а с весом у нас плохо, очень мало прибавляем
Старый 22-06-2007, 10:31
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Стул может быть самым разным... Я вот омню классический вариант, когда у нас диагноз еще не стоял. В 1.5 года были на диете без всяких аллергенов(проблем со стулом не было, т.к. ничего глютенового не давали). Стали кушать котлеты с булкой в больнице. Стул участился с 1 раза до 3-х сначала. Был какой-то сероватый, объемный, офомленный. Такое впечатление, что выдавала больше, чем съедала. Через неделю - понос, рвота.. У маленькой просто частые расстройства кишечника - жидкий стул несколько раз в день. Все признаки можно найти на сайте Эмилии www.celiac.spb.ru
Старый 22-06-2007, 11:39     #79
arisha79
Ветеран

Профиль arisha79

arisha79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgalisa Посмотреть сообщение
Стул может быть самым разным... Я вот омню классический вариант, когда у нас диагноз еще не стоял. В 1.5 года были на диете без всяких аллергенов(проблем со стулом не было, т.к. ничего глютенового не давали). Стали кушать котлеты с булкой в больнице. Стул участился с 1 раза до 3-х сначала. Был какой-то сероватый, объемный, офомленный. Такое впечатление, что выдавала больше, чем съедала. Через неделю - понос, рвота.. У маленькой просто частые расстройства кишечника - жидкий стул несколько раз в день. Все признаки можно найти на сайте Эмилии www.celiac.spb.ru
спасибо, я в ужасе у нас тоже объемный и сероватый, спасибо за ссылку
Старый 22-06-2007, 11:45
arisha79
Ветеран

Профиль arisha79

arisha79 отсутствует

ой что-то у меня ссылка не проходит