Помогите с задачей по математике за третий класс! - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2007, 16:45     #71
Una
Участник

Una отсутствует

Ну не надо обижать автора топика. Тем более, что и еще некоторые из нас не смогли решить задачу. А вот с уителями, правда, беда...
Старый 27-02-2007, 17:35     #72
allgashka
Элита

allgashka отсутствует

Нет, про 14 и 7 я со скрипом поняла (вроде никто не поправил, что неправильно). Только подход не такой, как нас учили. А решение незавершенное, на мой взгляд.
Старый 27-02-2007, 17:45     #73
Una
Участник

Una отсутствует

Но третьеклассников с девочками складывать и правда нельзя.
Старый 27-02-2007, 23:09     #74
Хомяк_Jane
Элита

Хомяк_Jane отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
Я тоже возмущена таким подходом учительницы. И не за что бы не согласилась, чтобы мой ребёнок в этом случае поверил в правоту учительницы. Я бы конечно и своему объяснила , почему верны два ответа и в школу бы сходила -поговорить с учительницей.А менять учительницу не обязательно, можно просто контролировать её решения в спорных случаях и объяснять своему ребёнку правильность другого решения.Ну и что что авторитет учительницы пошатнётся ? Зато мой ребёнок научиться критично мыслить , а не следовать слепо авторитетам!
А вот с подрывом авторитета я бы не стала торопиться. Не забывайте, что подрывая авторитет одного учителя, Вы невольно подрываете авторитет учителей в целом, да и вообще взрослых (в том числе и Ваш собственный).
Лучше либо общаться с учителем без ребенка, либо менять учителя/школу.
А хороший учитель как раз и научит ребенка критично мыслить, и авторитет этому не помеха
Старый 28-02-2007, 14:04     #75
mol
Активный участник

mol отсутствует

У учительницы, которая не может решить задачку для третьего класса не может быть авторитета !
И дети должны знать, что учитель - не последняя инстанция ! А если учитель обладает заслуженным авторитетом, то этот авторитет признания ошибок его коллег не пошатнет.