Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для masha_hayd на сообщение "У меня ребенок вообще не говорил по..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для TheLittle на сообщение "К сожалению, здесь нет такого класса в..."
|
Элита
![]() |
очень сочувствую... держитесь... ничего не ранит сильнее, как неприятности у твоего ребенка...Подскажите, где конкретно в Калифорнии такой кошмар?
даже не знаю, что посоветовать, мой ребенок тоже в английском не силен, даже при том что папа американец, правда ей 2,5 года еще только. Мне кажется, на ланч не должны принуждать ходить. Поговорите, не называя причин, мол просто предпочитает проводить перемену по-своему, скажите по религиозным причинам, спрашивать что за причины никто не будет. так мне кажется, но опыта, извините, не было |
![]() |
ответ для TheLittle на сообщение "К сожалению, здесь нет такого класса в..."
|
Элита
![]() |
Автор,очень сочуствую ! Сама помню, как отдала свою 9-летнюю дочь в школу и ходила кругами все 4 часа пока шли уроки.Мне казалось ужасным пойти в класс, не зная языка.Но у нас это была вальдорфская школа, которая в Германии на 30% финансируется родителями и выглядит шикарно по сравнению с госшколами.
То что вы описываете очень неприятно и я бы , наверное, забрала ребёнка и попробывала либо часную школу , либо часных учителей домой, чтобы подготовили язык как требуется для хорошей школы. |
![]() |
ответ для TheLittle на сообщение "Мдя...
Написала так, что никто..."
|
Ветеран
![]() |
Ой, какой кошмар! У нас нет ничего подбного. Но у нас район с очень хорошими школами. Причем разница между elementary школами в нашем school district не очень велика, так что школы с English as Second Language примерно на том же уровне. Но я прекрасно понимаю, что, наверное, не везде так.
Опять-таки в нашем district'е совершенно точно родители имеют право отказаться от этой программы. Я, когда Вам отвечала на прошлой неделе, специально зашла на website нашего school district'а и перечитала все об этой программе. Родители в любой момент имеют право перевести ребенка, хотя он все равно останется English Learner'ом и будет проходить тесты пока не нагонит язык. Найдите сайт своего "РОНО" и почитайте про эту программу. Школа Вам тоже может зубы заговаривать, потому что им выгодно, чтобы у них дети занимались - им больше денег дают. Мне кажется, что не должны уж правила так сильно отличаться. Мы же тоже в Калифорнии, хоть и в Северной. Если хотите, могу прислать ссылку на наш дистрикт. Реально ли за пять месяцев нагнать язык? Трудно сказать - от ребенка зависит. У меня своего опыта нет, но по нашим знакомым - у всех по-разному. У кого-то быстро, у кого-то помедленнее. Только маленький совет - не перегните палку, а то ребенок по-русски говорить перестанет. Такие примеры у нас тоже есть. Будьте аккуратны - не говорите с ней по-английски. Как сказала мне одна учительница, она не знает здесь ни одного ребенка, который был не заговорил по-английски, а вот детей, забывший родной язык, множество. У меня сынишка в первом классе, так что со школой имею дело только первый год. Многое для меня странно. Про ланч он мне сказал, что половину времени надо сидеть за столом (даже если уже закончил есть). а вторую половину можно гулять. Дежурные родители следят за порядком. Мне кажется, что если вы скажете учительнице, что Саша не будет есть ланч вообще (например, по медицинским соображениям), то она должна пойти навстречу. Но как объяснить, что она не может сидеть с остальными за одним столом, чтобы никого не обидеть? По-моему, заставляя сидеть за столом, они просто пытаются сделать так, чтобы сразу вся школа не бесилась одновременно на площадке. Поэтому половина ест, а другая гуляет. А потом, наоборот. А Саша выдержит весь день без еды? Неужели они так ужасно едят? А каков, в основном, национальный состав этой школы? Кстати, я заметила, что мой сын стал хуже есть после того как пошел в школу. Приходится все время делать замечания. Пока ходил в русский детский сад, ел нормально, как человек. А теперь кусает котлету с вилки вместо того, чтобы порезать. Интересный вопрос о туалетах. В нашей школе - на каждом объявление, что в целях безопасности взрослым туда заходить воспрещается. Хотя меня тоже чистота весьма интересовала. Но, в принципе, на территории школы и в классах весьма чисто. Может и туалеты ничего? Но мне как-то неудобно зайти раз запрещается, тем более в мужской ![]() ![]() |
![]() |
ответ для TheLittle на сообщение "Мы приехали в Калифорнию... привыкаем..."
|
Участник
![]() |
У нас новости...
В понедельник мы созванивались с той школой, которая приличная. Сначала они говорили, что совсем не могут взять ребенка, т.к. к ним он попадает после сданного теста. Тест мы не сдаем. Потом говорили, что даже если возьмут, то по тестам будут нули - зачем это школе. Мы понимаем. Потом перезвонил директор и сказал, что мы можем попробовать, но если долгое время будут проблемы и ребенок не потянет, то переведут обратно. Мы решили рискнуть. Договрились, что переходим сейчас, учимся до конца года и начала следующего (очень надеемся за лето подтянуть язык - может возьмем учителя за 30-35 в час хотябы на раз -два в неделю) и претензий к школе по поводу плохих оценок не предъявляем. Дались им эти оценки! Несколько раз нас спросили готовы ли мы к нулям... мы уж не стали говорить, что после рассказов ребенка о туалетах нас нулями не запугаешь:-) Пока мы это решали ребенок, естетественно пошел в ту, странную школу. Прихожу встречать к автобусу, как сказали и написали на бумажке 2.15 рм... пришла к 2.00 Жду. Полчаса жду - никого. Сорок минут... приезжает автобус с другим водителем и проезжает мимо не останавливаясь... жду... ждала в итоге полтора часа. Оказывается у них сменился водитель и он не знал, где нужно остановиться! Он катал ребенка, который не может объяснить, что ей тут выходить, полтора часа!!! |
![]() |
ответ для Eva Cherish на сообщение "очень сочувствую... держитесь... ничего..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
На ланч все ходят обязательно, чтобы никого не потерять. Вставать и уходить нельзя пока все не доедят. Вроде так во всех школах. Это правило. Вроде даже разумное - вдруг дите пойдет на детскую площадку без присмотра... Если бы они еще следимли за тем, что за столами творится:-) |
|
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "Автор,очень сочуствую ! Сама помню, как..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Частных нам, к сожалению, не потянуть финансово. Калифорния - это очень дорогое удовольствие:-) |
|
![]() |
ответ для TheLittle на сообщение "Частных нам, к сожалению, не потянуть..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Почитала ваши школьные "приключения" ...
![]() ![]() ![]() Могу только посочуствовать. Даже не думала, что в Калифорнии так "закручено" с языковыми школами. Здесь, насколько я знаю, нет отдельных школ, в обычных есть доп.класс. Поздравляю, с переходом в нормальную школу. Думаю, впечатления будут лучше. Хуже, похоже, просто некуда? ![]() Верю, что вы с дочкой справитесь. Цитата:
|
|
![]() |
ответ для TheLittle на сообщение "У нас новости...
В понедельник мы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
В самом деле часный учитель даже раз в неделю может помочь.Но ведь и папа по крайней мере хорошо говорит по английски. Но я бы очень волновалось за ребёнка, как он в разных непредсказуемых смтуациях объяснится.Научите её хотя бы необходимым фразам. |
|
![]() |
ответ для TheLittle на сообщение "Мы приехали в Калифорнию... привыкаем..."
|
Участник
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы сходили в новую школу. Директор не ожидал, что мы придем сразу и был несколько озадачен, не говоря уже об учителе, которого в восемь утра поставили перед фактом - в конце учебного года у вас будет новая девочка, не понимает и не говорит ![]() Как и предполагалось первая и вторая школы "это две большие разницы". Дети разные, но аккуратные, и Саша уже не выделяется среди девочек в чистых светлых юбочках и кофточках. Сейчас школа это не только нормальное здание с коридорами и окнами ![]() В школе все очень беспокоятся про чтение (и в той и в другой школе). Каждый день напоминают, что читать нужно в день по 20 минут. Разговаривали с учителем после уроков, он рекомендовал читать русские книжки 20 минут в день, просто чтобы читать. Когда мы ему сообщили, что ребенок читает часами и за два месяца проглотил 6 томов Гарри Поттера, какую-то японскую фантастику, книжку про воспитание собак и что, к сожалению, книжки на русском дома закончились, дядя сильно удивился. Видимо читают тут мало. Будем искать русские книжки. Пока есть варианты только почтой из Питера или с Озона, но тогда книжки получаются очень дорогими. Или распечатыать на А4 из инета. А пока мы распечатали из инета Винни-Пуха на англ. и русском (Не Заходера) и читали честно полчаса англ. текст и потом часик русский. Оказалось очень интересно. Прямо новый Винн-Пух! До этого совсем в детстве читали только Заходера. ps Для меня оказалось удивительным, что в начальной школе учитель - мужчина. В России такого не встречала. Может и воспитатели в садиках есть дяденьки? pps Туалеты в порядке:-) |