Оба хотим в интернат... - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2007, 09:59     #1
Ева М.
Активный участник

Ева М. отсутствует

Совет?
Наверное, мне нужен совет, руки опустились окончательно.
А может быть я получу только осуждение.

История длинная, но попытаюсь в кратце.

Сыну сейчас 10 лет.
Родился он весом 900 грамм и тут же его отец выдал:
"Зачем ты мне родила этого недоноска??"
Тут же были собраны все его вещи и вручена повестка в суд, на развод. И спустя два месяца, я, 18-тилетняяя девочка, вернулась домой из больницы с двухкиллограмовым ребенком на руках и уже без мужа.
И без папы. И без мамы.
Вернее, мама у меня есть, но отношения у нас "высокие", поэтому мне ничего не оставалось, как начать ВЫЖИВАТЬ.
Поскольку работу было не найти по определению, с грудным ребенком, да еще и со всевозможными псевдодиагнозами (ну, с таким-то весом, грех не поставить любой), я нашла выход:
В шесть утра я ехала на Финляндский вокзал, покупала там первую, свежую газету Шанс, возвращалась домой и покупала одну, самую дешевую коляску.
Потом ехала за ней к черту на куличики, пока ребенок спал, беспрерывно думая, ЧТО сейчас там с ним.
А дома уже шила новую обшивку, чехлы, убирала люфт и чинила рессоры, перекрашивала раму и всячески приводила ее в божеский вид.
А потом продавала.
Дороже.
Постепенно я смогла покупать уже не одну, а сразу несколько колясок, постепенно у меня появился знакомый сварщик, постепенно я перестала считать копейки и покупать самое дешевое питание...
Все закончилось в один день, когда одна из колясок оказалась ворованной.
...
Дальше-работа официанткой в ночном клубе, с утра бегом домой, ребенкин подъем, ясли, быстрый сон и снова-заново.
А потом я вышла замуж. Саше тогда едва исполнилось шесть лет.
Муж мой, гораздо старше меня, работник МВД (тогда мы с ним были коллеги, я уже не работала в клубе), постоянно повторял:
-Он растет уголовником, я вижу.
Билась я с ним в кровь. Мой сын не может быть таким. Я люблю его, он очень добрый, он очень честный, он обожает животных и всегда помогает слабым и младшим.
После свадьбы мы решили сдавать мою квартиру и поэтому я все, все абсолютно, перевезла из нее к мужу. Всю технику, всю мебель, оставив только самое необходимое для сдачи жилья.
Мне повезло.
Я не успела этого сделать.
И в один из тех дней, когда муштра над сыном, по моему мнению, перешла всякие границы, я ушла.
Без ключей, без вещей.
Только с шестилетним ребенком на руках.
Вернулась я в голые стены. Все, что было когда-то нажито и перевезено к мужу-не вернулось.
Все заново.
Как Феникс.
Школа.
Первый класс.
Трудности перевода.
И трудности в общении.
А во втором, когда я была на работе, мне позвонили из школы:
-Ваш сын не ходит в школу.
Я, бросив все, рванула на поиски. Нашла. Уже ночью. У незнакомой женщины дома. Ему не понравился галстук, который я ему предложила одеть. Поэтому он прогулял школу, вышел на улицу и рассказал женщине с коляской, что "его мама не поскает его домой, выгнала жить на помойку" и чтоб она пустила его пожить к себе...Женщина пустила.
Я тогда долго плакала от произошедшего, все понять не могла.
...
У меня нет секретов от ребенка, нет тайн, я не прячу вещи по углам, я верю, что всегда и все можно спросить. Однажды я села в маршрутку, доехала до работы и поняла, что мне нечем расплачиваться. Денег в кармане не было.
То же самое повторилось спустя неделю.
А однажды за завтраком, сидя напротив сына, я увидела выглядывающую денюжку из кармана рубашки. Спросила. Он сказал-сдача от обедов, осталась еще со вчерашнего дня. Странная сдача, если я с вечера стирала эту рубашку, она была новая. И в каранах там ни-че-го не было.
А еще позже мне все так же позвонили, вызвали в школу и рассказали, что Саша ворует. Ворует везде и у всех: В школе, на тренировке, даже в магазине.
Он все так же уходил из школы, просто с урока, якобы в туалет. Для того, что бы пойти в соседний микрорайон и поплакать там гуляющим мамочкам, что у него дома ад, мама-зверь и кушать очень хочется.
Меня уволили.
За постоянные опоздания и недопустимые мысли и слезы на рабочем месте.
Этим летом я заболела.
Не знаю, скажет ли Вам это название что нибудь, но это Панические Атаки.
Пограничное состояние, нервный срыв.
Я сама пришла в больницу, в психо-соматическое отделение, сама легла и мне уже было все равно КАК, главное-встать на ноги.
Я получила упаковки транквелизаторов и антидепрессантов, и сентябрь встретил меня во всех красках, новыми силами и огромными планами.
На работу я вернуться так и не смогла.
И устроиться-тоже.
Потому что последствия всего этого стало невозможностью удаляться далеко от дома. Просто ПА именно так и проявляются: чуть дальше от дома, не дай Бог какая-то пробка на дороге, незнакомое место и у тебя начинает бешено стучать сердце, ты покрываешься испариной, земля уходит из под ног, ты теряешь сознание, задыхаешься и ловишь гомерический ужас от того, что вот оно, началось, ты-У-МИ-РА-ЕШЬ.
И я нашла то, что могу в таком положении:
Я стала журналистом. Не Бог весть что, но перспективы.
Я пришла на приют.ру и стала помогать животным. Это все, что я могу на сегодня.
И бросила пить таблетки.
Зря...
Сейчас слова "сука" и "сволочь" в мой адрес от сына, шепотом, уже не редкость, на каждое мое слово-десять. Нет правил, нет обязанностей, нет условий. Ничего этого нет. Что бы я не просила-не выполняется НИКОГДА. Кровать за собой убрать?-Нет. Тарелку за СОБОЙ (!!) помыть-нет. Хотя бы убирать игрушки...Тоже нет.

"Че ты хочешь, че ты издеваешься!"-вот ответ на все.
А у меня уже нет нервов. Я постоянно срываюсь.
В декабре ко мне пришли люди. Социальники. Они просвятили меня, что мой сын поставлен на учет в детскую комнату милиции, он украл, он разбил мальчику лицо, он кинул в девочку камнем..в висок, он МАТОМ хамит и грубит учителям, убегает с уроков, просто ПОТОМУ ЧТО "НЕ ХОЧУ". А меня поставили на учет, как неблагополучную мать, потому что я "избиваю ребенка, не кормлю и не обеспечиваю".
Попросили показать детскую
Пожалуйста..
У моего сына есть все:
Оборудованная комната, компьютер, игры. Я пытаюсь с ним налаживать контакты, но ему это надо только тогда, когда ему нужен новый сотовый или аудиокниги. Или - сказку на ночь. Тогда-да, тогда он говорит:"Мамочка".
Сегодня он выключил все будильники, встал сам, одел собаке ошейник, написал записку:"Я гулял с ней пол часа" и ушел.
Что меня подорвало с постели без будильника, не знаю. Увидела ошейник и...умоляющие глаза собаки.
Подбежала: ошейник затянут так, что удивительно, КАК собака могла глотать. А поводок лежал там же, где и с вечера.
Я вылетела на балкон и увидела его, праздно идущего в школу.
Вернула домой.
Зачем??
Он не гулял с ней, он знает, как никто, как застегивается ошейник, но точно НЕ ТАК, он выключил будильники..ЗАЧЕМ??
Я набрала его трубку. Телефон зазвенел у него в кармане, хотя четко было сказано, четко и давно: телефон за 8 тысяч для домашнего пользования!
И ключи. Ключи от квартиры, которые никто ему не давал.
А у меня сегодня была одна единственная возможность переделать все дела вне дома-меня возили бы на машине, напичканную таблетками. Меня бы просто не было дома.
Вы знаете...
Я оставила его дома, а сама пошла гулять с собакой.
Подумала.
Вернулась, а он..В ПИЖАМЕ!!
Я, как никогда спокойно попросила его вернуться в прежний вид и пойти в школу.
Он, как никогда спокойно, прошептал:
"Сволочь".
Через пять минут его сидений на диване я натянула на него, в чем был, комбенизон, одела на спину портфель и выставила на лестницу: "Саша, иди в школу".
А он мне:"Лучше бы ты сдала меня в интернат, ты только издеваешься надо мной, сволочь!"
Я ему пообещала это сделать.
Сейчас я сижу, курю, и знаю, что он НЕ в школе.
И как никогда я хочу уехать куда угодно, хоть в интернат, хоть на Калыму, но только больше не тут, не с ним, не так.