Русских не любят и бояться - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2007, 19:40     #71
Helge
Ветеран

Профиль Helge

Helge отсутствует

Я действительно не ищу информацию в инете, да и новости по телеку смотрю не регулярно. Поэтому рассуждать могу только на дилетантском уровне и не считаю свое мнение истинной в последней инстанции.

Ситуацию с Грузией я вижу, например, так: к власти пришло проамериканское правительство. Причем не считаю это свободным и осознанным волеизъявлением народа, т. к. существуют предвыборные технологии, которые оплачиваются большими деньгами. Да, в наших интересах было привести к власти пророссийское правительство. Почему этого не произошло не знаю. Могу предположить, что США оказались готовы потратить больше (подозреваю, что это не единственная причина). Это естественно, т. к. наша страна только выходит из состояния политического и экономического кризиса.
Как в сложившейся ситуации нам завязывать дружеские добрососедские отношения с Грузией, я не представляю. Поэтому обвинять Путина в целенаправленной провальной политике не буду.

К сожалению, не мы в данный момент определяем направление развития отношений со многими странами. Нам приходится действовать исходя из сложившейся ситуации. В общем и целом, сейчас мы выглядим более достойно, чем в начале 90-ых, на мой взгляд.

И вовсе крамольная мысль. Может и неплохо, что кто-то перестает стыдится своей страны, начинает уважать правительство и надеятся на будущее?
Старый 10-02-2007, 21:23     #72
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от Helge Посмотреть сообщение
Я действительно не ищу информацию в инете, да и новости по телеку смотрю не регулярно. Поэтому рассуждать могу только на дилетантском уровне и не считаю свое мнение истинной в последней инстанции.
Само собой. Я тоже не профессиональный политолог. Перефразируя: "...политологом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан"
Цитата:
Ситуацию с Грузией я вижу, например, так: к власти пришло проамериканское правительство.
Даже если и так, то ведь это и есть просчет нашего руководства. Причем непростительный просчет. Столько предпосылок для дружественного России правительства! И распространенность русского языка, и конфессиональная близость, и мощнейшие культурные связи, и экономическая зависимость, и соседское положение... Все просрали наши "международные стратеги!"
Цитата:
Причем не считаю это свободным и осознанным волеизъявлением народа, т. к. существуют предвыборные технологии, которые оплачиваются большими деньгами.
Вот с этим надо бы поосторожнее. Саакашвили - признанный руководитель страны. Не вижу оснований, почему он менее легитимен, чем, скажем, путин. Или грузинский народ глупее российского? Или в России нет предвыборных технологий? Ваши слова можно трактовать либо как неуважение к грузинскому народу, либо как сомнение в любом выборном процессе.
Цитата:
Да, в наших интересах было привести к власти пророссийское правительство. Почему этого не произошло не знаю. Могу предположить, что США оказались готовы потратить больше (подозреваю, что это не единственная причина).
А я думаю, что причина - бОльшая эффективность действий американского правительства по сравнению с российским. Просто их правительство эффективнее действует в интересах своего народа.
Цитата:
Это естественно, т. к. наша страна только выходит из состояния политического и экономического кризиса.
Какого кризиса?! Вы о чем?
Цитата:
Как в сложившейся ситуации нам завязывать дружеские добрососедские отношения с Грузией, я не представляю. Поэтому обвинять Путина в целенаправленной провальной политике не буду.
Не обвиняйте. Наше руководство может чувствовать себя абсолютно безнаказанно. Какие бы ошибки ни совершались, граждане не смогут оценить эти ошибки и призвать руководство к ответу. Это одна из причин того, что российская власть крайне не эффективна, в противоположность той же американской, например.
Цитата:
К сожалению, не мы в данный момент определяем направление развития отношений со многими странами. Нам приходится действовать исходя из сложившейся ситуации. В общем и целом, сейчас мы выглядим более достойно, чем в начале 90-ых, на мой взгляд.
Нет. Наоборот. В начале 90-ых у нас действительно был кризис. А сейчас цена нефти 60 за барель. Сейчас очень много возможностей, которых тогда не было. А вот воспользоваться этими возможностями у российского руководства не получается.
Цитата:
И вовсе крамольная мысль. Может и неплохо, что кто-то перестает стыдится своей страны, начинает уважать правительство и надеятся на будущее?
И опять не соглашусь. Хорошо, когда НЕТ ОСНОВАНИЙ стыдиться своей страны. И есть ОБЪЕКТИВНЫЕ ОСНОВАНИЯ уважать свое правительство. А вариант Северной Кореи мне не симпатичен.
Старый 10-02-2007, 22:22     #73
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aistenysh Посмотреть сообщение
по мне так лучче бы деньги не в австрийские, а в российские курорты вкладывались... ИМХО.

Может быть, стоит запретить выезд на отдых за границу? Как сделал покойный туркменбаши.
И пусть им будет хуже Кажется, мы это уже проходили.
Старый 10-02-2007, 22:45     #74
Helge
Ветеран

Профиль Helge

Helge отсутствует

Цитата:
Сообщение от даня Посмотреть сообщение
Даже если и так, то ведь это и есть просчет нашего руководства. Причем непростительный просчет. Столько предпосылок для дружественного России правительства! И распространенность русского языка, и конфессиональная близость, и мощнейшие культурные связи, и экономическая зависимость, и соседское положение... Все просрали наши "международные стратеги!"
Может быть, когда распался Союз, бывшие Союзные Республики имели некоторую обиду, за то, что основную роль вроде как играла Россия? И им очень захотелось быть независимыми от нас во всех отношениях. В любом случае, когда долго живешь вместе, накапливаются взаимные претензии. Может, на этом и сыграли чужеземные международные стратеги.

Цитата:
Вот с этим надо бы поосторожнее. Саакашвили - признанный руководитель страны. Не вижу оснований, почему он менее легитимен, чем, скажем, путин. Или грузинский народ глупее российского? Или в России нет предвыборных технологий? Ваши слова можно трактовать либо как неуважение к грузинскому народу, либо как сомнение в любом выборном процессе.
Мои слова стоит трактовать как сомнения в любом выборном процессе, т. е. на любой выборный процесс можно повлиять. Я, например, выбирала между Путиным и Путиным. И в выборе не ошиблась

А почему это Вы Саакашвили пишите с большой буквы, а Путина с маленькой?

Цитата:
Какого кризиса?! Вы о чем?
Цитата:
В начале 90-ых у нас действительно был кризис.
И про 80-ые годы. И про более ранние тоже... если верить урокам истории, на которых нам рассказывали про недостатки советской экономики

Цитата:
И опять не соглашусь. Хорошо, когда НЕТ ОСНОВАНИЙ стыдиться своей страны. И есть ОБЪЕКТИВНЫЕ ОСНОВАНИЯ уважать свое правительство. А вариант Северной Кореи мне не симпатичен.
Мне кажется, что при желании, всегда можно найти, за что будет стыдно. Я уверена, что думающим американцам тоже может быть очень стыдно. Просто можно стыдится отдельных действий или явлений, а можно всего правительства и страны в целом.
Старый 10-02-2007, 23:17     #75
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
А я думаю, что причина - бОльшая эффективность действий американского правительства по сравнению с российским. Просто их правительство эффективнее действует в интересах своего народа. Это одна из причин того, что российская власть крайне не эффективна, в противоположность той же американской, например.

Даня, читать Вас очень интересно и не только в этом топике. Но: Вы слишком хорошо думаете о правительстве США, особенно, что касается того, что "оно действует в интересах своего народа". Сорри за Офф.

Что касается непосредственно темы: "меня терзают смутные сомнения" (с) отосительно того, что Россию не любят и боятся. Может быть, и напрасно.
Старый 10-02-2007, 23:43     #76
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от Helge Посмотреть сообщение
Может быть, когда распался Союз, бывшие Союзные Республики имели некоторую обиду, за то, что основную роль вроде как играла Россия? И им очень захотелось быть независимыми от нас во всех отношениях. В любом случае, когда долго живешь вместе, накапливаются взаимные претензии. Может, на этом и сыграли чужеземные международные стратеги.
Все может быть. Но со времени распада СССР прошло уже много лет. И озвученный вами аргумент мне видится "притянутым за уши" оправданием путинских неудач. В любом случае, чужеземные стратеги оказались лучше.
Цитата:
Мои слова стоит трактовать как сомнения в любом выборном процессе, т. е. на любой выборный процесс можно повлиять. Я, например, выбирала между Путиным и Путиным. И в выборе не ошиблась
Не согласен. Не уверен, что стоит здесь обсуждать почему и в чем именно.[quote]
А почему это Вы Саакашвили пишите с большой буквы, а Путина с маленькой?
[quote]Потому что Саакашвили президент чужой страны и мне не настолько важен/интересен, чтобы из-за него намеренно нарушать правила родного языка.
Цитата:
И про 80-ые годы. И про более ранние тоже... если верить урокам истории, на которых нам рассказывали про недостатки советской экономики
Мне на уроках истории рассказывали о преимуществах советской экономики. И 80 ые и 90 ые для меня не школьная история, а часть прожитой жизни. Вероятно, именно поэтому я научился относится критично и к школьной истории, и к теле-новостям, и к собственному правительству. Так вот, свидетельствую как очевидец: начало 90 ых - страшный кризис. Последние годы - нефтяное благоденствие и политический застой.
Цитата:
Мне кажется, что при желании, всегда можно найти, за что будет стыдно. Я уверена, что думающим американцам тоже может быть очень стыдно. Просто можно стыдится отдельных действий или явлений, а можно всего правительства и страны в целом.
Бог с ними, с американцами. Мне внешняя политика российского правительства видится провальной. Уже писал.

А вот что мне не нравится в вашем предложении, так это то, что из него (предложения) как бы следует, мол, стыдишься правительства, значит и страны стыдишься. Не согласен категорически. Это правительство действует НЕ В ИНТЕРЕСАХ страны, увы.
Старый 10-02-2007, 23:48     #77
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
Даня, читать Вас очень интересно и не только в этом топике. Но: Вы слишком хорошо думаете о правительстве США, особенно, что касается того, что "оно действует в интересах своего народа". Сорри за Офф.
...
Просто мы обсуждаем не правительство США, а правительство России. В последние годы американское правительство "обыгрывает" наше на всех внешнеполитических "фронтах". Они оказались более успешными и эффективными, увы.
Старый 11-02-2007, 00:47     #78
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Кстати о Путине. Вот только что у нас тут по ТВ и радио расскаали (и продолжают говорить), как Путин резко раскритиковал США за их действия. За их силовое вмешательство во все конфликты, за неумение решать вопросы и т.д.

Ай да Путин...
Старый 11-02-2007, 00:48     #79
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
Кстати о Путине. Вот только что у нас тут по ТВ и радио расскаали (и продолжают говорить), как Путин резко раскритиковал США за их действия. За их силовое вмешательство во все конфликты, за неумение решать вопросы и т.д.

Ай да Путин...
Ага!
Типа так чисто эмоционально прорвало
Старый 11-02-2007, 00:54     #80
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Ага!
Типа так чисто эмоционально прорвало
Да не... не только "чисто эмоционально". Дело он говорил, в общем-то. И очень все правильно подметил. Резонанс, однако, имеет большой. ПОнаблюдаем...

ПыСы. Я не из "лагеря Путина", т.е. его поклонницей не являюсь. Но нужно быть справедливыми.