| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Русских не любят и бояться"
|
|
Ветеран
|
Я действительно не ищу информацию в инете, да и новости по телеку смотрю не регулярно. Поэтому рассуждать могу только на дилетантском уровне и не считаю свое мнение истинной в последней инстанции.
Ситуацию с Грузией я вижу, например, так: к власти пришло проамериканское правительство. Причем не считаю это свободным и осознанным волеизъявлением народа, т. к. существуют предвыборные технологии, которые оплачиваются большими деньгами. Да, в наших интересах было привести к власти пророссийское правительство. Почему этого не произошло не знаю. Могу предположить, что США оказались готовы потратить больше (подозреваю, что это не единственная причина). Это естественно, т. к. наша страна только выходит из состояния политического и экономического кризиса. Как в сложившейся ситуации нам завязывать дружеские добрососедские отношения с Грузией, я не представляю. Поэтому обвинять Путина в целенаправленной провальной политике не буду. К сожалению, не мы в данный момент определяем направление развития отношений со многими странами. Нам приходится действовать исходя из сложившейся ситуации. В общем и целом, сейчас мы выглядим более достойно, чем в начале 90-ых, на мой взгляд. И вовсе крамольная мысль. Может и неплохо, что кто-то перестает стыдится своей страны, начинает уважать правительство и надеятся на будущее? |
|
|
ответ для Helge на сообщение "Я действительно не ищу информацию в..."
|
||||||||
|
Guest
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
|
|
ответ для Aistenysh на сообщение "по мне так лучче бы деньги не в..."
|
|
Раскрашивающий небо
|
|
|
|
ответ для n/a на сообщение "Само собой. Я тоже не профессиональный..."
|
||
|
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
А почему это Вы Саакашвили пишите с большой буквы, а Путина с маленькой? И про 80-ые годы. И про более ранние тоже... если верить урокам истории, на которых нам рассказывали про недостатки советской экономики Мне кажется, что при желании, всегда можно найти, за что будет стыдно. Я уверена, что думающим американцам тоже может быть очень стыдно. Просто можно стыдится отдельных действий или явлений, а можно всего правительства и страны в целом. |
||
|
|
ответ для n/a на сообщение "Само собой. Я тоже не профессиональный..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Даня, читать Вас очень интересно и не только в этом топике. Но: Вы слишком хорошо думаете о правительстве США, особенно, что касается того, что "оно действует в интересах своего народа". Сорри за Офф. Что касается непосредственно темы: "меня терзают смутные сомнения" (с) отосительно того, что Россию не любят и боятся. Может быть, и напрасно. |
|
|
|
ответ для Helge на сообщение "Может быть, когда распался Союз, бывшие..."
|
||||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
А почему это Вы Саакашвили пишите с большой буквы, а Путина с маленькой? [quote]Потому что Саакашвили президент чужой страны и мне не настолько важен/интересен, чтобы из-за него намеренно нарушать правила родного языка. Цитата:
Цитата:
А вот что мне не нравится в вашем предложении, так это то, что из него (предложения) как бы следует, мол, стыдишься правительства, значит и страны стыдишься. Не согласен категорически. Это правительство действует НЕ В ИНТЕРЕСАХ страны, увы. |
||||
|
|
ответ для Элена на сообщение "Даня, читать Вас очень интересно и не..."
|
|
Guest
|
Просто мы обсуждаем не правительство США, а правительство России. В последние годы американское правительство "обыгрывает" наше на всех внешнеполитических "фронтах". Они оказались более успешными и эффективными, увы.
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Русских не любят и бояться"
|
|
Мега-элита
|
Кстати о Путине. Вот только что у нас тут по ТВ и радио расскаали (и продолжают говорить), как Путин резко раскритиковал США за их действия. За их силовое вмешательство во все конфликты, за неумение решать вопросы и т.д.
Ай да Путин... |
|
|
ответ для Элена на сообщение "Кстати о Путине. Вот только что у нас..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Типа так чисто эмоционально прорвало ![]() |
|
|
|
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Ага!
Типа так чисто эмоционально..."
|
|
Мега-элита
|
Да не... не только "чисто эмоционально". Дело он говорил, в общем-то. И очень все правильно подметил. Резонанс, однако, имеет большой. ПОнаблюдаем...
ПыСы. Я не из "лагеря Путина", т.е. его поклонницей не являюсь. Но нужно быть справедливыми. |