ПРО ОТКАЗНИКОВ и НЕРОДИВШИХСЯ ДЕТЕЙ - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2007, 08:54
ответ для hfab на сообщение "А если эта самая мамаша сможет..."
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Цитата:
Сообщение от hfab Посмотреть сообщение
А если эта самая мамаша сможет вылечится, начнет новую жизнь, ну и т.д. И что у нее уже не будет никаких шансов? Не имеем мы права на такие поступки.
Относительно шансов - да пожалуйста: забери своих детей из ДД, усынови детей из ДД - вот те и шансы.

А тема принудительной стерилизации уже обсуждалась пару мес. назад.
Старый 31-01-2007, 10:07     #2
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Цитата:
Сообщение от endless Посмотреть сообщение
Относительно шансов - да пожалуйста: забери своих детей из ДД, усынови детей из ДД - вот те и шансы.

А тема принудительной стерилизации уже обсуждалась пару мес. назад.
Ну своих забрать это само собой, а вот на усыновление ведь тоже не каждый решится. Да могут и запретить ведь не только чужих, но и своих забрать. А человек уже исправился, раскаивается, хочет новой жизни. Нет, как говорится "рубить с плеча" это не наша миссия. На это есть воля всевышнего.
Старый 29-01-2007, 13:43     #3
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Здесь многи написано, но все ли от души. Нужно сделать закрытое голосование, с вопросами : смогли бы вы родить больного, ваше отношение к больным деткам на улице (действитель но же, говорим, говорим, а сами стороной обходим. Мол нечего нашим красивым и умным в одной песочнице, ну и т.п).
Старый 29-01-2007, 15:25     #4
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Если женщина сдает или лишается роительскиз прав, имея двух и более детей - можно применять самые жесткие методы. И как бы не помогали таким детям - жизнь и будущее таких детей туманно.
А уж как живут в интернатах дети-инвалиды, это что-то запредельное, а что их дальше иждет и ждет ли что-то - большой вопрос.
Старый 29-01-2007, 15:47     #5
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Если женщина сдает или лишается роительскиз прав, имея двух и более детей - можно применять самые жесткие методы. И как бы не помогали таким детям - жизнь и будущее таких детей туманно.
А уж как живут в интернатах дети-инвалиды, это что-то запредельное, а что их дальше иждет и ждет ли что-то - большой вопрос.
И как этим детям поможет то, что мы стерилизуем их мам?
Да, матери поступают преступно, бросая детей, но на то и государство, сообщество ЛЮДЕЙ, нормальных, не преступников, чтобы заботиться о тех, кто попал в беду. И гораздо более первоочередная задача создать человеческие условия инвалидам и отказникам.
Я не защищаю и не оправдываю матерей пьяниц, наркоманок и просто отказавшихся от детей. И не осуждаю. Я считаю, что нет возможности на них повлиять. Просто нет и все. И этот факт нужно признать.

Заметила странное сочетание призывов "не осуждать бросивших больных детишек, ведь мы не знаем, что значит растить "особого" и призывов стерилизовать таких мам.
Старый 29-01-2007, 16:08     #6
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alltaire Посмотреть сообщение
Да, матери поступают преступно, бросая детей, но на то и государство, сообщество ЛЮДЕЙ, нормальных, не преступников, чтобы заботиться о тех, кто попал в беду. И гораздо более первоочередная задача создать человеческие условия инвалидам и отказникам.
Я не защищаю и не оправдываю матерей пьяниц, наркоманок и просто отказавшихся от детей. И не осуждаю. Я считаю, что нет возможности на них повлиять. Просто нет и все. И этот факт нужно признать.

Заметила странное сочетание призывов "не осуждать бросивших больных детишек, ведь мы не знаем, что значит растить "особого" и призывов стерилизовать таких мам.
Опять-таки к сожалению, не странное. у каждого человека есть запас душевной прочности. у кого-то его хватает на то, что провести всю жизнь с ребенком. который состоит из одних НИКОГДА НЕ... у кого-то нет...

Это страшный выбор, но он есть. Неизвестно что страшнее.
Старый 29-01-2007, 17:30     #7
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
Опять-таки к сожалению, не странное. у каждого человека есть запас душевной прочности. у кого-то его хватает на то, что провести всю жизнь с ребенком. который состоит из одних НИКОГДА НЕ... у кого-то нет...

Это страшный выбор, но он есть. Неизвестно что страшнее.
Нет, я не об этом.
Я именно что о странном сочетании "не осуждать" и "стерилизовать".
Все же полярные понятия, а не конфликтуют между собой в топе.

Девушки, простите, я больше эту тему обсуждать не буду. Тяжелая тема, я сейчас не готова. Всех понимаю, но все же останусь при своем.
Старый 29-01-2007, 18:20     #8
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Нет, я не об этом.
Я именно что о странном сочетании "не осуждать" и "стерилизовать".
Все же полярные понятия, а не конфликтуют между собой в топе.

Девушки, простите, я больше эту тему обсуждать не буду. Тяжелая тема, я сейчас не готова. Всех понимаю, но все же останусь при своем.
сорри, действительно не поняла..

Вероятно, все зависит от того с позиции кого смотреть на вопрос... Если с позиции мамы, тогда "не осуждать", а как вспомнишь каково приходится ребенку в д/д тошно становится... а если это еще и ребенок с ограниченными возможностями - вот тогда "стерилизовать"...
Старый 29-01-2007, 16:57     #9
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Цитата:

Этим не поможем. поможем не появится другим.
Larchonok права. Помните фильм Другие? С Николь Кидман. Она там живет в шикарном доме, одна с двумя детьми, ждет мужа с войны, дети страдают аллергией на солнечный свет, поэтому она никула не модже выйти, поехать, просто погулять и это неизлечимо. Она задушила детей и покончила с собой. Это выясняетя в самм финале. короче, ктло смотрел поймет, а кто несмтрел, посмотрите. И знаете, очень многие неудоумевали, ну что за нелогиченость в фильме, почему она этосделала, притянуто за уши. А я вот понимаю абсолютную логику этого поступка и правдивсть стуации.
Старый 29-01-2007, 15:27     #10
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Девочки,вот мы пишем-пишем...Обсуждаем-обсуждаем....Мне кажется, что тех,кто рожает и бросает, тех, кто калечит и истязает, тех, кто выбрасывает новорожденных в унитаз, их нельзя понять нашей человеческой логикой. Нашими плохо-хорошо,нашими:"а вот я бы никогда". Уверена, что ни одна бы из нас, даже самая-пресамая фря и вооброжала не бросила бы своего ребенка в доме ребенка, какой бы он не родился. Поревела бы, но взвалила бы и тащила этот крест по врачам и больницам, санаториям и реабилитационным центрам.И любила бы так же сильно,как теперь своего чистенького, здоровенького и умного малышика(И дай-то БОГ). А они...Те,кто бросают, отказывается и калечит...они этого не понимают.Для них-это норма, как для нас норма поступить иначе. У них просто другая голова и другое сознание.Они чужеродные,как существа с другой, далекой и грязной планеты.Это гадко и мерзко, но по-моему даже не поддается осуждению. Поэтому давайте просто любить своих здоровых и не очень , и стараться помочь тем,на кого плевать и нашему драгоценному и гуманному государству и родным матерям(?)