| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Алисочка на сообщение "можно ли в роддоме отказаться от..."
|
|
Старожил
|
Роддомовская медсестра посоветовала не делать гепатит в роддоме. Мы думали сделать потом в ЕВЦ. А в месяц вылезла такая жуткая аллергия, что медотвод нам давали до года вообще от всех прививок.
Второму ребенку и БЦЖ не хочу делать в роддоме - подожду, посмотрю на здоровье. |
|
|
|
|
Старожил
|
Моей доче делали в РД и БЦЖ,и от гепатита В.И всё, слава Богу,прошло гладко(скоро нам годик)
![]() |
|
|
|
|
perpetum мобиле
|
Мы не делали в роддоме. Подписали отказ и всё.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Ну, так этот отрывок означает, что они имеют право на внеочередной осмотр, но вовсе не обязаны его делать...
|
|
|
ответ для juice на сообщение "Ну, так этот отрывок означает, что они..."
|
|
Наш человек
|
Не так. Не "имеют право", а "подлежат". Например, первый пункт в списке (о госпитализации), на плановую без справки от фтизиатра/данных ФЛГ вас не возьмут, и можно сколько угодно говорить о том, что вы не обязаны. Что касается Конституции, то есть ваше право, а есть права третьего лица (вашего ребенка, соседа по палате и т.п.) на обеспечение его безопасности. Персонал медучреждений не обязан верить вам на слово, что вы здоровы и не опасны для окружающих (ведь никто не возмущается требованием сдаватьс анализы на СПИД, сифилис, геп.В, кишечную группу - при госпитализации). Ребенок может попасть в среду, где есть бактериовыделитель, котрый сам об этом не знает. Для ребенка без БЦЖ это фатально. Требование принести подтверждение, что все в квартире не больны активной формой tbc защищает интересы ребенка. Надеюсь, тепtрь более понятна логика?
|
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Не так. Не "имеют право", а "подлежат"...."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Мне не понятно то, что беременная должнга на СПИД и сифилис сдавать анализ чаще, чем дама легкого поведения ![]() |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
OlgaSHa
т.е. ребенку в 2 года надо будет сделать флюшку???? ни бцж ни манту не делали - и делать не будем... и что??7 меня из роддома не выпустят????? и потом =- еще раз - что важнее получается??? конституцинное право??? да.. прочитала по ссылке - действительно, получается, что не обязаны... |
|
|
ответ для Уйма на сообщение "OlgaSHa..."
|
|
Наш человек
|
выпустят, куда денутся, не оставят же жить. Только нервы потреплют. На основании Приказа есть соответствующие приказы городского уровня, есть определенная отчетность по БЦЖ и по выписке детей без БЦЖ. За их несоблюдение руководство р/д имеет шанс получить по голове, так что их тоже можно понять.Детям флюшку не делают, им делают рентген (лучевая нагрузка, кстати, НИЖЕ). Нужно просто доказать факт, что ребенок (или др. член семьи) не болен туберкулезом. НЕ раз уже обсуждали, что в принципе, можно это сделать другими методами. Можно поговорить со своим участковым фтизиатром, что на основании этого анализа он выдаст справку. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
девушки - тема о приввиках очень скользкая, не стоит раздувать споры, для этого существует отдельный форум. автор спрашивает - можно ли отказаться. По закону вы имеете право отказаться от ВСЕХ прививок (включая БЦЖ - и без всяких справок - роддом не тюрьма, не выписать вас они не имеют права). Только обязательно в письменной форме. Если в роддоме будут настаивать - обратитесь в соответсвующие органы - врачи не имеют права настаивать ни на одной прививке. Моя позиция - я не делала ни одной прививки (кроме БЦЖ, просто не знала, что и от нее могу отказаться). И не сделаю. Впоследствии многие врачи (по желанию могу сообщить фамилии) конкретно про прививку от гепатита высказывали негативное мнение. За ребенка несут ответственность только мать и отец. и многочисленные печальные случаи это лишь подтверждают.....
![]() |
|
|
ответ для Funkey на сообщение "девушки - тема о приввиках очень..."
|
|
Хранитель
|
Прошу прощения, Вы правы, не вынесла такую категоричность.......
![]() |