Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Сегодня получила я так называемые декретные в размере 5 100 руб. Слов нет - одни эмоции. Оказывается, чтобы получить оплату отпуска по беременности и родам расчитанную исходя из оклада, нужно фактически проработать неменее 3 мес. и неважно, что старший ребенок слишком мал для д/с, да и не устроить его туда. И не волнует состояние здоровья мамашки (т.к. больничные при этой схеме не учитываются). Да, я понимаю, что расчитывать можно только на себя, но черта лысого тогда орать про решение демографической проблемы на каждом углу, перебирая при этом различные способы стимулирования к рождению ребенка, которые по сути являются бредом воспаленных разжиженных мозгов законодателей. (Пример: аборты). Еле слова подбираю, т.к. думаю только матом!
|
![]() |
ответ для МураВьедливая на сообщение "Рожайте больше. БЕШУСЬ!"
|
Наш человек
![]() |
а что не так с декретыми? ведь получили же?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
5100!
за шесть месяцев! или семь, забыла уже сколько оплачивают. это меньше тыщи в месяц! она от обжорства сдохнет, тем более беременная, беременным вообще ничего не надо! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
то что надо проработать не менее 3-х месяцев это по-моему всем известно.если меньше то исходят из мин.оклада труда.
Об этом всё на писана на сайте Фонда Социального Страхования. Не стоит это ваших переживаний. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Так это же очень удобно - и под ВВП Всея Руси прогнулись, и денег лишних не потратили. Назначили какое-нить пособие, обложили со всех сторон справками и ограничениями, и все. Можно докладывать. Премии за работу получать.
|
![]() |
ответ для Yusya на сообщение "Так это же очень удобно - и под ВВП..."
|
Элита
![]() |
так это давно было уже пару лет так больнмчные ( и не только декретные) оплачиваються .,просто вы не в курсе были заранее .Оплачивают 140 календарных дней. исходя из МРОТ 1100 в месяц.
|
![]() |
ответ для Nanali -z на сообщение "так это давно было уже пару лет так..."
|
Наш человек
Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
![]() |
К сожалению, но действительно если вы не отработали 3 месяца, то получаете минимум 1100 за месяц за 140 календарных дней.
|
![]() |
ответ для Nanali -z на сообщение "так это давно было уже пару лет так..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
И ни в чем себе не отказывай! Уж заткнулись бы они все с их демографический проблемой. Я и не расчитывала ни на какую-то помощь от нашего социальтного государства с его гражданским обществом. Просто пустая говорильня очень раздражает, почему-то чувствую себя дурой, ибо не понимаю, почему все так плохо, если все так стараются, чтобы все стало хорошо! Уже просто ненавижу эту страну. Пустозвонство на каждом шагу и с каждым днем все хуже. |
|
![]() |
ответ для МураВьедливая на сообщение "Угу!
И ни в чем себе не отказывай! Уж..."
|
Старожил
![]() |
Я вот согласна с Муравьедливой.
Понятно, что уж никак не ради гос.подачек детей рожаем, и вся финансовая ответственность ложится на нас самих, и мы вообщем-то к этому готовы, и детей не на пособия содержать будем. Но как же бесит слышать с экрана ТВ о том, как родное гос-во обо мне позаботилось, и пособия то подняли ( то, что денег этих даже на пеленки не хватит, это мелочи), и через 3 года Большую Кучу Денег дадут. Только пока что у меня муж только успевает деньги платить, на анализы, на род.дом, на приданое и т.д.Перечислять смысла нет, думаю эти расходы всем известны. Вот и получается у нас, что финансовую тяжесть несет семья, а демографическую обстановку улучшают депутаты. Радетели о судьбах наших, труженники неутомимые ![]() |
![]() |
ответ для Yusya на сообщение "Я вот согласна с..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|