Рожайте больше. БЕШУСЬ! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2007, 17:56     #1
МураВьедливая
Элита

Профиль МураВьедливая

МураВьедливая отсутствует

Сегодня получила я так называемые декретные в размере 5 100 руб. Слов нет - одни эмоции. Оказывается, чтобы получить оплату отпуска по беременности и родам расчитанную исходя из оклада, нужно фактически проработать неменее 3 мес. и неважно, что старший ребенок слишком мал для д/с, да и не устроить его туда. И не волнует состояние здоровья мамашки (т.к. больничные при этой схеме не учитываются). Да, я понимаю, что расчитывать можно только на себя, но черта лысого тогда орать про решение демографической проблемы на каждом углу, перебирая при этом различные способы стимулирования к рождению ребенка, которые по сути являются бредом воспаленных разжиженных мозгов законодателей. (Пример: аборты). Еле слова подбираю, т.к. думаю только матом!
Старый 02-01-2007, 18:06     #2
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

а что не так с декретыми? ведь получили же?
Старый 02-01-2007, 18:12     #3
Пузаныч!
Мега-элита

Профиль Пузаныч!

Пузаныч! отсутствует

5100!
за шесть месяцев! или семь, забыла уже сколько оплачивают.
это меньше тыщи в месяц! она от обжорства сдохнет, тем более беременная, беременным вообще ничего не надо!
Старый 02-01-2007, 18:12     #4
Scandinav's Wife®
Наш человек

Профиль Scandinav's Wife®

Scandinav's Wife® отсутствует

то что надо проработать не менее 3-х месяцев это по-моему всем известно.если меньше то исходят из мин.оклада труда.
Об этом всё на писана на сайте Фонда Социального Страхования.
Не стоит это ваших переживаний.
Старый 02-01-2007, 18:13     #5
Yusya
Старожил

Yusya отсутствует

Так это же очень удобно - и под ВВП Всея Руси прогнулись, и денег лишних не потратили. Назначили какое-нить пособие, обложили со всех сторон справками и ограничениями, и все. Можно докладывать. Премии за работу получать.
Старый 02-01-2007, 18:15     #6
Nanali -z
Элита

Nanali -z отсутствует

так это давно было уже пару лет так больнмчные ( и не только декретные) оплачиваються .,просто вы не в курсе были заранее .Оплачивают 140 календарных дней. исходя из МРОТ 1100 в месяц.
Старый 02-01-2007, 18:33     #7
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
~Жанна~ отсутствует

К сожалению, но действительно если вы не отработали 3 месяца, то получаете минимум 1100 за месяц за 140 календарных дней.
Старый 02-01-2007, 18:36     #8
МураВьедливая
Элита

Профиль МураВьедливая

Цитата:
Сообщение от Nanali -z Посмотреть сообщение
так это давно было уже пару лет так больнмчные ( и не только декретные) оплачиваються .,просто вы не в курсе были заранее .Оплачивают 140 календарных дней. исходя из МРОТ 1100 в месяц.
Угу!
И ни в чем себе не отказывай! Уж заткнулись бы они все с их демографический проблемой. Я и не расчитывала ни на какую-то помощь от нашего социальтного государства с его гражданским обществом. Просто пустая говорильня очень раздражает, почему-то чувствую себя дурой, ибо не понимаю, почему все так плохо, если все так стараются, чтобы все стало хорошо! Уже просто ненавижу эту страну. Пустозвонство на каждом шагу и с каждым днем все хуже.
Старый 02-01-2007, 18:58     #9
Yusya
Старожил

Yusya отсутствует

Я вот согласна с Муравьедливой.
Понятно, что уж никак не ради гос.подачек детей рожаем, и вся финансовая ответственность ложится на нас самих, и мы вообщем-то к этому готовы, и детей не на пособия содержать будем.
Но как же бесит слышать с экрана ТВ о том, как родное гос-во обо мне позаботилось, и пособия то подняли ( то, что денег этих даже на пеленки не хватит, это мелочи), и через 3 года Большую Кучу Денег дадут. Только пока что у меня муж только успевает деньги платить, на анализы, на род.дом, на приданое и т.д.Перечислять смысла нет, думаю эти расходы всем известны. Вот и получается у нас, что финансовую тяжесть несет семья, а демографическую обстановку улучшают депутаты. Радетели о судьбах наших, труженники неутомимые И вот лично меня, так же как и Муравьедливую, подобная постановка вопроса глубоко возмущает! Тем более, что я уже сталкивалась таким высказыванием: "А чего бы вам и не рожать, вам ведь гос-во вон сколько денег дает!!!" Я пока никаких денег не видела, и сильно сомневаюсь, что увижу. А такие декретные иначе как подачкой назвать нельзя
Старый 02-01-2007, 19:00
ответ для Yusya на сообщение "Я вот согласна с..."
МураВьедливая
Элита

Профиль МураВьедливая

Цитата:
Сообщение от Yusya Посмотреть сообщение
Я вот согласна с Муравьедливой.
Понятно, что уж никак не ради гос.подачек детей рожаем, и вся финансовая ответственность ложится на нас самих, и мы вообщем-то к этому готовы, и детей не на пособия содержать будем.
Но как же бесит слышать с экрана ТВ о том, как родное гос-во обо мне позаботилось, и пособия то подняли ( то, что денег этих даже на пеленки не хватит, это мелочи), и через 3 года Большую Кучу Денег дадут. Только пока что у меня муж только успевает деньги платить, на анализы, на род.дом, на приданое и т.д.Перечислять смысла нет, думаю эти расходы всем известны. Вот и получается у нас, что финансовую тяжесть несет семья, а демографическую обстановку улучшают депутаты. Радетели о судьбах наших, труженники неутомимые И вот лично меня, так же как и Муравьедливую, подобная постановка вопроса глубоко возмущает! Тем более, что я уже сталкивалась таким высказыванием: "А чего бы вам и не рожать, вам ведь гос-во вон сколько денег дает!!!" Я пока никаких денег не видела, и сильно сомневаюсь, что увижу. А такие декретные иначе как подачкой назвать нельзя
Вот именно это я и хотела сказать