Хочу обсудить пробный ЕГЭ по математике - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2009, 18:53     #1
tomas
Ветеран

tomas отсутствует

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
Очень интересно! Выложите, пожалуйста! Вы ведь эксперт, насколько я понимаю?
Вот скажите мне -это ведь не мои глюки - правда же разные совсем варианты? Решить-то, понятное, дело можно все что угодно. Был бы опыт и мозги. Но зачем детям такой экзамен, тем более после обычной школьной программы?
Сейчас выложу. Да, я эксперт. Варианты действительно дурные. Кто их составлял, не знаю. Нам не говорят.
Старый 30-03-2009, 18:53     #2
Romance
Участник

Romance отсутствует

Мне кажется, что весь "ужас" ЕГЭ в том и заключается, что никому ничего не известно. Регламентиреутся только количество заданий (которое по негуманитарным предметам жутко завышено - ну никогда ни в каких письменных экзаменах не требовалось решить 30-40 задач за 3-4 часа!!!). А сложность невозможно регламентировать никак. Поэтому стоит несколько усложнить даже задания А, как время выполнения сразу увеличится на час-другой, и даже хорошо подготовленному ученику просто не хватит времени даже попытаться решить некоторые задачи.
Что касается организации пробных экзаменов, то ведь РЦОКОиТ - это официальная организация, и они могли бы, наверно, "раздобыть" более-менее реальные варианты. Например, по русскому, текст для эссе дали тот, что дети уже разбирали в школе.
Старый 30-03-2009, 20:46     #3
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romance Посмотреть сообщение
Поэтому стоит несколько усложнить даже задания А, как время выполнения сразу увеличится на час-другой, и даже хорошо подготовленному ученику просто не хватит времени даже попытаться решить некоторые задачи.
Что касается организации пробных экзаменов, то ведь РЦОКОиТ - это официальная организация, и они могли бы, наверно, "раздобыть" более-менее реальные варианты. Например, по русскому, текст для эссе дали тот, что дети уже разбирали в школе.
С математикой я о том же и писала. Если на каждое отдельно взятое задание (которое само по себе вполне решаемо) нужно потратить в 2 раза больше времени, то его просто может не хватить.

Про РЦОКОиТ я про тоже и говорю. Кому как не им необходимо иметь нормальные задания.

А про русский тоже интересно. У меня дочь писала на прошлой неделе русский. Но их в школе не готовят вк ЕГЭ совсем. т.е. она в принципе не готовилась к ЕГЭ по русскому. Пошла посмотреть что и как наобум. Получается, что часть детей этот текст уже видела и стало быть разбирала. Стало быть оценки не будут адекватными и тем более ни о каких равных условиях речи нет. Кто-то это задание уже разбирал, а кто-то первый раз видит.
Сам по себе текст на редкость идиотский. Они все такие? Кто их подбирает-то? Она, поскольку не в курсе как это эссе НУЖНО писать, честно написала все, что думает по поводу этого текста Я прочитала черновик - написано на мой взгляд просто прекрасно - лаконично и по делу, очень разумно и взвешенно. Но подозреваю, что писать надо было совсем не это
Ну и напридумывали же на нашу голову геморроя!
Старый 31-03-2009, 14:37     #4
tomas
Ветеран

tomas отсутствует

Вот, книжку прикупила сегодня. Там варианты такого вида, как надо. (в смысле, с заданиями практического содержания)

Старый 30-03-2009, 18:21     #5
Demlena
Мега-элита

Профиль Demlena

Demlena отсутствует

Моя дочь занимается с репетитором по математике,которая является экспертом ЕГЭ.Сегодня показала ей пробный ЕГЭ с Вознесенского,так она сказала,что это даже не 2008г,и на 3 сложно решить,не понятно кто это придумал.
Старый 30-03-2009, 18:53     #6
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

Окончательно убедилась, что математику у нас преподают только в ФМЛ городского уровня, в остальных школах это профанация, к сожалению. Вот интересно уровень ЕГЭ по иностранному языку в этом году будет рассчитан на выпускников языковых школ?
Старый 30-03-2009, 18:57     #7
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от MigaRu Посмотреть сообщение
Окончательно убедилась, что математику у нас преподают только в ФМЛ городского уровня, в остальных школах это профанация, к сожалению. Вот интересно уровень ЕГЭ по иностранному языку в этом году будет рассчитан на выпускников языковых школ?
С иностранными языками тоже очень все интересно. Вот у нас немецкий, например, основной. И никто ничего не знает.
Есть только пробный тест на сайте ЕГЭ. Один. И все.
Учителя не в курсе, экспертов нет и никто их не готовит. Ни разу еще не принимали в нашем регионе ЕГЭ по немецкому. А экзамен сдавать можно по закону - пожалуйста, сдавайте. Только где и как непонятно совершенно. Надеюсь, что к следующему году прояснится что-то.
А вообще иностранный - довольно сложный экзамен. То, что я видела, по крайней мере.
Немка наша сказала, что немецкий сложнее английского (судя по демо-версии даже). Бред как-то происходит.
Особенно, если учесть, что еГЭ по иностранному тоже стал очень много где нужен неожиданно.
Старый 30-03-2009, 18:59     #8
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от MigaRu Посмотреть сообщение
Очень хочется с Вами согласиться. Но всё же надеюсь, что найдутся ещё счастливчики, кому повезло с учителями и в обычных школах.
Старый 30-03-2009, 20:16     #9
Тюхин
Участник

Профиль Тюхин

Тюхин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
Очень хочется с Вами согласиться. Но всё же надеюсь, что найдутся ещё счастливчики, кому повезло с учителями и в обычных школах.
Дело вовсе не в учителях, а в базовой школьной программе. У нас ведь пока требования ЕГЭ базируются на школьной программе. Значит, задания должны соответствовать базовым навыкам, которые дети должны приобрести к окончанию школы. Это не олимпиада, где ставится цель выявить лучшие мозги, а подведение итогов на основе стандартных задач, с которой должно справляться большинство выпускников. И почему получение аттестата должно зависеть от "везения" с учителями в обычных школах? Разве эти школы второго сорта?
Старый 30-03-2009, 19:00     #10
tomas
Ветеран

tomas отсутствует

Это первый вариант. Еще нужно? Другие очень похожи.