Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
23-03-2009, 14:09 |
ответ для Laska на сообщение "У меня аналогично. Страна, где живем (..."
|
Элита
|
|
23-03-2009, 15:20 |
ответ для Tvilling на сообщение "Нас позовите :) Мы приедем :) Слюшай,..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Дарагой , только не зимой, зима у нас такая, что с ностальгией питерскую вспоминаю. Влажность на нашей паданской равнине ( = болоте) повыше, чем в Питере . |
|
23-03-2009, 15:42 |
ответ для Tvilling на сообщение "С нашего факультета отправляли на..."
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Кстати, любое образование получает человек сам, а не государство ему дает. Если не захочешь чему-то научиться, то никакие профессора не обучат! Поэтому как бы благодарить государство за образование... странно. П.С. ИМХО все ностальгии по Родине от неудачного выбора нового места проживания. Это все сугубо индивидуально, как говорится, на вкус и цвет... |
|
23-03-2009, 15:52 |
ответ для Светлячок на сообщение "У меня поначалу была такая же..."
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
23-03-2009, 16:20 |
ответ для Варшавянка на сообщение "Полностью согласна! :053:"
|
Элита
|
|
23-03-2009, 16:40 |
ответ для tota на сообщение "Ох уж, эта Ностальгия..."
|
Хранитель
|
Безопасность в Германии? Гхм. Меня сегодня чуть не сбила машина. Уже третий раз. Я шла по регулируемому пешеходному переходу с коляской. На зелёный свет. Но это мой личный опыт. И я буду исходить из своего личного опыта, когда мне в очередной раз начнут рассказывать о том, как безопасно у нас тут в Германии.
И ни в одной стране мира я не отпущу своих детей гулять без сопровождающего, даже если на каждый квадратный метр там будет по 10 полицейских стоять. И никакие улицы они без сопровождающего переходить не будут. Это вопрос личной безопасности, которая от страны проживания не зависит никак. Имхо. А взяток я никогда никому не давала и подарки не дарила. И всегда этому поражаюсь - сначала сами в руки суют деньги или конфетки с коньяком, а потом жалуются, что кругом одни взяточники. Даже не смешно. upd. Собственно, о чём я. Не вижу смысла сравнивать между собой две страны, основываясь только на своём опыте. Наш личный опыт не показателен, так жили и живём мы, но так не живут миллионы других людей в этой стране. Собственно, как песчинка на пляже и т.д. Просто сравнивать прошлое с настоящим... ну да, мне приятно вспомнить, как мы в бадминтон играли и в волейбол с друзьями по вечерам. Но этого уже не будет. Пусть останутся воспоминания, фотографии. Приятно посмотреть, вспомнить. Но это прошлое, им нельзя жить вечно. Наверное . Последний раз редактировалось Santa Hechicera, 23-03-2009 в 18:28. Причина: upd. |
23-03-2009, 18:23 |
ответ для perpetua на сообщение "Практически все выходцы из б. СССР..."
|
|
Гость
|
Цитата:
У меня и в мыслях нет самоутверждаться за Ваш счёт, у меня нет на это времени и сил. Странно, что Вас это так задело. А то, что большинство уезжало по более обыденным мотивам, так это факт. Особенно в Германию, и особенно в 90-е. Изначально дала Россия. Это Вы вероятно не понимаете. Я преподаю политику, и я встречаюсь с таким количеством людей из стран менее благополучных чем Россия, что я научилась ценить то, что мне дала родина. И это несмотря на то, что предки мои были либо сосланы в Сибирь, либо уехали от голода в Украине. Германия мне тоже многое дала, но Германия страна закрытая для иммигрантов в плане политики. Стать членом парламента в Германии или даже в отдельной его земле нереально, поэтому я уехала. |
|
23-03-2009, 18:26 |
ответ для AliceinWonderland на сообщение "Скучаю тоже, за границей почти 14 лет,..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
23-03-2009, 18:30 |
ответ для Tvilling на сообщение "Давайте всё же отделим мух от..."
|
|
Гость
|
Цитата:
По поводу бросить всё и уехать, я рассматриваю вариант работы при правительстве, если мне предложат, то я вполне возможно поеду. Работать в правительстве я не могу в силу второго гражданства, но вот работать советником или консультантом вполне. Так что я этот вариант не исключаю. Не могу сказать, что буду делать эту всю жизнь. Но внести свой вклад я хочу, особенно в социальной сфере. |
|
23-03-2009, 18:35 |
ответ для Варшавянка на сообщение "Вспоминается сразу анекдот про сына и..."
|
|
Гость
|
Цитата:
Я уехала до дефолта, в сентябре 1997 года. Как-то вы очень нервно реагируете. |
|