Берут ли больных детей геппатитом, сифилисом и спидом в обычные садики? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Посещают ли дети, больные геппатитом, спидом обычные детские садики?
Да 66 80,49%
Нет 16 19,51%
Проголосовавших: 82. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2009, 13:00     #71
Allegra
Активный участник

Allegra отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama ksu76 Посмотреть сообщение
Я ничего не предлагаю. Просто в другой моей темке о том, что в поликлинниках когда берут кровь редко меняют перчатки я писала о том, что врачи не меняют перчатки во время забора крови (кстати в садах я думаю что тоже делают прививки и т.д. одними инструментами - и тут не проверишь! То что горло смотрят одной палочкой - это факт - было такое). А тут пишут что нужно купить мед карту или дать денег врачу чтобы не вписывали! А если мед карта куплена, то как врач узнает о необходимости (пусть даже для себя) поменять те же перчатки. А если мамочка зайдет в кабинет с ребенком и не обратит внимание на перчатки? Девоньки, Вы о чем говорите и пишете? Что значит купить карту или заплатить?
Так видимо проблема не в мамочке, которая не заметит эти перчатки, а во враче, который обязан поменять эти самые перчатки.

И кровь сдавать обычно ходят ни с картой, а с направлением, и в нем никто не указывает о таких вот заболеваниях.
Старый 20-03-2009, 13:02     #72
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Так видимо проблема не в мамочке, которая не заметит эти перчатки, а во враче, который обязан поменять эти самые перчатки.

И кровь сдавать обычно ходят ни с картой, а с направлением, и в нем никто не указывает о таких вот заболеваниях.
+1
Автор, вы путаете проблемы. Общий уровень развития и культуры мед. персонала. И наличие больных детей в учреждениях. Бороться нужно с 1. Со вторым нужно учить своих детей сосуществовать.
Старый 20-03-2009, 13:03     #73
EVGEHKA
Ветеран

EVGEHKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение

+1
Так же можно заразится и на детской площадке, в метро, музее, на развивалках, в бассейне...где угодно! Точно так же как и в саду! Вы же не сможете про всех детей узнать! Кто чем болеет!
Старый 20-03-2009, 13:09     #74
mama ksu76
Активный участник

mama ksu76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от EVGEHKA Посмотреть сообщение
Врач обязан менять инструменты, перчатки и т.д. Кстати от непоменяных перчаток вреда никакого не будет! Через них заразится этими бяками нереально! Через палочку тоже!
НО...... врачи везде бывают разные! Одному наплевать на смену перчаток, другой полезет той же иглой прививку ставить! Но хочется думать, что это скорее исключение из правил! Хотя это и не так!
Автор, если бы у вас (не дай бог) был бы тематический ребёнок! Неужели бы вы хотели, чтобы он страдал? В школе дети могут издеватся, в саду родители других детей! Эти дети и так страдают! А тут ещё к ним такое отношение
Конечно лучше скрыть диагноз ! Дабы не допустить разносу по всему саду! ИМХО
А к таким детям отношусь нормально, дети не виноваты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не писала, о том, чтобы привести ребенка в тот же сад и сообщить всем, что ребенок болен! Да, я признаюсь, если бы я знала, что у моего ребенка в группе есть такой малыш с заболеванием, я бы не относилась к этому ребенку отрицательно, но в моей голове всегда была бы мысль о том, а вдруг! И эта реакция была бы у всех мамочек - хотите вы этого или нет! Это происходит на подсознательном уровне! Но об этом должны знать и медицинский персонал и воспитатель. Это мое мнение и меня никто не переубедит в этом. А то, что тут пишут про покупные медицинские карты - то извините это по меньшей мере безответственно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 20-03-2009, 13:10     #75
mama ksu76
Активный участник

mama ksu76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
+1
Автор, вы путаете проблемы. Общий уровень развития и культуры мед. персонала. И наличие больных детей в учреждениях. Бороться нужно с 1. Со вторым нужно учить своих детей сосуществовать.
На этих направлениях делают пометку!!!!
Старый 20-03-2009, 13:12     #76
Allegra
Активный участник

Allegra отсутствует

Цитата:
Серьезно?

Я столкнулась с таким, не делали никаких пометок.
Старый 20-03-2009, 13:13     #77
mak3263
Участник

mak3263 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aktrissa Посмотреть сообщение
Если бы я узнала, что в классе моего сына ВИЧ-инфецированный ребенок, то ничего не стала бы предпринимать. Эта болезнь беда и из-за нее" загонять в угол" ребенка и его родителей НЕЛЬЗЯ , ведь никто не застрохован от этих смертельных инфекций и тогда к вам будут относиться так же дико, как и вы в данной ситуаии. А дети ни в чем не виноваты, разве они хотели рождаться ВИЧ-инфецированными?
+!
Старый 20-03-2009, 13:13     #78
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:
А к таким детям отношусь нормально, дети не виноваты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не писала, о том, чтобы привести ребенка в тот же сад и сообщить всем, что ребенок болен! Да, я признаюсь, если бы я знала, что у моего ребенка в группе есть такой малыш с заболеванием, я бы не относилась к этому ребенку отрицательно, но в моей голове всегда была бы мысль о том, а вдруг! И эта реакция была бы у всех мамочек - хотите вы этого или нет! Это происходит на подсознательном уровне! Но об этом должны знать и медицинский персонал и воспитатель. Это мое мнение и меня никто не переубедит в этом. А то, что тут пишут про покупные медицинские карты - то извините это по меньшей мере безответственно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Простите, вы в какой стране живете? То что знает воспитатель, через час знают все. Как вы гарантируете отсутствие утечки информации? Вы можете предложить механизм? Результат утечки я думаю и так понятен.
Цитата:
Это вы к чему?
Старый 20-03-2009, 13:17     #79
EVGEHKA
Ветеран

EVGEHKA отсутствует

Цитата:
???? Да вы что????? Прямо таки пометку??? Печать что ли?
А когда берут кровь на СПИД и гепатит тогда какую пометку делают????
Старый 20-03-2009, 13:23     #80
mama ksu76
Активный участник

mama ksu76 отсутствует

Короче, все понятно!

Закрыто