АКДС делать или не делать??? Ваше мнение... - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2009, 14:44     #1
Викtория
Активный участник

Викtория отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaVanyushki Посмотреть сообщение
Ребенку скоро 3 мес. Дрожу от одной мысли что надо делать прививку. Поначиталась всяких страшилок и призадумалась...Скажите а вы делали своим деткам эту прививку, какие последствия или может быть побочные эффекты??? И ваше мнение все-таки делать или нет??
Читать надо меньше страшилок всяких. Мы все пививки делаем как положено. Начали с БЦЖ и гепатита В в роддоме. В 3 мес. делали АКДС, полиомиелит и гепатит В (повторно). Никаких побочных эффектов и последствий за исключением того, что один день не купались и не гуляли - не было. Температура в течение суток после прививок выше 37 не поднималась, на следующие сутки 36,5 как в аптеке! Повторили в 4,5 и сейчас в 6,5 мес. Все прошло также хорошо. После того как я прочитала не страшилки про побочные эффекты, а про болезни от которых делают прививки (как они распространяются, как протекают и чем грозят), считаю, что прививки делать надо обязательно! Единственное ограничение для прививок с которым согласна - если малыш нездоров, т.е. уже болеет и организм ослаблен.
Старый 06-03-2009, 15:42     #2
heckly
Элита

heckly отсутствует

Мы еще не делали, т.к. боялась, что папа наш зимой заразу принесет. Вот весна наступила, решила сделать. А педиатр сказала, чтобы подождали конца марта, потому как жуткая эпидемия гриппа по городу бушует. Вот в конце марта, в 6 месяцев будем первую делать. Только Инфанрикс, т.к. подвержены аллергии и АКДС врач запретил делать.
Тех, кто категорически против прививок, не понимаю. Но у всех свое мнение.
Старый 06-03-2009, 21:20     #3
MamaVanyushki
Участник

MamaVanyushki отсутствует

Цитата:
Сообщение от heckly Посмотреть сообщение
Мы еще не делали, т.к. боялась, что папа наш зимой заразу принесет. Вот весна наступила, решила сделать. А педиатр сказала, чтобы подождали конца марта, потому как жуткая эпидемия гриппа по городу бушует. Вот в конце марта, в 6 месяцев будем первую делать. Только Инфанрикс, т.к. подвержены аллергии и АКДС врач запретил делать.
Тех, кто категорически против прививок, не понимаю. Но у всех свое мнение.
Подскажите пожалуйста я вообще не в теме, совершенно нет времени копаться: Инфанрикс и АКДС это разные вещи или Инфанрикс это просто то же самое что АКДС только импортного производства??
Старый 06-03-2009, 21:23     #4
lena81ka
Участник

lena81ka отсутствует

Цитата:
Подскажите пожалуйста я вообще не в теме, совершенно нет времени копаться: Инфанрикс и АКДС это разные вещи или Инфанрикс это просто то же самое что АКДС только импортного производства??
инфанрикс - то же, что АКДС, только импортного производства.
Старый 06-03-2009, 21:32     #5
MamaVanyushki
Участник

Цитата:
Сообщение от lena81ka Посмотреть сообщение
Спасибо . А покупать ее в аптеке или может в тех же поликлиниках продают??
Старый 06-03-2009, 21:39     #6
lena81ka
Участник

lena81ka отсутствует

Цитата:
Спасибо . А покупать ее в аптеке или может в тех же поликлиниках продают??
лучше прямо в п-ке, но если у них нет в наличии ( так было у нас), то можно и в аптеке. Мы купили вакцину, на всякий случай поместили ее в контейнер и сразу же в п-ку. там нас приняли без очереди, как и обещали . Вообще , ничего страшного в транспортировке нет, особенно кратковременной, особенно в наших погодных условиях я имею в виду - что жары у нас практически не бывает, а именно он а и противопоказана. и еще - нам выписали рецепт на нее, не знаю, продают ли без рецепта, скорее всего нет.
Старый 06-03-2009, 22:24     #7
Lenka_S
Ветеран

Lenka_S отсутствует

Цитата:
Цитата:
Сообщение от lena81ka Посмотреть сообщение
Инфанрикс и АКДС вообще то различаются
Коклюшный компонент в Инфанриксе ослаблен, за счет этого и меньше последствий после прививок
Старый 06-03-2009, 17:23     #8
YuliaZayats
Участник

YuliaZayats отсутствует

Лично для нас сейчас это самая "горячая" тема. Пообщавшись со знающими и опытными людьми (врачами и мамами, которые уже этот этап прошли) и посмотрев разную информацию в интернете, пришла к 3 главным выводам:
1. Не делать все 3 прививки вместе, поэтому в 3 месяца сделали только против гепатита, остальные перенесли на месяц.
2. Будем делать только после осмотров специалистов и результатов анализов, и когда ребенок будет полностью здоров, т.е. чтобы даже высыпаний никаких (типа, потнички и всяких других прыщичков) на коже не было.
3. Прививаться импортными вакцинами. А где и какими именно - еще думаем.
Старый 06-03-2009, 21:38     #9
MamaVanyushki
Участник

Цитата:
Сообщение от YuliaZayats Посмотреть сообщение
Лично для нас сейчас это самая "горячая" тема. Пообщавшись со знающими и опытными людьми (врачами и мамами, которые уже этот этап прошли) и посмотрев разную информацию в интернете, пришла к 3 главным выводам:
1. Не делать все 3 прививки вместе, поэтому в 3 месяца сделали только против гепатита, остальные перенесли на месяц.
2. Будем делать только после осмотров специалистов и результатов анализов, и когда ребенок будет полностью здоров, т.е. чтобы даже высыпаний никаких (типа, потнички и всяких других прыщичков) на коже не было.
3. Прививаться импортными вакцинами. А где и какими именно - еще думаем.
А я даже как-то и не подумала что нельзя делать если высыпания. А если у нас бесконечная аллергия (или потничка) пока не ясно тоже делать нельзя??
Старый 06-03-2009, 22:19     #10
YuliaZayats
Участник

YuliaZayats отсутствует

Цитата:
А я даже как-то и не подумала что нельзя делать если высыпания. А если у нас бесконечная аллергия (или потничка) пока не ясно тоже делать нельзя??
Вы на это особо внимание врача обратите - проконсультируйтесь.я пока не знаю..

Закрыто