| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Слушайте, если там у капиталистов всё..."
|
|
Мега-элита
|
сорри, задвоилось сообщение
![]() |
|
|
ответ для Aliusha на сообщение "насчет того, кто нас развивал...так..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Erchowa на сообщение "По поводу "развивалок".( ИМХО..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Автору - тема более чем актуальная! Пять за смелость! |
|
|
|
ответ для Mojito на сообщение ":)) ржунемогу
Скоро цикл напишу мифы и..."
|
|
Guest
|
а чего смеяться-то? вот вам пример - мой племянник, проживающий в Германии... Три с лишним... По ночам до сих пор в памперсе. И это норма, а не исключение. Исключением было когда моя мама его около 1,8 приучила к горшку, в Германии все были просто в шоке: "Как это у вас получилось? Так рано? Какой гениальный ребенок!"
![]() |
|
|
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
|
|
Наш человек
|
А у меня скоро пять старшему - спит в памперсе. Неврологии нет, проверялись. Просто крепко спит, а писает по-жизни часто, и я не встаю ночью с ним пописать, т.к. если его разбудить - будет вой на полчаса гарантировано. Что себя и ребенка мучать. Через день встает в сухом памперсе.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я не очень понимаю, почему про развивалки в этом топике пишут как про какие-то чрезмерно перегруженные информацией занятия. По всему тому, что я читала и слышала о различных развивалках, чаще всего они представляют собой некие больше развлекательные мероприятия, где дети в основном общаются между собой, танцуют, играют (ну может быть в развивающие игры). Этакий вариант песочницы дома ну плюс педагог. Где тут напряжение для ребенка и информационная перегрузка?
Возможно, я просто плохо осведомлена, поскольку сами мы туда пока не ходили и в ближайшее время не собираемся. Но я просто не понимаю, искренне, без всякой задней мысли, почему у многих людей они вызывают негативные чувства. Про выкачивание денег я могу согласится, НО... При условии, что ребенок не ходит в ясли и сад и этого не планируется до школы, я лично считаю необходимым познакомить своего ребенка с детским обществом, пусть даже за деньги.., почему бы нет? Кроме того, например лично мы сильно ограничены в передвижениях, в количестве проведенных на улице часов по причине погоды. Увы, не многие могут сесть в машину с ребенком и поехать в зоопарк/океанариум/музей в любой момент, поэтому приходится разнообразить досуг другими способами, в том числе и этими самыми пресловутыми развивалками. В общем, если я в чем-то не права или недопонимаю ситуацию - объясните... |
|
|
ответ для Aliusha на сообщение "насчет того, кто нас развивал...так..."
|
|
|
позитив ходячий
|
Цитата:
Вот мне тоже пофиг - памперсы, соски, бутылки, коляска... Это все есть и будет в жизни моего ребенка пока обеспечивает нам обоюдный комфорт и делает жизнь легче И мне действительно пофиг, что сотни мамочек готовы костьми лечь, но отучить ребенка к году от соски, бутылки, приучить к горшку и т.п. Мне это не нужно, моему ребенку тоже... Наверное, из этого тоже что-то следует Правда, мне от "правильных" отбиваться легче - у меня один такой пофигист уже вырос и я точно знаю, что памперсы-соски-бутылки это не смертельно ![]() |
|
|
|
|
|
позитив ходячий
|
Ой, забыла: автору топика ППКС
|
|
|
ответ для natanik на сообщение "Я отчасти согласна с автором, НО хочу..."
|
|
|
позитив ходячий
|
Цитата:
Девочка полненькая есть гамбургер... так как-то приятнее звучит, вам не кажется? И не жрать ей надо меньше, а сесть на диету... Сорри автору за офф, но покоробило меня... Проще за границей относятся, ну да проще... жирным ребенка уж точно никто не назовет... |
|
|
|
ответ для Erchowa на сообщение "По поводу "развивалок".( ИМХО..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Мамы хватает ребенку, если она с ним занимается. И учителей надо через такую лупу рассматривать.... Про педагогику отечественную (за любые, кстати, деньги) тоже могу порассказать. Наблюдаю это у самых обеспеченных людей города... Мой вот ребенок игнорирует все попытки художественного развития, зато интересуется свойствами материалов и устройством механизмов. Я уже не говорю о том, что Доман, например, по определению не может работать на языке с окончаниями и склонениями.Кстати, без всяких ультраметодик я свободно читала по-русски в 3, а по-английски в 4. И все эти развивалки и поездки от желания МАМЫ тусоваться. Плохого в этом ничего нет, только надо честно в этом признаваться. Типа, меня задолбало сидеть круглосуточно дома, я хочу весело провести время со своим ребенком... |
|