Ужас что твориться - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2006, 23:07     #71
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

сорри, задвоилось сообщение
Старый 10-12-2006, 23:14     #72
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aliusha Посмотреть сообщение
Офф : а еще у иностранцев дети в памперсах до 3 лет ходят и всем пофиг!
ржунемогу
Скоро цикл напишу мифы и легенды о загнивающем Западе
Старый 10-12-2006, 23:31
ответ для Erchowa на сообщение "По поводу "развивалок".( ИМХО..."
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Erchowa Посмотреть сообщение
Часто наблюдаемая картина -ребенок из "продвинутой начальной школы" - мысли,чувства ,понятия практически атрофированы.Обилие ненужной в этом возрасте информации ведет к растеряности,инфантильности и просто к неспособности мыслить самостоятельно.
К вашему примеру маленький штрих - один знакомый преподаватель кружка во Дворце Пионеров говорит, что сейчас в кружок к нему приходят 10-11 летние дети, которые не умею мыслить!!! Никак уже не умеют! Более-менее умеют те, кто недавно приехал из провинции. У них мозги еще "не замусорены" (цитата)

Автору - тема более чем актуальная! Пять за смелость!
Старый 10-12-2006, 23:37     #74
Katacha12
Guest

Цитата:
Сообщение от TylikAnka Посмотреть сообщение
ржунемогу
Скоро цикл напишу мифы и легенды о загнивающем Западе
а чего смеяться-то? вот вам пример - мой племянник, проживающий в Германии... Три с лишним... По ночам до сих пор в памперсе. И это норма, а не исключение. Исключением было когда моя мама его около 1,8 приучила к горшку, в Германии все были просто в шоке: "Как это у вас получилось? Так рано? Какой гениальный ребенок!"
Старый 10-12-2006, 23:43
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

А у меня скоро пять старшему - спит в памперсе. Неврологии нет, проверялись. Просто крепко спит, а писает по-жизни часто, и я не встаю ночью с ним пописать, т.к. если его разбудить - будет вой на полчаса гарантировано. Что себя и ребенка мучать. Через день встает в сухом памперсе.
Старый 10-12-2006, 23:52
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Я не очень понимаю, почему про развивалки в этом топике пишут как про какие-то чрезмерно перегруженные информацией занятия. По всему тому, что я читала и слышала о различных развивалках, чаще всего они представляют собой некие больше развлекательные мероприятия, где дети в основном общаются между собой, танцуют, играют (ну может быть в развивающие игры). Этакий вариант песочницы дома ну плюс педагог. Где тут напряжение для ребенка и информационная перегрузка?
Возможно, я просто плохо осведомлена, поскольку сами мы туда пока не ходили и в ближайшее время не собираемся. Но я просто не понимаю, искренне, без всякой задней мысли, почему у многих людей они вызывают негативные чувства. Про выкачивание денег я могу согласится, НО... При условии, что ребенок не ходит в ясли и сад и этого не планируется до школы, я лично считаю необходимым познакомить своего ребенка с детским обществом, пусть даже за деньги.., почему бы нет?
Кроме того, например лично мы сильно ограничены в передвижениях, в количестве проведенных на улице часов по причине погоды. Увы, не многие могут сесть в машину с ребенком и поехать в зоопарк/океанариум/музей в любой момент, поэтому приходится разнообразить досуг другими способами, в том числе и этими самыми пресловутыми развивалками.
В общем, если я в чем-то не права или недопонимаю ситуацию - объясните...
Старый 10-12-2006, 23:59     #77
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aliusha Посмотреть сообщение
Офф : а еще у иностранцев дети в памперсах до 3 лет ходят и всем пофиг!
А даже если и ходят? Что из этого следует? Не пойму я

Вот мне тоже пофиг - памперсы, соски, бутылки, коляска...
Это все есть и будет в жизни моего ребенка пока обеспечивает нам обоюдный комфорт и делает жизнь легче
И мне действительно пофиг, что сотни мамочек готовы костьми лечь, но отучить ребенка к году от соски, бутылки, приучить к горшку и т.п.
Мне это не нужно, моему ребенку тоже...

Наверное, из этого тоже что-то следует

Правда, мне от "правильных" отбиваться легче - у меня один такой пофигист уже вырос и я точно знаю, что памперсы-соски-бутылки это не смертельно
Старый 11-12-2006, 00:00
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Ой, забыла: автору топика ППКС
Старый 11-12-2006, 00:04     #79
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
За границей вообще проще относятся ко всему. В той же Англии сидит жирная девочка 14 лет жрет огромный гамбургер запивает этот гамбургер колой где то стаканчик так 1,5 литра и рассказывает своим сверстникам как она психологически страдает от того, что она жирная и родители записали ее к психологу, что бы облегчить ей страдания, так и хочется сказать "А жрать меньше не пробовала?"
Вы не пробовали выражения выбирать???

Девочка полненькая есть гамбургер... так как-то приятнее звучит, вам не кажется?
И не жрать ей надо меньше, а сесть на диету...

Сорри автору за офф, но покоробило меня...
Проще за границей относятся, ну да проще... жирным ребенка уж точно никто не назовет...
Старый 11-12-2006, 00:27
ответ для Erchowa на сообщение "По поводу "развивалок".( ИМХО..."
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Erchowa Посмотреть сообщение
По поводу "развивалок".( ИМХО разумеется).Ребенок ,растущий у нормальной,занимающийся с ним мамы ,в развивалках не нуждаеся.Мамы (часто интуитивно ,а еще чаще потому,что знают они своего ребенка как никто другой) читают,обучают,играют именно в те игры,которые этому конкретному ребенку необходимы.Развивалки же действуют по принципу "Дай денег".Методики пишутся одной рукой (или ногой) и еще не отработаны.Большое количество информации маленькому ребенку вредит.т.к. получается такая картинка - моему надо в этот момент развития лепить и рисовать кружочки,а Вашему складывать кубики и рисовать линии - заставляют в процессе игры делать что-то третье,ребенок переключается,получается пробел,который потом,через несколько лет даст свои отрицательные результаты. Усиленно толкая детей в какую-то одну область,мы ущемляем их в другой,результаты этого скажутся потом...

Пишу я это с высоты своего уже почти 20-летнего педагогического стажа.

Чуть дальше (меня уже понесло ,но может кому-то будет интересно)...Часто наблюдаемая картина -ребенок из "продвинутой начальной школы" - мысли,чувства ,понятия практически атрофированы.Обилие ненужной в этом возрасте информации ведет к растеряности,инфантильности и просто к неспособности мыслить самостоятельно.Уклон в математическую сторону с 6-7 лет может привести бесчувственности и к неумению выразить свои эмоции.Шаг за шагом накапливается такой снежный ком проблем,что к 5-6 классу ребенка уже таскают по психологам (даже психиаторам) и заводит речь о "легкой дозе антидепрессантов".Поверьте,не пугалочка это для слабонервных - эту картинку я видела не один раз!Да,работала я в музыкалке,контакт с мамами был у меня хороший и все это мне выкладывали с просьбами о помощи.Мыслимое ли дело ,когда приходит ко мне очень адекватная во всех отношения бабушка ,и просит совета,как ей поступить.Внуку во 2 классе (!!!) дали задание по мифологии древних славян,а где читать не сказали.Бабушка,просидев в публичке,накопала материал по Бердяеву,составили доклад,прочитали....учительница начальных классов перечеркнуло весь труд красным карандашом,сказала,что это все неправильно и поставила жирную "пару".На вопрос,что правильно? был получен ответ,что все огна рассказала на уроке,а мальчик не "удосужился как следует законспектировать" .Вопрос бабушки ко мне "Т.В.-что это было? и где брать эту мифологию".Ответ-то простой (потом выяснилось,что я была права) - сведения девушка-препод.получила на курсах по методичке,естественно.что первоисточника не знала,выпенндривалась по страшной силе,чтобы родители без дела не сидели и никто не заподозрил в ней отсутствие не только высшего,но даже профильного образования (зато присутствовали семейные связи с завучем).Да,кстати.она до сих пор ведет начальные классы в этой гимназии.

А что вы хотите от "развивалок",созданых с целью заработать денег? Преподователей,врачей,логопедов грамотных очень мало у нас пока,да и откуда им взяться.когда дети начали рождаться в должном количестве только сейчас ,методики только создаются,традиции устонавливаются и пр,и пр...

К чему я все это писала - давайте не будем расшибать лоб в желании сделать наших детей "самыми-самыми".И давайте не будем быть доверчивыми простаками (не хочу грубее.но подчас разговор с некоторыми "преподавателями" очень мне напоминает "кручу-верчу-запутать хочу" и "заройте ваши денежки")

А с врачами нам просто повезло.И,кстати,именно от них я вынесла,что массаж не такая уж безобидная штука для маленького ребенка.

Я всем жалаю здоровья и мудрости.Да,и если кто-то что-то захочет спросить про муз.развитие вашего ребенка - мо личка к вашим услугам (в этой сфере такое разводилово.....мама не горюй!)

Орфографию не проверяла - времени нет,так что сорри,грамоте обучены но и "на старуху бывает проруха"
хоспидяяяя... Есть нормальные люди. Мамы хватает ребенку, если она с ним занимается. И учителей надо через такую лупу рассматривать.... Про педагогику отечественную (за любые, кстати, деньги) тоже могу порассказать. Наблюдаю это у самых обеспеченных людей города... Мой вот ребенок игнорирует все попытки художественного развития, зато интересуется свойствами материалов и устройством механизмов. Я уже не говорю о том, что Доман, например, по определению не может работать на языке с окончаниями и склонениями.

Кстати, без всяких ультраметодик я свободно читала по-русски в 3, а по-английски в 4.

И все эти развивалки и поездки от желания МАМЫ тусоваться. Плохого в этом ничего нет, только надо честно в этом признаваться. Типа, меня задолбало сидеть круглосуточно дома, я хочу весело провести время со своим ребенком...