Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Погрешность на сообщение "А вот для меня не "плохая тема", а..."
|
Элита
![]() |
Гыыы.. а русский дедушка - тоже мог служчить охранником.. в лагере для перемещенных.. или быть стукачом таким подленьким, чтоб соседскую комнатуху заполучить - лучше вы вообще не думайте.
|
![]() |
ответ для Katarina на сообщение "Смотря для чего?
Не надо путать мягкое..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для MARKYP на сообщение "как вы относитесь к немцам??"
|
Наш человек
![]() |
Спокойно отношусь. Нейтрально.
Денис, не трогай дедОв ![]() |
![]() |
|
Умная Эльза
![]() |
К немцам отношусь нормально, так же, как и к французам, англичанам и т.д.
А вот к фашистам отношусь очнеь плохо, причем почему-то большинство фашистов, которые мне попадались в последнее время, были стопроцентно русскими... |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() В общем, как в анекдоте: - Петька, ты, говорят немецкий теперь знаешь? - знаю, Василь Ииванович! - ну-ка, скажи что-нибудь по-немецки - Дер лягушка по болоту дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "К немцам отношусь нормально, так же,..."
|
с Марса
![]() |
|
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "Для чего ПРИЯТНЕЕ? И про кисло-мягкое..."
|
Элита
![]() |
Про Мягкое с Кислым...
Выбирать между Обломовым и Штольцем - все равно как между отверткой и пассатижами. Что вам больше нравится? Все зависит от ситуации. На мой взгляд пафос Гончарова в этом романе был в том, что Обломов и Штольц - герои взаимодополняющие друг друга. И противопоставлять из нельзя. |
![]() |
ответ для Совёнка на сообщение "прошу прощения за собственную..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
век нах хауз приблизительно - прочь домой... |
|
![]() |
ответ для Katarina на сообщение "Про Мягкое с Кислым...
Выбирать между..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
У меня другой взгляд на пару Обломов-Штольц, но это уже ОФФ |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Не люблю обобщений. Ненависть вроде сильное чувство, но можно ведь и голову подключить -мне тоже крысы казались одинаковой серой массой, а ведь поди же и там личности попадаются . А названия нашего города подруга не стыдится? А в городе куда ни плюнь -всюду немчура -строили, жили, рисовали, учили -булочники, аптекари, врачи. А царицы наши? Есть такая семья Ольденбургские -с царского времени России помогают -сейчас это детские обмены, операции, еда, одежда, а в войну - спасали солдат наших.(Моя дочка училась в частной школе в Германии этой семьи ). А Штиглиц? Эйлер? Симменсы?
Лесков в повести "Островитяне" характеризует петербургского немца следующими словами: "Пунктуально верный, неутомимо трудолюбивый и безукоризненно честный". Первые книжки Пушкина печатал француз Плюшар, а жена его была немка из Брауншвайга. А вот сын их был уже русским художником -в Исаакии его работы за блокаду не пострадали, качественные. (Кстати, популярный портрет сестры Пушкина -тоже его работа). Много на эту тему знаю. Можно плавно и к Итальянцам, Шведам (Нобель опять же) перейти. Я не фанат немцев, но подход коробит -очень по -советски -всех под одну гребенку. В Германии есть друзья, именно моего круга, люблю и обожаю. Есть неприятные типы, как и у нас, как другой породы звери. А на отдыхе народ похож, просто зеркальное отражение. Я тоже работала, жила, часто бываю в Германии и нахожу, что мы очень похожи. И язык тоже богатый и по выразительности сравним с любимым русским. У меня дед был немцем, инженер-вредитель -убили в 37-репрессии, отчим моего отца -тоже иностранец серб из франции(приехал по линии 3 интернационала строить коммунизм) -оказался японским шпионом 10 лет просидел, умер русским персональным пенсионером. Другой дед погиб под Псковом, родители пережили блокаду, и ненависть к немцам была, и пленных немцев кормили, жалели. Мы все разные, но хочется отношений не по признакам -национальность, пол, религия, цвет глаз, вредные привычки. Начинаешь говорить с человеком, или видишь его реакцию на что-то и понимаешь - твой. |