как вы относитесь к немцам?? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2006, 16:57     #71
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Гыыы.. а русский дедушка - тоже мог служчить охранником.. в лагере для перемещенных.. или быть стукачом таким подленьким, чтоб соседскую комнатуху заполучить - лучше вы вообще не думайте.
Старый 09-12-2006, 17:03     #72
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Смотря для чего?
Не надо путать мягкое с кислым.

Для чего ПРИЯТНЕЕ? И про кисло-мягкое не поняла.
Старый 09-12-2006, 17:10
ответ для MARKYP на сообщение "как вы относитесь к немцам??"
Ded
Наш человек

Профиль Ded

Ded отсутствует

Спокойно отношусь. Нейтрально.
Денис, не трогай дедОв
Старый 09-12-2006, 17:18
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

К немцам отношусь нормально, так же, как и к французам, англичанам и т.д.

А вот к фашистам отношусь очнеь плохо, причем почему-то большинство фашистов, которые мне попадались в последнее время, были стопроцентно русскими...
Старый 09-12-2006, 17:20
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

Цитата:
Руссиш швайне век на хаус
прошу прощения за собственную необразованность, но как это переводится? Из слов догалдалась только о "руссиш" Мои познания в немецком ограничиваются "гитлер капут", "хендехох" и "даст ис фантастиш"
В общем, как в анекдоте:
- Петька, ты, говорят немецкий теперь знаешь?
- знаю, Василь Ииванович!
- ну-ка, скажи что-нибудь по-немецки
- Дер лягушка по болоту дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп
Старый 09-12-2006, 17:27     #76
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
почему-то большинство фашистов, которые мне попадались в последнее время, были стопроцентно русскими...
вот это то и печально

а тут кто-то немцев не переносит... бред!
Старый 09-12-2006, 17:33     #77
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Про Мягкое с Кислым...
Выбирать между Обломовым и Штольцем - все равно как между отверткой и пассатижами. Что вам больше нравится? Все зависит от ситуации. На мой взгляд пафос Гончарова в этом романе был в том, что Обломов и Штольц - герои взаимодополняющие друг друга. И противопоставлять из нельзя.
Старый 09-12-2006, 17:35     #78
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Совёнка Посмотреть сообщение
прошу прощения за собственную необразованность, но как это переводится? Из слов догалдалась только о "руссиш" Мои познания в немецком ограничиваются "гитлер капут", "хендехох" и "даст ис фантастиш"
В общем, как в анекдоте:
- Петька, ты, говорят немецкий теперь знаешь?
- знаю, Василь Ииванович!
- ну-ка, скажи что-нибудь по-немецки
- Дер лягушка по болоту дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп
хм... думаю переводится это так...
век нах хауз приблизительно - прочь домой...
Старый 09-12-2006, 17:38     #79
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Про Мягкое с Кислым...
Выбирать между Обломовым и Штольцем - все равно как между отверткой и пассатижами. Что вам больше нравится? Все зависит от ситуации. На мой взгляд пафос Гончарова в этом романе был в том, что Обломов и Штольц - герои взаимодополняющие друг друга. И противопоставлять из нельзя.

У меня другой взгляд на пару Обломов-Штольц, но это уже ОФФ
Старый 09-12-2006, 17:44
AB_INIT
Старожил

AB_INIT отсутствует

Не люблю обобщений. Ненависть вроде сильное чувство, но можно ведь и голову подключить -мне тоже крысы казались одинаковой серой массой, а ведь поди же и там личности попадаются . А названия нашего города подруга не стыдится? А в городе куда ни плюнь -всюду немчура -строили, жили, рисовали, учили -булочники, аптекари, врачи. А царицы наши? Есть такая семья Ольденбургские -с царского времени России помогают -сейчас это детские обмены, операции, еда, одежда, а в войну - спасали солдат наших.(Моя дочка училась в частной школе в Германии этой семьи ). А Штиглиц? Эйлер? Симменсы?
Лесков в повести "Островитяне" характеризует петербургского немца следующими словами: "Пунктуально верный, неутомимо трудолюбивый и безукоризненно честный".
Первые книжки Пушкина печатал француз Плюшар, а жена его была немка из Брауншвайга. А вот сын их был уже русским художником -в Исаакии его работы за блокаду не пострадали, качественные. (Кстати, популярный портрет сестры Пушкина -тоже его работа). Много на эту тему знаю. Можно плавно и к Итальянцам, Шведам (Нобель опять же) перейти. Я не фанат немцев, но подход коробит -очень по -советски -всех под одну гребенку. В Германии есть друзья, именно моего круга, люблю и обожаю. Есть неприятные типы, как и у нас, как другой породы звери. А на отдыхе народ похож, просто зеркальное отражение. Я тоже работала, жила, часто бываю в Германии и нахожу, что мы очень похожи. И язык тоже богатый и по выразительности сравним с любимым русским. У меня дед был немцем, инженер-вредитель -убили в 37-репрессии, отчим моего отца -тоже иностранец серб из франции(приехал по линии 3 интернационала строить коммунизм) -оказался японским шпионом 10 лет просидел, умер русским персональным пенсионером. Другой дед погиб под Псковом, родители пережили блокаду, и ненависть к немцам была, и пленных немцев кормили, жалели. Мы все разные, но хочется отношений не по признакам -национальность, пол, религия, цвет глаз, вредные привычки. Начинаешь говорить с человеком, или видишь его реакцию на что-то и понимаешь - твой.