Медицинская реформа ЛВ - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2009, 20:01     #1
Просто Лягушка
Ветеран

Просто Лягушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
это значит, что с виду здоровые и сильные мужчины боятся не такой уж и страшной боли.
Когда нервы удаляли - был наркоз. а когда зуб сверлить - зачем он? не далают же наркоз когда йодом смазывают, хотя больно и шипишь сквозь зубы...

представляю, что бы было с этими мужчинами, доведись им рожать. боюсь, все дети методом КС получались бы...
Я тоже не мужчина..Нас в школе водили к стоматологам..Обязательный процесс такой был..так вот ,помню вышла я в коридор и потеряла сознание..Настолько больно и грубо делала тетенька-доктор.Отцу по страшному блату доставали какое-то лекарство для сердца..не помню название..Из тех,что сейчас в каждой аптеке есть..Как мы нервничали,что не получится достать,как просили!Операции хорошие врачи делали за денюжку.Долго могу продолжать..Просто меня удивляют люди,которые хвалят СССР.Может мы с ними в разных странах жили..Кстати,жила в Ленинграде..Родственнице нужно было делать операцию на поджелудочной..Специализирующийся на этом деле доктор брал 2000рубликов..Зарплаты были в среднем по 100.
Старый 26-02-2009, 20:58
ответ для соловейчик на сообщение "Медицинская реформа ЛВ"
Фиолетовая Медуза
Ветеран

Фиолетовая Медуза отсутствует

небольшой офф:

нам с ребенком приходится иногда к разным врачам ездить по городу-выматывает-жуть.
а были бы деньги-наблюдались бы где-нибудь платно.
приходишь к врачу, осматривает он тебя , звонит по мобильнику и говорит-"Коллега! Зайдите, мне нужна ваша консультация!"

а по теме-фиг его знает, нужно. чтобы врач-звучало гордо, чтобы им много платили и с них много требовали, и было бы их больше, и было бы их лучше.....
Старый 26-02-2009, 20:59
svetilnik
Ветеран

svetilnik отсутствует

пусть терзают и меня))))
касательно стоматологии, да не все идеально было, просто не было всех новшеств. Зато сейчас все есть, а сделать ничего не могут.
Старый 26-02-2009, 21:00     #4
Элла
Элита

Элла отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
пусть терзают и меня))))
касательно стоматологии, да не все идеально было, просто не было всех новшеств. Зато сейчас все есть, а сделать ничего не могут.
Не хотят, а если хотят то платно.
Старый 26-02-2009, 21:01
svetilnik
Ветеран

svetilnik отсутствует

Ой, простите, только не надо про платно.
У меня к моим годам одна пломба. ЗАто делали ее 3 раза, все три платно. Один раз - разрезали губу, второй - больниа на 1,5 месяца ,с третьей хожу....
Старый 26-02-2009, 21:02
Шеффлера
Элита

Шеффлера отсутствует

А я бы отменила привязку медобслуживания по месту жительства. Почему в нормальную ЖК я должна ходить за деньги, а в свою "родную" можно бесплатно, но она в состоянии "как после войны", и оборудование соответственное.
С детской поликлиникой то же: ехать на двух маршрутках, талонов не достать, народу - тьма, район большой. А в другую сторону, где села и приехала - правов не имею, потому что с другого участка. Фигурально выражаясь, где хочешь - там и лечись. Но ! Сначала переведи полис на адрес, который обслуживает конкретное медучреждение.
Старый 26-02-2009, 21:04     #7
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шеффлера Посмотреть сообщение
Но ! Сначала переведи полис на адрес, который обслуживает конкретное медучреждение.
какое отношение слово "полис" имеет к советской системе медицинского обслуживания?
Старый 26-02-2009, 21:06     #8
Шеффлера
Элита

Шеффлера отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
какое отношение слово "полис" имеет к советской системе медицинского обслуживания?

При чем тут советская медицина? Я так поняла, что разговор о реформе, кто что хотел бы улучшить. Или это ностальгирующий топ, по лечение зубов без анестезии? Простите. И анестезия, и полис - реалии нашего времени, и без них уже никуда.
Старый 26-02-2009, 21:09     #9
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шеффлера Посмотреть сообщение
При чем тут советская медицина? Я так поняла, что разговор о реформе, кто что хотел бы улучшить.
сорри
просто все дружно поддержали мое предложение о восстановлении того, что было))))
ЗЫ мне анестезию и в советское время делали
Старый 26-02-2009, 21:35     #10
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
ЗЫ мне анестезию и в советское время делали
По блату? Мне вот не делали, хотя резали десну, и было мне всего 5 лет. Воспоминания до дрожи до сих пор. Про советскую медицину в чем-то согласна, в чем-то категорически нет. Равнодушных врачей и тогда хватало, и ошибок врачебных было не меньше чем сейчас. И если нужна было действительно качественная медицинская помощь, то все равно платили. Не деньгами, так услугами или дефицитным товаром.
А про советскую стоматологию не надо, пожалуйста...