| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Irbis на сообщение "это значит, что с виду здоровые и..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Долго могу продолжать..Просто меня удивляют люди,которые хвалят СССР.Может мы с ними в разных странах жили..Кстати,жила в Ленинграде..Родственнице нужно было делать операцию на поджелудочной..Специализирующийся на этом деле доктор брал 2000рубликов..Зарплаты были в среднем по 100.![]() |
|
|
|
ответ для соловейчик на сообщение "Медицинская реформа ЛВ"
|
|
Ветеран
|
небольшой офф:
нам с ребенком приходится иногда к разным врачам ездить по городу-выматывает-жуть. а были бы деньги-наблюдались бы где-нибудь платно. приходишь к врачу, осматривает он тебя , звонит по мобильнику и говорит-"Коллега! Зайдите, мне нужна ваша консультация!" а по теме-фиг его знает, нужно. чтобы врач-звучало гордо, чтобы им много платили и с них много требовали, и было бы их больше, и было бы их лучше..... |
|
|
|
|
Ветеран
|
пусть терзают и меня))))
касательно стоматологии, да не все идеально было, просто не было всех новшеств. Зато сейчас все есть, а сделать ничего не могут. |
|
|
ответ для svetilnik на сообщение "пусть терзают и меня))))
касательно..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ой, простите, только не надо про платно.
У меня к моим годам одна пломба. ЗАто делали ее 3 раза, все три платно. Один раз - разрезали губу, второй - больниа на 1,5 месяца ,с третьей хожу.... |
|
|
|
|
Элита
|
А я бы отменила привязку медобслуживания по месту жительства. Почему в нормальную ЖК я должна ходить за деньги, а в свою "родную" можно бесплатно, но она в состоянии "как после войны", и оборудование соответственное.
С детской поликлиникой то же: ехать на двух маршрутках, талонов не достать, народу - тьма, район большой. А в другую сторону, где села и приехала - правов не имею, потому что с другого участка. Фигурально выражаясь, где хочешь - там и лечись. Но ! Сначала переведи полис на адрес, который обслуживает конкретное медучреждение. |
|
|
ответ для Шеффлера на сообщение "А я бы отменила привязку..."
|
|
я старый солдат
|
|
|
|
ответ для Маева на сообщение "какое отношение слово "полис" имеет к..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
При чем тут советская медицина? Я так поняла, что разговор о реформе, кто что хотел бы улучшить. Или это ностальгирующий топ, по лечение зубов без анестезии? Простите. И анестезия, и полис - реалии нашего времени, и без них уже никуда. |
|
|
|
ответ для Шеффлера на сообщение "При чем тут советская медицина? Я так..."
|
|
я старый солдат
|
|
|
|
ответ для Маева на сообщение "сорри
просто все дружно поддержали мое..."
|
|
Наш человек
|
По блату? Мне вот не делали, хотя резали десну, и было мне всего 5 лет. Воспоминания до дрожи до сих пор. Про советскую медицину в чем-то согласна, в чем-то категорически нет. Равнодушных врачей и тогда хватало, и ошибок врачебных было не меньше чем сейчас. И если нужна было действительно качественная медицинская помощь, то все равно платили. Не деньгами, так услугами или дефицитным товаром.
А про советскую стоматологию не надо, пожалуйста... ![]() |