Злой папа? Оч. серьезная тема - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2006, 00:48     #1
Александр
Элита

Александр отсутствует

Гхм,.. Так получилось, что давным давно я успел поработать в школе. Надо сказать, что это была, мягко говоря, не самая элитная школа. И вот что я обнаружил - дети очень чётко чувствуют силу, в том числе и физическую. Разумеется, не стоит эту самую физическую силу применять налево и направо, и вообще, учитель, как Вы понимаете, весьма ограничен в "тактильных контактах" - поймут не правильно =) Но, поверьте, на моих уроках было тихо. Догадываетесь, наверное, что почти в любом классе есть и явные хулиганы и просто разгильдяи, и те, кто не упустит возможности превратить урок в цирк. Но при здоровом подходе есть способы дать ученикам понять, кто на уроке главный и кто будет решать, как урок будет проходить. И у меня это получалось. И не сказать, что детишки были мной запуганы - вокруг кабинета крутились и после уроков приходили, мне просто удалось добиться их уважения.

Конечно, демонстрация силы, далеко не единственный способ справиться с детьми. Моя жена тоже работала учительницей и тоже сумела добиться порядка на свих уроках, хотя росточку в ней 1,58 и голос тихий, но сил, нервов и времени ей это стоило больше.

А на самом деле, я не об этом. Я пытаюсь сказать, что одна из задач родителей - добиться от ребёнка определённой степени управляемости тем или иным способом. Нужно отдавать себе отчёт, что от маминой юбки ребёнок отправится в школу, где учитель не будет ему десять раз повторять "убери игрушку, открой учебник". В спортшколу, где суровый дядька тренер вообще особо церемониться не станет и где физические наказания в порядке вещей. Вы знаете что такое "ночь в Чили"? =) Я занимался спортом 11 лет и если есть желание, могу рассказать про систему физических наказаний в нормальной спортшколе олимпийского резерва.

Жизнь не церемонится с человеком. И к глубокому сожалению, только лаской и уговорами к жизни ребёнка не подготовить.

А с границей всё просто и одновременно сложно. Любая строгость должна оставаться "особой" мерой, не должна превращаться в привычку. Нельзя перешагнуть грань, после которой жизнерадостный ребёнок превратится в запуганную марионетку.
Старый 05-12-2006, 16:05
ответ для megasmart на сообщение "Злой папа? Оч. серьезная тема"
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

ух.. я 2 года объясняла - пока доказала - что собаку - а тем более, пока щенок - бить нельзя.. что психика очень страдает.. ну сожрала она пульт дорогой, ботинки зимнии = что тут битье не поможет..
заставила книгу по собачьей психологии прочитать.. там действительно - ну нельзя колотить собаку.. она не понимает за что.. она не может связать - свое действие и битье..

с ребенком постарше - иначе, конечно = он то поймет...
но уж ему в отличие от собаки можно объяснить...
словами..

с собакой разобрались - все потихоньку усвоил..

а с ребенком нет...
может и наорать - потом жалеет очень.. но сдержаться почему-то не может..
ну вобщем такого поведения у собаки не было - истерики из=за зубов режущихся...
собаку не надо было никогда успокаивать

а ребенка надо..
и вот этот момент не проработан ...
пытаюсь - сама то.. было дело.. плакал-надрывался - я понять не могла почему - было глубоко-глубоко желание наорать, шлепнуть.. только поинмание того, что это ни к чему - ни к какому результату не приведет останавливоло..
а муж не понимает.. давлю... как тогда со щенком - объясняю к чему в дальнейшем приведет такое его поведение..
одна надежда.. что может ко второму ребенку - я вдолблю в его голову азы...

типа - хочешь трусливую, забитую, а может и агрессивную собаку получить???
вот так же теперь и про ребенка объясняю.. муж начинает одумываться =- когда я заявляю, что его сын вырастет трусом - видимо мужская логика тут просыпается..
Старый 05-12-2006, 17:39
ответ для megasmart на сообщение "Злой папа? Оч. серьезная тема"
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

это мне что ли???
я где я зарекалась?? и при чем тут выбор мужчины???
и кто виноват?? разве я об этом писала???
как раз воспитываю.. двух скорпионов.. мужа и сына..