| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#71 |
|
Участник
|
Кажется, есть какое-то постановление правительства, что монополисты не могут поднимать цены больше чем на 20 процентов чаще одного раза в год. Так что не думаю, что в марте поднимут, уже подорожание с нового года распространяется на весь год.
А вообще я тоже думала, ккак сократить расходы на электричество- живем вдвоем, за январь-февраль нажгли 400 квт - в целом не много. Но мы редко бываем дома - дочка в садике, я на работе. То что здесь совеетуют про энергосберегающие лампы - это проходили, ничего себе экономия - одна лампа самая бюджетная стоит 150 рублей. На самом деле больше всего кушает холодильник, особенно если там два вентилятора (типа no frost, у нас он есть процентов 60 электричества). Еще очень затратно если постоянно наливать полный электрочайник, кипятить, потом забыть попить чай, он остывает, его снова кипятишь... и так в цикле. Вот тогда можно озолотить петроэлектросбыт. Так что покупаем холодильники попроще, в чайник льем ровно столько сколько нужно на один раз попить - и государство вам останется должно денег. ![]() |
|
|
ответ для oldwine на сообщение "Электричество Месячный Расход"
|
|
Наш человек
|
Пока ребенка не было и на работу ходила - было 200 кв в месяц. Теперь 500
![]() В свете подорожания эл-энергии - печально. Ну ничего, скоро лето, белые ночи. Будем больше гулять и меньше дома сидеть ![]() |
|
|
ответ для Птица О на сообщение "Если вы обратитесть в петроэлектросбыт..."
|
||
|
Хранитель
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
|
|
|
|
Banned
|
А мы за 14 месяцев 9600 оплатили.
Выходит 685 в месяц. Думала, что это ужасно много, а оказывается у многих ещё больше. У нас 3-х комн кв. Стиральная машинка работает 12 часов в день весь месяц! Телевизоры в 3-х комнатах + кухня работают постоянно. Плита электрическая. Свет всегда везде горит. В общем страшная неэкономия!!! Но хозяйка не я, прекратить это безобразие не могу. Когда с мужем снимали 1-комн. квартиру, платили 150 руб в месяц, ну пускай сейчас бы мах 200 платили. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Такс... Электроплита, мультиварка, стиралка. Два компа (один из них работает практически круглосуточно, второй - часов 12 в сутки). Однокомнатная квартира. 200-300 кв. в месяц.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Интересно, а можно электросберегающие лампы включать с диммерами? А то у меня почти на все люстры они установлены....
|
|
|
ответ для indeed на сообщение "Интересно, а можно электросберегающие..."
|
|
Участник
|
Вчера платила за эл-во, за полтора месяца получилось 485вт - дневной тариф, 123 - ночной. Итого: 950р.
Стараемся сейчас посудомойку и стиралку на ночь ставить, плюс я много готовлю в мультиварке, на плите оч. мало, не знаю, может она меньше ест. А теплый пол у нас от горячей воды сделан. 2,31 - это наверное тариф при газовой плите, у нас электроплита и тарифы такие: 1,62 - дневной, 1,39 - ночной. Кстати не такая уж и большая разница между ночным и дневным. |
|
|
ответ для indeed на сообщение "Интересно, а можно электросберегающие..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Да, если однотарифный счетчик, то 2,31..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Может бывают исключения ( я верю в чудеса), но после замены труб (за мои деньги!) сантехниками нашего ЖЭКа, я бы не стала к их специалистам обращаться! |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
У нас ежемесячно- рублей на 400-600 нагорает( 2 аквариума, стиралка, электрочайник и т.п)
|