Электричество Месячный Расход - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2009, 21:18
ответ для GLORIYA на сообщение "тарифы"
Olggaa
Участник

Olggaa отсутствует

Кажется, есть какое-то постановление правительства, что монополисты не могут поднимать цены больше чем на 20 процентов чаще одного раза в год. Так что не думаю, что в марте поднимут, уже подорожание с нового года распространяется на весь год.
А вообще я тоже думала, ккак сократить расходы на электричество- живем вдвоем, за январь-февраль нажгли 400 квт - в целом не много. Но мы редко бываем дома - дочка в садике, я на работе. То что здесь совеетуют про энергосберегающие лампы - это проходили, ничего себе экономия - одна лампа самая бюджетная стоит 150 рублей. На самом деле больше всего кушает холодильник, особенно если там два вентилятора (типа no frost, у нас он есть процентов 60 электричества). Еще очень затратно если постоянно наливать полный электрочайник, кипятить, потом забыть попить чай, он остывает, его снова кипятишь... и так в цикле. Вот тогда можно озолотить петроэлектросбыт. Так что покупаем холодильники попроще, в чайник льем ровно столько сколько нужно на один раз попить - и государство вам останется должно денег.
Старый 26-02-2009, 21:31     #72
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

Пока ребенка не было и на работу ходила - было 200 кв в месяц. Теперь 500
В свете подорожания эл-энергии - печально.

Ну ничего, скоро лето, белые ночи. Будем больше гулять и меньше дома сидеть
Старый 26-02-2009, 21:48     #73
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глаша Суралмаша Посмотреть сообщение
Спасибо ! Спасибо! А у нас счетчик и дневной, и ночной...один он у нас...Это тоже 2,31?
Да, если однотарифный счетчик, то 2,31 круглосуточно.
Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
идете в ЖЭК, они делают какой-то проект за бешеные деньги и вы исправляете огрехи в проводке. Это лучше застрелиться сразу - ЖЭК ненасытный монстр. Лучше проблемы проводки решать без них до вызова контролера.
А меня в ЖЭКе вообще послали нафик, сказали, что их электрики по квартирам не ходят, и чтобы я обращалась в 007.
Старый 01-03-2009, 14:32     #74
"СластЁна!"
Banned

"СластЁна!" отсутствует

А мы за 14 месяцев 9600 оплатили. Выходит 685 в месяц. Думала, что это ужасно много, а оказывается у многих ещё больше. У нас 3-х комн кв. Стиральная машинка работает 12 часов в день весь месяц! Телевизоры в 3-х комнатах + кухня работают постоянно. Плита электрическая. Свет всегда везде горит. В общем страшная неэкономия!!! Но хозяйка не я, прекратить это безобразие не могу. Когда с мужем снимали 1-комн. квартиру, платили 150 руб в месяц, ну пускай сейчас бы мах 200 платили.
Старый 01-03-2009, 14:55     #75
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

Такс... Электроплита, мультиварка, стиралка. Два компа (один из них работает практически круглосуточно, второй - часов 12 в сутки). Однокомнатная квартира. 200-300 кв. в месяц.
Старый 01-03-2009, 15:25     #76
indeed
Старожил

indeed отсутствует

Интересно, а можно электросберегающие лампы включать с диммерами? А то у меня почти на все люстры они установлены....
Старый 01-03-2009, 15:54     #77
jullik
Участник

jullik отсутствует

Вчера платила за эл-во, за полтора месяца получилось 485вт - дневной тариф, 123 - ночной. Итого: 950р.
Стараемся сейчас посудомойку и стиралку на ночь ставить, плюс я много готовлю в мультиварке, на плите оч. мало, не знаю, может она меньше ест. А теплый пол у нас от горячей воды сделан.
2,31 - это наверное тариф при газовой плите, у нас электроплита и тарифы такие: 1,62 - дневной, 1,39 - ночной. Кстати не такая уж и большая разница между ночным и дневным.
Старый 01-03-2009, 16:06     #78
LEMZ
Активный участник

LEMZ отсутствует

Цитата:
Сообщение от indeed Посмотреть сообщение
Интересно, а можно электросберегающие лампы включать с диммерами? А то у меня почти на все люстры они установлены....
С некоторыми можно.Все зависит от энергопотребления диммера.Если диммер потребляет много, то лампы начинают моргать.
Старый 01-03-2009, 16:20     #79
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Да, если однотарифный счетчик, то 2,31 круглосуточно.

А меня в ЖЭКе вообще послали нафик, сказали, что их электрики по квартирам не ходят, и чтобы я обращалась в 007.
Так они и не ходят! Вы должны явиться к главному инженеру, они к вам придут, создадут тех. задание, которое вы оплатите. Потом вы должны будете найти лицензированного электрика, который по этому проекту сделает что там требуется (нам надо было ввод в квартиру менять), слупит с вас сумасшедшие деньги, потом вы снова в ЖЭК... Это по правилам так надо! Но мне контролер Петроэлектросбыта (спасибо ей!) посоветовала самой послать их далеко и надолго и искать нормального электрика и не трогать ЖЭК, который только денег захочет. И ждать их потом надо, когда они соблаговолят явиться.
Может бывают исключения ( я верю в чудеса), но после замены труб (за мои деньги!) сантехниками нашего ЖЭКа, я бы не стала к их специалистам обращаться!
Старый 01-03-2009, 16:27     #80
tanyechka
Активный участник

tanyechka отсутствует

У нас ежемесячно- рублей на 400-600 нагорает( 2 аквариума, стиралка, электрочайник и т.п)