мальчики-музыканты - изгои в классе??? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2009, 16:47     #71
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Статус школы (гимназия, лицей и т.п.) не всегда свидетельствует о культурном уровне обучающихся там детей, увы. Очень часто там "рулит" материальный статус их родителей, соответственно, у кого круче телефон, тряпки и т.п. Такие дети часами торчат за компом, потмоу как родители вечно заняты и ими не занимаются. Иной раз в обычной "дворовой" школе дети гораздо приятнее и добрее.

Я бы забрала дите из такой школы однозначно и без раздумий. Много же школ с несколько ... особенным контингентом учащихся, тот же Аничков лицей тут вот обсуждали...
Старый 29-01-2009, 18:29     #72
Rosa
Мега-элита

Профиль Rosa

Rosa отсутствует

Цитата:
Сообщение от natellochka Посмотреть сообщение
ой,майчата,привет!! вот туда мы и собираемся)) вам там нравилось?
привет пропащие
возвращайтесь! мы соскучились

в основном да , но как раз музыка нас и сподвигла оттуда уйти...
очень большая нагрузка оказалась для дочки
сольфеджио, инструмент, английский и еще основные предметы

но это только для нас, другие дети там учились, но там ооочень приветствуют помощь родителей детям в учебном процессе

пы сы проблемы, которая вынесена в название топика там нет, это точно
Старый 29-01-2009, 20:26     #73
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

мне кажется надо искать соответствующую школу. у нас был "совет старшеклассников" и всяческое привлечение ребят к творчеству (мат.школа).

PS а еще у детей часто бывает "кто с нами не курит, не пьет - тот дурак и против нас" и это не значит что надо курить. но если хочешь быть с НИМИ, надо курить, пить..

просто надо менять компанию\школу\класс..

PS что было у нас - вроде недавно ,а уже давно. =) у нас такой проблемы не было. было с сигаретами..
Старый 29-01-2009, 20:29     #74
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Тема про масскульт очень пересекается с этой.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1021623
Старый 30-01-2009, 10:04     #75
Unique
Участник

Unique отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкла Посмотреть сообщение

PS а еще у детей часто бывает "кто с нами не курит, не пьет - тот дурак и против нас" и это не значит что надо курить. но если хочешь быть с НИМИ, надо курить, пить..
.
не всегда..мой, например, может рядом стоять травить анекдоты и курильщикам просто так стоять скучно, потому всегда тянут за собой..Тут как то отказался ехать на турбазу классом (из-за того, что ребята скидывались на выпивку, а ему не хотеось быть белой вороной) так ради него отказались от этой затеи, поскольку без выпивки можно, а вот без хорошего гитариста, который знает много песен, приколист по жизни и любитель анекдотов... скучновато..
Старый 30-01-2009, 14:36     #76
dearme
Ветеран

dearme отсутствует

Цитата:
И вот вопрос,тут есть мамочки,у которых сыны-музыканты?? как у вас в школе обстоит с этим вопросом? неужели если парень не любит компьютер и футбол,то он - отстой??
актуально,т.к мой сын хочет заниматься музыкой
Бред какой-то! (извините, но это так)

Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
А вы будете слушать тех, для кого музыканты - "отстой"???
Если в вашей школе такая проблема - найдите другую школу, с хорошим классом вашего возраста.
+1
Если равняться под общий ноль - можно и сравняться!

У нас в классе есть несколько детей, которые занимаются музыкой - три или четыре мальчика и несколько девочек. Один мальчик очень крут. Конкурсы выигрывает, гордость класса, школы и пр. остальные просто имеют козыри на уроках музыки. Всякое отличающееся от всех дело у нас в плюсе - их грамоты на стенде висят, детей, которые чем-то еще занимаются награждают поездками... Есть мальчик, который бальные танцы постигает...
Старый 30-01-2009, 15:07     #77
REVANSH
Гость

REVANSH отсутствует

Цитата:
неужели если парень не любит компьютер и футбол,то он - отстой??
актуально,т.к мой сын хочет заниматься музыкой
Если парень сам не "отстой",то чем бы он ни занимался,в классе проблем не будет.
Старый 30-01-2009, 19:40     #78
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Unique Посмотреть сообщение
не всегда..мой, например, может рядом стоять травить анекдоты и курильщикам просто так стоять скучно, потому всегда тянут за собой..Тут как то отказался ехать на турбазу классом (из-за того, что ребята скидывались на выпивку, а ему не хотеось быть белой вороной) так ради него отказались от этой затеи, поскольку без выпивки можно, а вот без хорошего гитариста, который знает много песен, приколист по жизни и любитель анекдотов... скучновато..
пассивное курение тоже не подарок.. =(

вам повезло (или это ваша общая заслуга) что сын пользуется популярностью.

**я как бывший курильщик ненавижу ходить с кем-то на перекур постоять. запах от одежды и то что я начинаю задыхаться - перевешивает. не помню какие впечатления были до того как начала курить

надеюсь дети которые рассказывают что ходят рассказывать анекдоты не курят, а потом отмазываются перед родителями..

самое шикарное вранье я получила в своей жизни от моего бойфренда. я училась тогда в 10-11, он в 11-(1 курс).
мы вместе решили бросить курить. я не курила, а он покупал пачку, зажигалку, курил, заходил к другу и оставлял там все. жевал жвачки, проветривался и шел на встречу ко мне.

узнала я об этом спустя несколько лет.

так что вот. главное задаться идеей курить и скрывать.

а мы рассказывали что "мы стояли рядом", "кто-то обкурил"

UPD ой, автор, простите! мы углубились в ОФФ..
Старый 01-02-2009, 02:06     #79
natellochka
Banned

Адрес: м.московская около фонтанов,там еще Ленин на наш дом рукой показывает)
natellochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от dearme Посмотреть сообщение
Бред какой-то! (извините, но это так)
не то что бы бред,ибо есть пример но радует,что он практически единичный,и мой ребенок будет таки заниматься тем,чем ему нравится
Старый 01-02-2009, 02:09     #80
tasken_
Активный участник

tasken_ отсутствует

А в нашем классе был мальчик-ударник, по совместительству участник команды района по вольной борьбе с 9 лет. Может Вам Вашего отдать на карате в плюс к музыке или на дзюдо?