А вы как считаете, можно найти хорошую работу с двумя маленькими детьми?? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2009, 17:05     #71
mama krokodilchika
Ветеран

mama krokodilchika отсутствует

По поводу примеров - есть они у меня, и немало.... Но какой смысл рассказывать про конкретную Аню или Маню, общее в них то, что, как уже было упомянуто выше, они замечательные специалисты.

Если о советах, их два:

1. Большая международная компания (особенно, если у Вас язык иностранный какой-нибудь в активе). Там в-основном неукоснительно соблюдается законодательство о труде и международные принципы (запрещается дискриминация по любому признаку).
2. Фриланс. Опять же для филолога подходит очень - переводчик, журналист и тд и тп.
Старый 24-01-2009, 17:25     #72
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Цитата:
Сообщение от katyshkal Посмотреть сообщение
У меня есть мечта. Да вообщем-то, я и работала достаточно долго в этой сфере - это реклама. Два диплома на эту тему защитила. понимаю, что помимо всего того, что я знаю и умею, мне надо пройти еще какие-нибудь курсы.Наверно, и дома, в крайнем случае, могу поработать. Но для начала надо устроиться
Я вам посоветую еще - выбросить из головы мысли про какие-нибудь курсы, это все вам не нужно сейчас, а потом уж и точно не нужно будет. А написать список ваших "умений" для себя. Дальше искать вакансии в сфере "реклама", а это тоже очень странное определение - это и продажа рекламы, и дизайн, и контент, и продвижение товаров, тоже можно сюда вписать - и дальше смотреть, что вы не умеете и что реально освоить быстро и бесплатно. Например, работа в такой-то программе.

И еще, найти работу с 2-ми детьми можно, но без дополнительных помощников вам будет сложно, поэтому еще присматривать няню/бабушку/студентку вам на подмогу.
Старый 24-01-2009, 17:30     #73
~Olishna~
Активный участник

~Olishna~ отсутствует

Найти хорошую работу с двумя детьми можно только при наличии бабушки/няни. Иначе Вас просто не возмут, никто Вам об этом и рассказывать не будет почему. Сама неделю назад с рекрутерами общалась по этому поводу, да и по работе приходилось нанимать персонал.
Старый 24-01-2009, 18:07
ответ для katyshkal на сообщение "[QUOTE=Buzina;20716498]неужели ..."
Neiva
Активный участник

Neiva отсутствует

[quote=katyshkal;20716824]
Цитата:
Сообщение от Buzina Посмотреть сообщение
неужели вгерцена так сложно учиться ? а работу найдете, куда она денется [/QUOTЯ не знаю, как учиться во всем Герцена. Есть факультеты, где студенты знакомятся с преподавателем лишь на экзамене. Я все 5 лет "от звонка до звонка" проучилась.Экзамены учила , курсовые писала сама. Филологический факультет - это отдельное государство в государстве!!! Но, мне кажется, суть моей проблемы не в моем образовании. В сущности, какая разница, где учиться. Главное, что в итоге получаешь. Герцена, не Герцена - это другой вопрос
Моя старшая сестра закончила филфак в этом институте, правда давно. Но знания отменные и до сих пор вспоминает как сдавала какие-то экзамены, насколько сложно было учиться. Но она была хорошистка и в школе и в институте. Я только от нее поняла, насколько сложно учиться на филолога, раньше думала - главное правила выучить да правильно применить.
Думаю, что вам стоит поработать воспитателем, хотя бы поработать пусть не совсем в своем направлении, но на педработе. Без опыта работы сложно устроиться на работу по специальности.
Старый 24-01-2009, 18:08     #75
katyshkal
Участник

katyshkal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хепри Посмотреть сообщение
Я вам посоветую еще - выбросить из головы мысли про какие-нибудь курсы, это все вам не нужно сейчас, а потом уж и точно не нужно будет. А написать список ваших "умений" для себя. Дальше искать вакансии в сфере "реклама", а это тоже очень странное определение - это и продажа рекламы, и дизайн, и контент, и продвижение товаров, тоже можно сюда вписать - и дальше смотреть, что вы не умеете и что реально освоить быстро и бесплатно. Например, работа в такой-то программе.

И еще, найти работу с 2-ми детьми можно, но без дополнительных помощников вам будет сложно, поэтому еще присматривать няню/бабушку/студентку вам на подмогу.
Спасибо за конструктивный диалог и дельные советы!
Старый 24-01-2009, 18:10     #76
katyshkal
Участник

katyshkal отсутствует

Всем спасибо! Вообщем-то, ситуация стала проясняться!
Старый 24-01-2009, 18:16     #77
Тонкая Веточка
Элита

Тонкая Веточка отсутствует

Цитата:
У меня есть мечта. Да вообщем-то, я и работала достаточно долго в этой сфере - это реклама. Два диплома на эту тему защитила. понимаю, что помимо всего того, что я знаю и умею, мне надо пройти еще какие-нибудь курсы.Наверно, и дома, в крайнем случае, могу поработать. Но для начала надо устроиться
Не совсем поняла: Вы на филфаке ДВА диплома по рекламной тематике защитили? Боже, куда катится мир...
Я работаю в рекламе с начала 90-х. Не знаю Вашего опыта в этой сфере, но рискну уверенно заявить, что для успеха в рекламе не нужно ваще ничего. Кроме клиентов.
Если под "устройством" Вы подразумеваете штатное место в рекламном агентстве, то нужно быть готовой к ненормированному рабочему дню.На рынке явный переизбыток специалистов, особенно 25-28 лет, готовых работать по 12 часов в день за очень небольшие деньги (сужу как работодатель). Люди с претензиями могут идти лесом и участвовать в президентской кампании по переобучению на дорожного рабочего. Конкуренция высочайшая.
В любом случае желаю Вам успехов. Желание - это скрытая возможность.
Старый 24-01-2009, 18:20     #78
katyshkal
Участник

katyshkal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
Не совсем поняла: Вы на филфаке ДВА диплома по рекламной тематике защитили? Боже, куда катится мир...
.
Не очень мне понятна ваша реакция. Да, два диплома по рекламе, но с приоритетным филологическим анализом, да и рекламу я рассматривала немецкую и на немецком языке, естественно, т. к. я еще являюсь специалистом в немецком языке. Не вижу здесь ничего странного и плохого.
Старый 24-01-2009, 18:24     #79
Тонкая Веточка
Элита

Тонкая Веточка отсутствует

Цитата:
Не очень мне понятна ваша реакция. Да, два диплома по рекламе, но с приоритетным филологическим анализом, да и рекламу я рассматривала немецкую и на немецком языке, естественно, т. к. я еще являюсь специалистом в немецком языке. Не вижу здесь ничего странного и плохого.
Не обижайтесь. Я просто тоже закончила филфак. Но, наверное, значительно раньше Вас. Скорее
это плюс для Вас.
Старый 24-01-2009, 19:59     #80
OLГA
Элита

Профиль OLГA

OLГA отсутствует

Мой случай:
Трое детей, возраст см. ниже. Работаю как раз в рекламе, на дому. Устроилась осенью. Наличие детей работодателя вообще не волновало, т.к. на качестве и сроках моей работы это не сказывается. Зарплата вполне достойная, не 50, конечно, тысяч, но и не 20.

Возможно, вам какое-то время придется проработать в ущерб себе (меньшие деньги или расходы на няню, равные/превышаюшие зарплату). Зато наберетесь опыта, заработаете какую-то репутацию, которая потом поработает на вас. Нельзя иметь все, что хочешь, так, как хочешь.

ЗЫ Вчера вот, пригласили на еще одну работу, по совместительству. Тоже детьми как-то не интересовались, больше волновал размер запрашиваемой зарплаты и моё согласие. Так что все реально, просто не мгновенно.