Планёрка 2009: У нас порхают бабочки - тут скоро будут мамочки! - Страница 798 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2008, 15:24     #7971
ZaikA
Элита

ZaikA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гордейка Посмотреть сообщение
это конечно здорово что ты такая самостоятельная, но... Скажи, а тебе муж вообще нужен? и для чего??? Ну вы же вместе, зачем у него брать В ДОЛГ??? и зачем потом отдавать, вы ж одна семья, где все должно быть едино... ИМХО...
Я б так не хотела. Зарабатывать самой-это конечно здорово, но семья-это ведь единство... Не обижайся, если я резко высказалась...
Ну для начала мы с мужем уже 9 лет вместе,это думаю срок даже в твоих глазах........а такая самостоятелоьная я потому что с 12 лет уже начала разьезжать по сборам и соревнованиям по несколько месяцев в году........думаю не каждая девочка способна жить за тысячи километров от родителей в таком возрасте,умело распоряжаться финансами и заботиться о себе.......а сама зарабатывать начала с 16 лет и никогда у родителей денег не брала ,все сама.........А что муж нужен тока для зарабатывания денег?????или для любви и семьи?.......моя независимость никому не мешает,а муж тока гордиться мной,что при том что он сейчас зарабатывает думаю как не каждый мужчина может заработать в 25 лет,я остаюсь очень простым человеком и не говорю ему купи мне то,купи мне это........он гордиться тем что я сама стараюсь чего-то добиться
Старый 05-11-2008, 15:25     #7972
Кусюша
Элита

Кусюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Madam Посмотреть сообщение
Такой клевый чувак!!!!

И мой такой же! Пока уже не износит в хлам - хрен чего купит! Вот куртку зимнюю мы ему уже месяц покупаем - все никак! То лень, то денег жалко, то еще чего-то! Мелкоту я ему сама покупаю - мне приятно (свитеры, футболки и прочее), он радуется, что ему не надо время тратить на поиск шмотки!!
И мне прикольно! Люблю дарить подарки, даже просто так и мелочи...

Я лет в 17-20 жутко самостоятельная была, мне и муж был не нужен, думала, что все сама заработаю... Теперь - все наоборот. Зачем я буду пытаться заработать денег, ежели это не моя прерогатива и переложила все это дело на мужа. Не скажу, что муж много зарабатывает, но на жизнь нам хвататет. Всех денег не заработаешь и выше потолка не прыгнешь! Работаю для себя, в собственное удовольствие. Про деньги я ничего сказать не могу - у нас у каждого есть свои, на некоторые расходы. Общие покупки, конечно, делаем вместе.
И вообще, каждый человек - сама кузнец своего счастья. Ежели Юле так нравится, она ощущает себя независимой - флаг в руки! Мне кажется каждый сам выбирает свой путь и как по нему идти. И обсуждать это вообще некорректно! Мне так кажецца!
Цитата:
А что в моем посте говорило о том что муж только для денег нужен???
Вообще-то я говорила о СЕМЬЕ, как едином целом. Когда деньги не делятся на деньги мужа и деньги жены. Когда все решения принимаются вместе и т.д.
Конечно, я соглашусь с Ирой-каждый сам кузнец своего счастья.
Просто хочу сказать что это не мой вариант счастья. И муж мне нужен не потому что он деньги зарабатывает, а потому что он мой МУЖ, он отец моего ребенка и мы СЕМЬЯ.
С ентим тож согласна
Старый 05-11-2008, 15:26     #7973
Лошадушка
Элита

Лошадушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Subina Посмотреть сообщение
А муж только для денег нужен? (Такой вывад из поста напрашивается)
Деньги в долг - это перебор, конечно, хотя я думаю, что не так уж с этим строго! А если не получиться вернуть (ТТТ), то на паперть что-ли? За самостоятельность уважение конечно!!!!!!
Почему для денег только! Наоборот, тут желание финансовой независимости, по-моему, похвальное. Не в том смысле, что у каждого свой кошелек, а в том, что жена в бюджет вносит свою лепту. И сможет самостоятельно обеспечивать себя, такая жена у мужа только уважение вызыает, и не только у мужа.
Старый 05-11-2008, 15:27     #7974
Кусюша
Элита

Кусюша отсутствует

Цитата:
С утра были призраки у Юли, а больше вроде пока ни у кого...
ЖДём-ждём @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Старый 05-11-2008, 15:29     #7975
Кусюша
Элита

Кусюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лошадушка Посмотреть сообщение
Почему для денег только! Наоборот, тут желание финансовой независимости, по-моему, похвальное. Не в том смысле, что у каждого свой кошелек, а в том, что жена в бюджет вносит свою лепту. И сможет самостоятельно обеспечивать себя, такая жена у мужа только уважение вызыает, и не только у мужа.
Так и я о том же
Старый 05-11-2008, 15:29     #7976
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лошадушка Посмотреть сообщение
Да, как-то это грустно все. Моя одна подруга всегда говорит, что на мужиков нельзя полагаться, всегда надо знать, что делать самой, в случае отсутствия мужицкого присутствия..
А для меня мужчина - мой муж - это единственное, почему я согласилась иметь ребенка! Если б не он - даже не планировала бы! Тьфу-тьфу-тьфу, конечно!
Но именно он уговорил меня пополнить нашу сеью, больше брыкалась и отнекивалась я! Но эту историю я уже рассказывала сто раз!
Я сама больше сомневаюсь - осилим ли, а он увернно говорит - осилим, хотя сложностей хватает выше крыши!!!
Цитата:
А что в моем посте говорило о том что муж только для денег нужен???
Вообще-то я говорила о СЕМЬЕ, как едином целом. Когда деньги не делятся на деньги мужа и деньги жены. Когда все решения принимаются вместе и т.д.
Конечно, я соглашусь с Ирой-каждый сам кузнец своего счастья.
Просто хочу сказать что это не мой вариант счастья. И муж мне нужен не потому что он деньги зарабатывает, а потому что он мой МУЖ, он отец моего ребенка и мы СЕМЬЯ.
И не мой вариант, но ведь это не значит, что д.б. одинково для всех! Каждому свое и если это человеку нарвицца и устраивает так жить - замечательно!!!
Цитата:
Сообщение от Ила Посмотреть сообщение
Ирк, ну че ты веришь то во все! Это на уровне слухов!
А чего тогда в заблуждение вводишь! Я ж проверить не могу и так на минутку заскочила, а ты...
Старый 05-11-2008, 15:33     #7977
~Кошка~
Элита

~Кошка~ отсутствует

привет, девули!!!
как у вас тут делишки?
Старый 05-11-2008, 15:34     #7978
Гордейка
Наш человек

Профиль Гордейка

Гордейка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZaikA Посмотреть сообщение
Ну для начала мы с мужем уже 9 лет вместе,это думаю срок даже в твоих глазах........а такая самостоятелоьная я потому что с 12 лет уже начала разьезжать по сборам и соревнованиям по несколько месяцев в году........думаю не каждая девочка способна жить за тысячи километров от родителей в таком возрасте,умело распоряжаться финансами и заботиться о себе.......а сама зарабатывать начала с 16 лет и никогда у родителей денег не брала ,все сама.........А что муж нужен тока для зарабатывания денег?????или для любви и семьи?.......моя независимость никому не мешает,а муж тока гордиться мной,что при том что он сейчас зарабатывает думаю как не каждый мужчина может заработать в 25 лет,я остаюсь очень простым человеком и не говорю ему купи мне то,купи мне это........он гордиться тем что я сама стараюсь чего-то добиться
похоже ты все таки обиделась...
ты молодец! конечно не каждый так сможет.
но и я тоже не в семье миллионера родилась, мои родители-простые крестьяне-пенсионеры в далекой деревушке из Алтайского края, где и я выросла. И уехала я оттуда в 17 лет в Питер, где у меня небыло ни знакомых, ни родственников. Тоже пришлось самой пробиваться, сама в универ поступила, по ночам официантом работала-чтобы и самой на что-то жить и родителям помочь хотела, т.к. на пенсию особо-то не проживешь. Я все это прекрасно понимаю. Самой добиться чего-то это ЗДОРОВО!!!!
Может быть я не правильно сформулировала свой вопрос к тебе...
Я не имела ввиду что правильнее сидеть на шее у мужа. Я просто не понимаю почему вы, прожившие вместе уже столько лет и планирующие жить вместе и дальше, будущие деньги делите? (я имею ввиду занять-открыть дело-отдать долг). Это вопрос риторический, можешь на него не отвечать.
Старый 05-11-2008, 15:34     #7979
Лошадушка
Элита

Лошадушка отсутствует

Цитата:
Мне кажется каждый сам выбирает свой путь и как по нему идти. И обсуждать это вообще некорректно! Мне так кажецца!
Да ладно, Ир, мы тут такие некорректности иногда обсуждаем...
Цитата:
Сообщение от Ила Посмотреть сообщение
Ирк, ну че ты веришь то во все! Это на уровне слухов!
Как красная пленка. Была в школе у нас такая страшилка( может, кто не знает, и это умерло вместе с СССР).Это такая пленка, на которую если сфотать, то человек голый получается на снимке.Ой, мы бояяялииись..
Старый 05-11-2008, 15:38     #7980
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
Но это как моя отмазка. А на самом деле я действительно эгоистка-просто ХОЧУ второго ребенка, не думая о том, что об этом думает муж...
Вот, написала и самой грустно стало...
А я так не могу! Я наоборот все ждала, когда муж захочет, а оказалось - эт я не хотела! Все отмазки искала! Хотел, просто страшновато было, а теперь говорит - готовится!
Цитата:
Сообщение от alenka18 Посмотреть сообщение
а моему хватило одного раза, когда я собралась и ушла без скандалов и разговоров
я правда и не собиралась уходить, но для профилактики оказалось полезным
С моим не пройдет!!!
Цитата:
Сообщение от ZaikA Посмотреть сообщение
Я правда не спортсменка была, а занималась вокалом профессионально и поездила по концертам - будь здоров. По несколько дней жили одни в чужих городах...А с 17 лет приехала учиться в Питер и сама все делала. Даже не представляла, как это - жить за счет мужика и не иметь собственных средств. Работать пошла в 20 лет, учась на дневном, не имея никакого опыта и даже регистрации не было! Ничего - нормально.
А потом в одночасье все измеилось. Я работаю по-прежнему, не представляю себя домохозяйкой, не собираюсь на всю оставшуюся жизнь закрывать себя дома и как деть подрастет буду делать карьеру по полной программе. Чтоб сеьмя могла мной гордиться!
Каждый же сам приходит к решению - что для него хорошо, а что плохо.
Не умею писать - вроде то получилось.