"Дождик капает по лужам, ДЕКАБРЯТАМ зонтик нужен" >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> - Страница 794 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2007, 11:17     #7931
Олик_к
Наш человек

Профиль Олик_к

Олик_к отсутствует

Добра утра всем!

Цитата:
Сообщение от Nyushka Посмотреть сообщение
А я даю. А почему все так против? Врач сказала надо, т.к. у нас зубов нет и осень...
Аня, я же сказала, что я не просто так против, а нам не советовал наш доктор. Понимаешь, она считает, что чем меньше мы вмешиваемся в естественную среду ребенка, тем меньше шансов нарушить его врожденный иммунитет. И остеопат наш так же считает. И я склонна с ними согласиться.
Ну и потом я читала много по этому поводу. Например:

http://www.9months.ru/press/1_02/45/index.shtml

Дам оттуда только несколько цитат, если кому лень будет читать всю статью:

В 40-50-е годы детям стали в массовом порядке назначать витамин Д, причем в очень больших дозах, нередко в виде нескольких курсов, надеясь такой массированной атакой полностью ликвидировать рахит. Широко использовали тогда и ультрафиолетовое облучение (УФО) - как с лечебной, так и с профилактической целью. Однако к концу 60-х годов многие педиатры начали бить тревогу: у детей все чаще выявлялась передозировка витамина Д (гипервитаминоз Д), которая приводила к необратимым изменениям - в первую очередь в почках.

В 80-е годы стало возможным определение содержания метаболитов витамина Д в крови - и началось изучение истинной обеспеченности организма этим витамином. Оказалось, что у подавляющего большинства детей раннего возраста с признаками рахита гиповитаминоз Д отсутствует, что позволило сделать вывод, что рахит и гиповитаминоз Д - неоднозначные понятия. Среди детей с рахитом только у 15-20% обнаружено снижение содержания витамина Д; в то же время почти у всех детей с рахитом обнаружен дефицит других витаминов (А, С, группы В), железа. Гиповитаминоз Д наблюдается с одинаковой частотой как у получавших витамин Д в профилактических целях, так и у не получавших его и далеко не всегда сопровождается нарушением фосфорно-кальциевого обмена.

В статье о природе и лечении рахита, заболевания, которое долгое время трактовали как гиповитаминоз Д, уместно будет сказать несколько слов о прямо противоположной неприятности - чрезмерном содержании витамина Д в организме. Педиатры говорят: «Лучше небольшой рахит, чем гипервитаминоз Д». И это действительно так. В современных условиях, как уже было сказано, рахит протекает достаточно легко, при правильном лечении практически не оставляя последствий.

Гипервитаминоз Д (Д-витаминная интоксикация) - заболевание, обусловленное как прямым токсическим действием препарата на клеточные мембраны, так и повышенным содержанием его в крови и моче, что вызывает отложение солей кальция в стенках сосудов, в первую очередь почек и сердца. В дальнейшем это приводит чаще всего к хроническому пиелонефриту, хронической почечной недостаточности, то есть ребенок становится инвалидом. Гипервитаминоз Д не всегда обусловлен передозировкой витамина Д - он может быть связан с индивидуальной повышенной чувствительностью к этому витамину, когда даже умеренные его дозы приводят к интоксикации.

Решайте сами. Я просто объяснила, почему не не даю своему ребенку. ИМХО
Старый 18-10-2007, 11:30     #7932
Tasi
Элита

Tasi отсутствует

Добры день!
Я тоже не даю вит.Д и не давала (забывала я),даже если бы сейчас педиатор сказала давать не стала бы,а врачу бы сказала что даю (меньше вопросов будут задавать).
Старый 18-10-2007, 11:32
ответ для Олик_к на сообщение "Добра утра всем! :) Аня, я же..."
КАСЁНЯ
Наш человек

Профиль КАСЁНЯ

КАСЁНЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олик_к Посмотреть сообщение
Добра утра всем!

Аня, я же сказала, что я не просто так против, а нам не советовал наш доктор. Понимаешь, она считает, что чем меньше мы вмешиваемся в естественную среду ребенка, тем меньше шансов нарушить его врожденный иммунитет. И остеопат наш так же считает. И я склонна с ними согласиться.
,...............................

Решайте сами. Я просто объяснила, почему не не даю своему ребенку. ИМХО
Доброе утречко!
Наш врач тож самое грит, не давали дэшку вапще!

Ушла спать я!
Старый 18-10-2007, 11:39     #7934
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

всем здрасте!
Ванюшка какой хорошенький у Ксюшки! любоваться не устаю!

Цитата:
Сообщение от mindal Посмотреть сообщение
По поводу витамина Д-я не даю,но собираюсь...
Вернее,собираюсь подсчитать сколько Саня в сутки его получает с нашим 3-разовым питанием смесью...и сравнить с суточной нормой по возрасту...
Давно собираюсь....
Юль, и я так же
про витамин Д. Доктор считает, что нам надо его пить.
а я думаю точно так же, как Оликвсяко мы еще смесь пьем, поэтому (шепотом) не даю я витамин Д, лениво мне...
а на рост зубов и всякие там зарастания родничков витамин Д никак не влияет

смотрю, кошачью выставку вчера устроили!
Цитата:
Сообщение от mindal Посмотреть сообщение
Красавица.
А это моя...
Так и не нашла её...
жалко.. голубоглазая какая...

у нас вчера ночка выдалась...попала мне вожжа под хвост, довела я мужа до истерики... бедный мой Лешка
а сегодня у свекрови сердце прихватило, лежит, не встает..
Старый 18-10-2007, 12:00     #7935
zhiletka
Хранитель

zhiletka отсутствует

Доброе утро всем!!!

А чего никто про спортивные комплексы не отвечает?
Старый 18-10-2007, 12:10     #7936
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

а куда их, Машк?
я в своей трехкомнатной не знаю, куда его приткнуть можно
да и как-то не нужен он нам...
Старый 18-10-2007, 12:12     #7937
zhiletka
Хранитель

zhiletka отсутствует

Да они компактные бывают..
Типа шведская стенка, кольца, канат... Кто-то писал, что с 10 месяцев ребенка на кольцах подвешивали и он висел, нравилось А обсуждали там, что типа с года вроде надо...
Вот я и подумала, может нам тож надо? Когда там дети начинают лазать то везде?
Старый 18-10-2007, 12:17     #7938
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

да все равно.. не представляю я дома этакой конструкции как-то
неспортивный я чел, наверное
Старый 18-10-2007, 12:21     #7939
galka-ju
Старожил

galka-ju отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
да все равно.. не представляю я дома этакой конструкции как-то
неспортивный я чел, наверное
У старших в комнате висит веревочная лестница, недавно появилась. Яську она интересует только на предмет укусить, там ступеньки яркие. Ну, еще качели у старших есть, в дверном проеме вешаются. вот доберемся с ремонтом до комнат, тогда может оборудуем что-нибудь.
Старый 18-10-2007, 12:24     #7940
mindal
Наш человек

mindal отсутствует

Про комплекс-практика показывет,что он просто занимает место
Старшие были маленькие когда-все подружки с мальчишками купили...в общем,с таким же успехом,дети несколько минут на площадках висят и ползают по лестнице и раскачиваются...Я имею в виду,постарше конечно деток...
Я очень рада,что не повелась тогда
В год-не думаю,что это нужно вообще...
ИМХО,конечно-сужу только по тому,что вижу