***Осень...дождик...листопад–КОЛПИНСКИЕ детки в школу, в детский сад!*** - Страница 790 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 12:57     #7891
ОленькаМ
Старожил

ОленькаМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлюся Посмотреть сообщение
Привет, Галя

Объясню в чем дело (сорри, что со своими тараканами)
Я уже писала про нашу группу "Дом радости". У нас заслуженные педагоги. Лично мне нравятся очень, но они требовательны не только к детям, но в большей степени к родителям. Меня это не напрягает.
Наша группа сборная, то есть детки , которые пошли уже третий год, второй год, как мы и те, кто первый раз пошел в сад (трехлетки). Последние которые пошли просто ужасно. (Яна поймет). Крики, плач.....НО, мало того, что плачут, дык потом рассказывают мамам , что их именно воспитатели обижают, наказывают и т.п.
Мамочки деток этих (2 человека, они же из род.комитета)) еще хуже привыкают к саду. Те же истерики, что и у детей. С первого дня все плохо! воспитатели монстры (дословно), над детьми издеваются! Сегодня привожу Дарю в сад, а они мне в лоб "Есть очень серьезный разговор!Надо камеру в группу и т.д и т.п." Я упала Категорически против. Но, высказав мнение, стала как-будто врагом не любящим своего ребенка. От меня поступило предложение перейти в другой сад, ответ - нет....
То, что вы писали про воспитателей, я с вами согласна!
Юля, ну и родители у вас в саду.....надо им домой или на раб место камеру ставить! если их что-то не устраивает, пусть няню нанимают и свой дом камерами шпигают и творят там что хотят. Дети даже в три года могут объяснить что и как в саду,если ребенок плохо привыкает в саду-это не значит что воспитатели монстры, просто ребенку сложно адаптироваться в коллективе и невозможно манипулировать людьми как он это делает дома!мы тоже плохо ходили в сад с2до 3 лет, доча говорила что не хочет, но никогда не упоминала воспитателей, а только тянулась к ним(иногда и со слезами), когда я уходила....а что на это говорит заведующая?
Старый 09-10-2008, 12:58     #7892
В и к у л я
Наш человек

Профиль В и к у л я

В и к у л я отсутствует

Цитата:
Сообщение от LankaSh Посмотреть сообщение
Как 3-летки могут придумать такое??? Не могут! Если говорят, то их действительно ругают и наказывают.
а почему ты думаешь что не могут?
могут и в более позднем возрасте - могут и врать, а могут и фантазировать.
Старый 09-10-2008, 13:01     #7893
Юлюся
Хранитель

Профиль Юлюся

Юлюся отсутствует

Цитата:
Как 3-летки могут придумать такое??? Не могут! Если говорят, то их действительно ругают и наказывают.
А еще мне не понятна система, у вас разновозрастная группа? очень необычно... для России это
еще как могут!!! в прошлом году был случай в саду! мальчик сказал, что его побила воспитатель. При чем он это рассказывал так убедительно с подробностями, при заведующей и родителях. И как била, и за что....Потом выяснилось, что он придумал, что бы в сад не ходит (он очень плохо привыкал). Воспитателя уволили Это лично мне заведующая рассказывала. Добавила , что от 2-х до 4-х лет дети склонны выдумывать.
У меня Даря как придумает, так хоть стой, хоть падай
Старый 09-10-2008, 13:04     #7894
Несмеянка
Мега-элита

Несмеянка отсутствует

Цитата:
Юль. ну так родителей тоже понять можно... они привели ребенка , своего драгоценного комочка, с "Дом Радости", а получили плачущее дитя, жалующееся на то, что его ругают и наказывают воспитатели...
Это мягко говоря не гуд.
А еще мне не понятна система, у вас разновозрастная группа? очень необычно... для России это что-то новенькое. И как, ты довольна этим обстоятельством?
Света, могут. Моя тоже на первой неделе мне выдала, что ее поругали и дали по попе. Потом дед с ней беседу повел, она рассказала, что просто поругали. Я подошла к воспитателю, описала ситуацию. Оказалось, что их впервые привели на музыкальное занятия, а там какие-то штуки стоят дорогостоящие (со слов воспитателя, как называются, она не знает, я так поняла, что пюпитры - подставки для нот ). ну не суть. Всех деток сразу посадили на стульчики, а Саньке моей не усидеть было, любопытно же, ну и понеслась. и ей музработник строго сделала замечание. Все!
Саша заплакала, т.к не привыкла к командам со стороны чужих людей. А дома выдала, про по попе. Я склонна верить воспитателю, тк ходила гулять с ними на площадку, +забирая с половины дня, сидела в раздевалке и слышала КАК воспитатели общаются с детками в группе, КАК спать укладывают.

Я так поняла, что у Даши в группе все детки ровеснки, просто кто-то с года-двух пошел в сад а кто-то с 3-х.

А в таком случае, как Юля описывает, мамам надо посидеть в раздевалке и послушать... Дети привыкнут к саду и у мам пройдет эта дурацкая идея, ибо ставить видеонаблюдение очень дорого
Старый 09-10-2008, 13:05     #7895
mamaluka
Элита

mamaluka отсутствует

Всем привет!
Интересная темка.
Я считаю, что если воспитателям нечего бояться, то будет камера или нет - какая разница?
Я бы задумалась, если бы мой ребенок рассказал о наказаниях в детском саду.
Я не верю в ровное отношение ко всем детям - иногда одни дети раздражают воспитателя больше других. Разве не так?

Я как то пришла к Кариму в сад - а он стоит у кроватки. Все детки спят, а он стоит - глазки слипаются...... Мне его жалко стало - я пошла в соседнюю группу и попросила воспитателя, чтобы моего ребенка положили спать ( сама не могла - он бы стал плакать и просится домой). оказалось, его наказали.............

как вам такое наказание для ребенка 2-х лет?? А воспитатель - сама терпимость и порядочность....... Теперь я не очень то верю своим впечатлениям.
Кстати, про камеру - если бы я могла на работе посмотреть, что делает мой ребенок в саду - я была бы рада.
Старый 09-10-2008, 13:05     #7896
МилАнина
Наш человек

Профиль МилАнина

МилАнина отсутствует

Цитата:
Юль. ну так родителей тоже понять можно... они привели ребенка , своего драгоценного комочка, с "Дом Радости", а получили плачущее дитя, жалующееся на то, что его ругают и наказывают воспитатели...
Это мягко говоря не гуд.
А еще мне не понятна система, у вас разновозрастная группа? очень необычно... для России это что-то новенькое. И как, ты довольна этим обстоятельством?
как везде свои нюансы
думаю, что просто данная система не всем деткам подходит и родители должны это понимать.
это ведь не простая группа, и с родителями до начала "эксперимента" не раз беседовали на эту тему, как я помню.

ведь не все плачут! не все говорят, что их обижают!
вон Даря абсолютно довольна!

вот если бы массовость была!
а так - отдельные эмоции отдельных детей и мам!
одну девочку я видела - далеко не среднестатистичная девочка! для своего возраста очень развита во всех отношениях, меньше 4-х с хвостом ей не дашь! активна, командирша, своенравна, руководит детьми отлично! конечно такую личность (а она именно сформирована уже как личность) тяжело "причесать" под общую гребенку группы!
а родителям нужно думать надо ли!
ИМХО!
Старый 09-10-2008, 13:06     #7897
Юлюся
Хранитель

Профиль Юлюся

Юлюся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Несмеянка Посмотреть сообщение
Я так поняла, что у Даши в группе все детки ровеснки, просто кто-то с года-двух пошел в сад а кто-то с 3-х.
да, Яна, права
Старый 09-10-2008, 13:46     #7898
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Всем привет!
мы вернулись из Дс и пошли спать. По поводу того, что может придумать ребенок в адрес воспитателя расскажу позже. Только напомните.
Старый 09-10-2008, 13:49     #7899
Natalia B
Элита

Профиль Natalia B

Natalia B отсутствует

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Скорпионша Посмотреть сообщение
Всем доброе утро.
А у меня девочки другой вопрос:
Как вы относитесь к строительству Новой Ижоры. Ну не то чтобы к строительству, а к проживанию там. Может кто собирается купить там коттедж?
шопотом - мы собираемся, поэтому и в Колпино собираемся переезжать, свою квартирку на Московской продаем.
Мы когда год назад место подыскивали куда переезжать будем, так мой муж очень этой идеей загорелся, я скрепя сердцем согласилась...было много "за" у мужа, у меня столько же "против"...ходили к ним в офис(тогда просмотров ещё небыло), смотрели макеты домов, понравились, выбрали ждали приглашения на просмотр...ждали-ждали пока неподвернулся вариант с Октябрьской...Теперь ни он не я нисколько нежилеем. Общее наше мнение что это проект-утопия...

Цитата:
А вот интересно еще. Вот вам девочки нравится в Колпино жить, вот прямо все нравится или как?
Ведь многие работают в городе. Ну и други моменты - магазины например.
Я почему спрашиваю, я в Колпино жила всего два года - когда Полина родилась. Жить с маленьким ребенком - мне понравилось, развивалки рядом, поликлинника рядом и т.п. Воздух все же другой (хорошо завод не работает). До этого всю жизнь на Гражданке прожила.
В Колпино живём с Нового года - пока всё нравится незнаю правда как на работу ездить буду, да и буду ли я в городе работать... я всю жизнь на Лиговском проспекте прожила, так теперь наслаждаюсь...

Цитата:
Сообщение от МилАнина Посмотреть сообщение
Кроме того, наш ИЗ развивается. Северсталь построила новый цех, заброшенные во время перестройки цеха на заводе восстанавливают!

в общем превращение Колпино из спального района в промышленный - вопрос времени.

Цитата:
а про тюрьму что-нибудь слышно?
нам видно - строят
Старый 09-10-2008, 14:08
ответ для Несмеянка на сообщение "Доброе утро! Оксана,..."
Natalia B
Элита

Профиль Natalia B

Natalia B отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлюся Посмотреть сообщение
Девушки , доброе утро

Вопрос: вы бы хотели установить видеокамеру в группе вашего ребенка?? Аргументы "за" и "против" приветствуются
мне очень важно ваше мнение
Я бы хотела изредка наблюдать чем мой ребёнок занимается, да и за васпитателем было бы полезно поподглядывать, хотя если б я была воспитателем то ни за что на такое бы несогласилась...как кто-то из девочек сказал, это большая нагрузка на психику и конечно будет отражаться на детях, хотя с другой стороны что б работать с детьми нужна крепкая психика...ой, запуталась...
В общем я как родитель "ЗА"!

Цитата:
Сообщение от Несмеянка Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Оксана, держись!
Но вот зато детский сад. Вот у меня то же, что испытываешь ты сейчас. Я совершенно не готова на расставанием с куколкой на целый день. хныкаю, как дурочка
Я, когда Дарья ходила в прошлом году в ДС, тоже ревела белугой каждый день...Дашка плакала 2 недели а я около месяца, пока не увидела что ребёнку там нравится.
Спасибо моему мужу, дочку водили вместе (у него тогда небольшой отпуск был) я раздевала а он её в группу вёл, в это время я уходила подальше и ревела
И когда через пол года забирали ребёнковы вещи из сада тоже хныкала...правда из сожаления что не сможем уже сюда её водить и на новогодний утренник не сможем прийти ...Дашке в саду очень нравилось а я до сих пор с ужасом вспоминаю как она болела часто и с каждым разом всё сильнее и сильнее