Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых - Страница 79 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2009, 14:12     #1
ignatusha
Гость

Профиль ignatusha

ignatusha отсутствует

Цитата:
И получается, что для большинства родителей СДВГ становится неожиданным сюрпризом в те самые 6,5 лет, или непосредственно уже в первых классах школы, и что-то делать уже гораздо сложнее. Я могу, предположим, не верить в СДВГ у своего ребенка, но, к сожалению, ММД видно и невооруженным глазом, и на ЭЭГ, так что...
Так я же и не предлагаю сидеть сложа руки до 6,5 лет!!! Конечно, если есть предпосылки для СДВГ, то надо меры принимать. Но иногда нас этим СДВГ тычут и в садах, и на комиссиях, чуть ли не с 2-х лет, типа ваш ребенок не способен обучаться у нас, а на самом деле на фоне лечения и занятий он может к 5-ти годам сверстников обгонит и ни о каком СДВГ и речи не будет! Саша в 2 года мог после 5 мин занятий у логопеда сказать пока-пока и все, никакие силы его не остановят, уходит. А в 5 лет сидел и час не отвлекаясь занимался. А про СДВГ орали чуть не с рождения.
Старый 02-04-2009, 10:15     #2
Сарабка
Активный участник

Профиль Сарабка

Сарабка отсутствует

у нас на энцефаболе были маленькие улучшения... но я не знаю как это описать. у нас энц-л завершал длительныйц курс: уколы (церебролизин, кортексин), перерыв, акатинол, перерыв, и энц-л. Ну и вот было оживление. лучшая обучаемость, большая активность в речи. Но опять же, это - под занавес, уже так сказать на "унавоженную" почву :D
Старый 02-04-2009, 10:36     #3
ValeriLeri
Активный участник

ValeriLeri отсутствует

У нас с 6 мес. тоже вся таблица Менделеева побывала, от пантогама до...
Отрицательных моментов не было, а как говорить о положительной динамике, если все препараты мы получали комплексно с массажами, физиопроцедурами. И кто даст гарантию, что не принимай мы все это-получили тот же результат, какой есть сейчас. Да, всегда хочется большего.
Сейчас очень жду курса реабилитации в том плане, что по славам остеопата-ребенок готов к приему ноотропов, что до этого мы в принципе "кормили" желудок препаратами. Но я, наверно, уже об этом писала раньше.
Не жду результатов "вдруг" и "сразу", но надеюсь, что предстоящий курс будет ого-го какой замечательный.
Старый 02-04-2009, 13:04     #4
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatli Посмотреть сообщение
Девочки, результаты пойдут после 4х лет и активно... Ну вот такая она алалия... Это для "среднего" алалика... Как я возмущалась в 2 и 9, когда мне сказали, что заговорит мой ребенок нормально около 4х, думала, ну как же...я столько делаю, мой ребенок умничка, красавчик и вообще самый-самый... во всяком случае любимый)) а так и получилось...
И я возмущалась Остеопат сказал, что к 4 "выйдем" на норму..
Цитата:
Сообщение от ValeriLeri Посмотреть сообщение
Сейчас очень жду курса реабилитации в том плане, что по славам остеопата-ребенок готов к приему ноотропов, что до этого мы в принципе "кормили" желудок препаратами. Но я, наверно, уже об этом писала раньше.
Не жду результатов "вдруг" и "сразу", но надеюсь, что предстоящий курс будет ого-го какой замечательный.
Лер, когда курс реабилитации начнется? Сколько будет? В интернет не будешь выходить? Новости ваши знать хочецца
Старый 02-04-2009, 13:15     #5
ValeriLeri
Активный участник

ValeriLeri отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
Лер, когда курс реабилитации начнется? Сколько будет? В интернет не будешь выходить? Новости ваши знать хочецца
Начинаем в понедельник, по времени...недели 2-3 - будет зависеть от назначений, на выходных я буду дома, отчеты вывешивать Но, в любом случае, ноотропное лечение дает о себе знать в течение 1-2 мес. Главное не болеть там, а все остальное пустяки.
Старый 02-04-2009, 22:25
ответ для ValeriLeri на сообщение "Начинаем в понедельник, по..."
Marishka31
Участник

Marishka31 отсутствует

Цитата:
Начинаем в понедельник, по времени...недели 2-3 - будет зависеть от назначений, на выходных я буду дома, отчеты вывешивать Но, в любом случае, ноотропное лечение дает о себе знать в течение 1-2 мес. Главное не болеть там, а все остальное пустяки.
Вот Вам кулачки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, будем ждать новостей!

Ой, девочки, а у меня Тимка так заболел.... Вчера уложила вечером спать, слышу начал метаться, подхожу он горячий, естественно градусник, 37,0 .... Еще через пятнадцать минут 37,6, я за лекарствами, он спит, мечется.... А ночью его как стало рвать мокротой зеленой-зеленой, .... ужас просто....Температура 37,5 целый день держалась, в садик естественно не пошли, как завтра в суд попадать - понятия не имею.... кошмар какой-то... Надеюсь, что за ночь хотя бы температура упадет и пройдет... С мокротой вроде за день начали справляться, в том смысле, что кашель не такой лающий и отходить стало спокойнее, зато к 9 вечера сопли появились....
Старый 02-04-2009, 22:33
ответ для Marishka31 на сообщение "Вот Вам кулачки на удачу..."
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы не разболеться и чтобы результаты были суперские

А мне никак не решиться на медикаментозное лечение, не могу.. пропили пантогам и все. Пытаемся (как рыба об лед) остеопатами, и логопедами, и развивающими занятиями.. Может, зря время теряю?
Цитата:
Сообщение от Marishka31 Посмотреть сообщение

Ой, девочки, а у меня Тимка так заболел.... Вчера уложила вечером спать, слышу начал метаться, подхожу он горячий, естественно градусник, 37,0 .... Еще через пятнадцать минут 37,6, я за лекарствами, он спит, мечется.... А ночью его как стало рвать мокротой зеленой-зеленой, .... ужас просто....Температура 37,5 целый день держалась, в садик естественно не пошли, как завтра в суд попадать - понятия не имею.... кошмар какой-то... Надеюсь, что за ночь хотя бы температура упадет и пройдет... С мокротой вроде за день начали справляться, в том смысле, что кашель не такой лающий и отходить стало спокойнее, зато к 9 вечера сопли появились....
Поправляйтесь скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас с таким долгим гриппом откат в нашей без того скудной речи.. что ж такое Где наши звукоподражания?? Штук 20 пропали, посчитала сегодня..
Старый 04-04-2009, 15:12
ответ для Marishka31 на сообщение "Вот Вам кулачки на удачу..."
Gemma
Мега-элита

Профиль Gemma

Gemma отсутствует

Наконец-то я добралась до форума и прочитала вас!

Цитата:
Ой, девочки, а у меня Тимка так заболел....
Вам наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Особое внимание на уши, вирус такой, с осложнениями на уши.

Цитата:
Лера, и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ в дорогу!

Цитата:
Сообщение от ignatusha Посмотреть сообщение
Мой Сашка вчера похвастался, что ему дали читать более сложное стихотворение на празднике в детском саду, потому-что другой мальчик не справился. А между прочим, мальчик старше и нет у него никакой аллалии. Позитив?Так что не переживайте, будут говорить чисто, понятно, еще и грамотнее многих..
Ура! знай наших!

Цитата:
Мне просто интересно, они все песочком не интересуются? Моего к нему вообще не загнать было, хотя игрушки были самые лучшие во дворе, когда пакет выносили, то все дети накидывались в драку, а наш, вообще ноль эмоций или смотрел на все это безобразие и прикалывался по-черному...
И мы такие, песок нафиг!)

Цитата:
Сообщение от Цвяточек Посмотреть сообщение
А вот у меня тоже руки прям опускаются... Девочки, Лиза 3 дня назад сказала 3 слова Сначала "шапка" Сама, я ее не просила, в магазине шли, я говорю: "давай тебе шапку купим" и она потом несколько раз сказала сама. А вечером того же дня показала на мыльные пузыри и говорит "саики" (шарики) и несколько раз потом повторила, утром конфету у папы попросила - "контетка" говорит и показывает на шкаф где они лежат Я прям боялась дышать, ну думала все, началось
Ан нет, не началось За вчера и сегодня НИ РАЗУ не повторила ни одного слова, причем просит чтобы я пускала мыльные пузыри, я говорю "я не понимаю, скажи что ты хочешь?", а она на своем непонятном языке говорит, а "саики" не произносит даже близко звуков похожих нетНу вот что это? Это вот и есть проявления этой самой аллалии?
Лизка умница!
Мамаша, не драматизируй! у нас с цифрами также. Повторить-то повторил, а девять и десять. так просто полюбил. Но не понимет, что это такое явно. Рано еще!
Цитата:
Сообщение от verona_w Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Примите новеньких? Дочитала, наконец-то весь топ, вот, решила написать..
Дочке почти 3 года, все примерно так, как вы рассказываете..
Привет! К тем годам уже фразами говорите, это супер!
Цитата:
Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
Ладно, хватит грустить на ночь глядя, вставлю каплю позитива, как мы погуляли на позапрошлых ненастных выходных в Зеленогорске. Промокли все, в какой-то момент Илья устал и расстроился... От бесысходности выпросил у гулявшей там тетеньки зонтик... зато дошел до машины...

Какой грибочек сладенький, да румяненький!
Старый 02-04-2009, 13:10     #9
sa-li
Активный участник

Профиль sa-li

sa-li отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatli
Девочки, результаты пойдут после 4х лет и активно... Ну вот такая она алалия... Это для "среднего" алалика...
Ждем-с!!! Как раз 4 года стукнуло!!! Сейчас каааак заговорит :-))

Цитата:
Сообщение от leriska
У нас на энцефабол был постоянный понос-диарея-входит и выходит.После акатинола звуки появились. А так с 2-х мес. пьем всю таблицу Менделеева
Вот я тоже об этом думаю. Итак стул не очень. У нас от ……, ну не не помню я, тоже со стулом аналогичная ситуация была. В аннотации было написано, что возможно расстройство желудка, но это бывает таааааак редко. Наша врач была удивлена.

Цитата:
Сообщение от ♠Маркси♠
Мы энцефабол принимали ,никакой динамики не было вобще. Правда ни от одного лекарства я пока динамики не наблюдала
Во во! Аналогичная ситуация.
Я все же надеюсь, что на какое ни будь лекарство да будет отклик.
Старый 02-04-2009, 22:27     #10
Marishka31
Участник

Marishka31 отсутствует

Еще сегодня бабушкам звонили, так по всей видимости то ли от того, что ему плохо было, то ли еще от чего, но у всех сложилось впечатление, что он не понимает, что говорит и что его спрашивают... Наверное, рано радоваться стала.... Думала, что все позади и пошли улучшения не перебиваемые....