Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше? - Страница 79 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2007, 16:49     #781
Nefertiti
Элита

Nefertiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Andre® Посмотреть сообщение
Пусть человек хоть советуется. Хоть в форуме, хоть как-то...Там достаточно ужасов всплыло в процессе диалога.
Скорую я ему советовал вызвать. Только не кричал. Мне в последнее время почему-то кажется, что спокойным убеждением можно добиться большего, чем провоцированием на конфликт...
Да никто и не провоцировал конфликт.
Я просто прочитала все что он пишет и выпала в осадок.
Эмоции захлестнули.

И вообще, мне кажется что вы, отцы, более спокойней ко всему относитесь. А вот мы, матери, с ума вечно сходим.
Старый 30-10-2007, 17:46     #782
LENA_L
Частый гость

Профиль LENA_L

LENA_L отсутствует

На счет того что с ума сходим это точно, мы с мужем два года засыпали через час после того как ребенок засыпал (потому как у него после засыпания в течении часа приступы), от каждого сопения и причмокивания и вздрагивания ребенка муж вскакивал, а у меня сердце начинало стучать в голове. А сейчас наверное уже пошла защитная реакция - засыпаем одновременно с ребенком, а то так реально наверное с ума сойти было можно.
Старый 30-10-2007, 17:57     #783
Nefertiti
Элита

Nefertiti отсутствует

Подскажите пожалуйста кто знает: Вот мы контролируем кров на фоне приема депакина.
Я знаю что нужно следить за АЛТ и тромбоцитами. АЛТ это печень. А тромбоциты что показывают?
Старый 30-10-2007, 18:01     #784
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nefertiti Посмотреть сообщение
Я просто прочитала все что он пишет и выпала в осадок.
Эмоции захлестнули.
Не Вы одна...мне даже в личку пишут...

Цитата:
И вообще, мне кажется что вы, отцы, более спокойней ко всему относитесь. А вот мы, матери, с ума вечно сходим.
Нет, Вы не правы. Просто мужчины менее эмоциональны. Но это внешне, должна же быть у Вас хоть какая-то опора. Двое сумасшедших в семье и больной ребенок - это уже перебор...
Старый 30-10-2007, 18:03     #785
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nefertiti Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста кто знает: Вот мы контролируем кров на фоне приема депакина.
Я знаю что нужно следить за АЛТ и тромбоцитами. АЛТ это печень. А тромбоциты что показывают?

АЛТ и АСТ. Тромбоциты имеют отношение к свертываемости крови. Их низкое содержание чревато опасностью внутренних кровотечений и т.п.
Старый 30-10-2007, 18:35     #786
Nefertiti
Элита

Nefertiti отсутствует

у нас они немного повышены
Старый 30-10-2007, 18:37     #787
Nefertiti
Элита

Nefertiti отсутствует

Цитата:
Не Вы одна...мне даже в личку пишут......
а я наоборот постеснялась в личку писать, хотя очень хотелось

Цитата:
Нет, Вы не правы. Просто мужчины менее эмоциональны. Но это внешне, должна же быть у Вас хоть какая-то опора. Двое сумасшедших в семье и больной ребенок - это уже перебор...
У меня муж не признает того что у ребенка серьезный диагноз. Носит его вниз головой, подбрасывает вверх и т.п. И спустя пол года узнал что за такое лекарство мы пьем и от чего оно.
Старый 30-10-2007, 19:57     #788
wws
Участник

wws отсутствует

Андре
Нас седня перевели в стационар (легла бабушка)и сразу сделали назначение 2*500мг в день сабрила!!!???
Перед этим врач(главная) этой больницы говорила на мой вопрос о повышении -давайте пока 500мг неделю,как начали давать,а потом будем повышать.Я подумал,вот три одинаковых мнения- все врачи смотрят одинаково на повышение.На практике за ними глаз да глаз! Завтра буду звонить!Что за на фиг!Еще надо посмотреть ,что там в реанимации давали!Обязаность родителей следить за лекарствами!В АПТЕКЕ мне 2 раза развешивали 10 кратную дозу ламиктала от той что была в назначении- не могли рассчитать ,с математикой трудно.Все люди.Ни врачи ,ни медсестры -не исключение.Вся ответственность -только на родителях!
За время больницы 3 приступа ,реланиум не кололи.
Старый 30-10-2007, 21:44     #789
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Хорошо, что реланиум не колят. Возможно, что и сабрил уже оказываеи действие, но 2Х500 - это слишком, как мне кажется...Да, дозировки, конечно, контролируйте, особенно после мед.персонала, раздающего лекарства. Мы тоже несколько раз так были неприятно шокированы...
А сколько Вам там ламиктала взвешивали? Вообще-то, если тербуемая доза ламиктала меньше 2.5 мг, то принимать его не рекомендуется...
Старый 30-10-2007, 22:16     #790
wws
Участник

wws отсутствует

Andre
Да ламиктал совсем маленькую какую-то дозу назначали.Но это было в самом начале,месяца в 2.И когда я видел,что нам дают неправильно в 10 раз-очень был возмущен,все ж у него и побчные там расписаны и я не знал скоко 2х мес малышу можно давать.Нам его отменил потом главный невролог за малостью как раз дозы.
Я понял Ваши рекомендации против отмены.Сабрил будем долго держать.Депакин снизим наверно после выписки,все ж он сажает печень,а при отмене противосудорожных на него 3 дня не было видимой реакции,а на отмену сабрила с вечера же -бурная реакция.М вопрос -можно ли обычный депакин 2 раза в сутки давать?Ведь все равно ночью такой же перерыв,как если дневную дозу не давать.