Нам не нужен урожай, август, деток нам давай!!! - Страница 787 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 17:22     #7861
FSvetik
Участник

FSvetik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunisan Посмотреть сообщение
а я тебя не вижу
Цитата:
Сообщение от Ореховая Соня Посмотреть сообщение
Моя подруга сейчас взяла совй годовой отпуск, сразу после декретного и перед отпуском по уходу за ребенком. Компания крупная, все по законодательству у них и строго. Тоже говорит что так выгоднее по деньгам, но я так и не поняла почему денег больше то???

Наверное, в каждой хатке свои порядки.
Это если в которе платят квартальные/годовые или прочие премии. Отпуск считают из среднего, получится выгоднее чем работать.
Старый 27-01-2009, 17:28     #7862
Marieshka
Ветеран

Marieshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от clinique Посмотреть сообщение
отпускные она может получить только перед отпуском, соответсвенно в него надо идти.
Если не идти и получить его до декрета надо, то это называется компенсацией, как бы в сам она в отпуск не пойдет, но деньги получит, но это все по договоренности с фирмой.
После декрета никто ей отпуск оплачивать не будет, да и не пустит, это не законно, и любая проверка опешит от такого.
Чтобы не спорить - просто цитата из Трудового кодекса РФ, статья 260:

Цитата:
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Старый 27-01-2009, 17:31     #7863
Пани Аделя
Активный участник

Пани Аделя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ореховая Соня Посмотреть сообщение
Что-то я начинаю во всем этом запутываться..
На сколько я знаю, мы имеем право взять весь полагающийся нам за год оплачиваемый отпуск перед декретом.
Согласна с Marieshka! Она мега-мозг! Мне как-то не приходило в голову, а ведь и правда. Смотрите, пока вы работаете, то получаете полностью свою зарплату, потом декрет - ну там, этот процент, а вот потом, если брать сразу отпуск по уходу за ребенком, то это копейки, а если взять свой ежегодный неотгуляный отпуск - то это та же заплата. То есть, если, например не отгуляно 28 дней, то если взять их после декретного, то получается, ты до декретного получаешь свою ЗП и после декретного еще за 28 дней ее получаешь! А если взять их до декретного, то ты получишь эту ЗП за 28 дней только один раз. Вот. Сумбурно очень написала наверное, девы, да?
Старый 27-01-2009, 17:31     #7864
Marieshka
Ветеран

Marieshka отсутствует

Просто я получу зарплату за май, а потом еще отпускные. А если уйду в отпуск до декрета, то в мае получу отпускные, а после декрета - ничего... существенного
Старый 27-01-2009, 17:33
ответ для Пани Аделя на сообщение "Согласна с Marieshka! Она..."
Marieshka
Ветеран

Marieshka отсутствует

Да! Пани Аделя совершенно верно уловила мою мысль!
Кстати, это не я мега-мозг, а моя мама, которая подсказала мне эту мега-идею, а потом еще узнала у себя в бухгалтерии, как все это рассчитывается :-)
Старый 27-01-2009, 17:34     #7866
Маriшка
Участник

Маriшка отсутствует

Привет Всем!!!!
На счет выплат, может кто знает....
У меня вот какая ситуация получается. В 26 мая 1,5 года дочке, а 19 июня в декрет идти. Получается неполный месяц свободы
Вот вопрос: надо ли идти на работу, чтоб декретные получить? Или можно взять тот же отпуск и так же получить свои декретные...? Помогите, если можете!
Старый 27-01-2009, 17:34     #7867
Пани Аделя
Активный участник

Пани Аделя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marieshka Посмотреть сообщение
Просто я получу зарплату за май, а потом еще отпускные. А если уйду в отпуск до декрета, то в мае получу отпускные, а после декрета - ничего... существенного
+1000, спасибо за идею!
Старый 27-01-2009, 17:38     #7868
clinique
Активный участник

clinique отсутствует

Цитата:
Чтобы не спорить - просто цитата из Трудового кодекса РФ:

Статья 260.

Старый 27-01-2009, 17:40     #7869
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Сообщение от eyanina Посмотреть сообщение
Это я !!!!!! У нас уже и билеты куплены!!!! Тоже хотелось бы встретиться!!!
Дадада!))) Я помню, что это ты, помню аватарку и имя, но не помнила ник!
Было бы здорово!
Цитата:
Кстати, это не я мега-мозг, а моя мама, которая подсказала мне эту мега-идею, а потом еще узнала у себя в бухгалтерии, как все это рассчитывается :-)
Маме
Старый 27-01-2009, 17:44     #7870
Ореховая Соня
Активный участник

Ореховая Соня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пани Аделя Посмотреть сообщение
Согласна с Marieshka! Она мега-мозг! Мне как-то не приходило в голову, а ведь и правда. Смотрите, пока вы работаете, то получаете полностью свою зарплату, потом декрет - ну там, этот процент, а вот потом, если брать сразу отпуск по уходу за ребенком, то это копейки, а если взять свой ежегодный неотгуляный отпуск - то это та же заплата. То есть, если, например не отгуляно 28 дней, то если взять их после декретного, то получается, ты до декретного получаешь свою ЗП и после декретного еще за 28 дней ее получаешь! А если взять их до декретного, то ты получишь эту ЗП за 28 дней только один раз. Вот. Сумбурно очень написала наверное, девы, да?
Цитата:

АААА!! Спасибо, милые!!

Тогда другой вопрос. Что будет после того, как все отгуляешь и вернешься из отпуска по уходу? Надо будет отрабатывать и без отпуска сидеть? Или при увольнении вычтут? Ты ж год полный получается не отработал.