Роды в "Колыбельке" - Страница 784 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2007, 16:03
ответ для OlyaV на сообщение "Роды в "Колыбельке""
Царапка
Активный участник

Профиль Царапка

Царапка отсутствует

Вот сама история
(с сайта http://www.7****** её, похоже, уже удалили)

Цитата:
Школа "Драгоценность"
5 марта 2001 г., Татьяна и Андрей Период обучения Осень-зима 2001г. Цена 200$

"Ребята!
У нас страшное горе – мы потеряли ребенка из-за того, что он был рожден дома. Несмотря на мою просьбу отвезти меня в роддом, «духовная» акушерка остановила нас… Мы решили рассказать об этом, чтобы попытаться предотвратить новые трагедии…
Всю беременность мы посещали лекции по подготовке к родам, факультативные занятия и т.д. в родительской школе «Драгоценность». Беременность протекала без токсикозов и других беременных напастей. Как и многие другие, мы собирались рожать дома. Но после 41-й недели, проведя обследование, мы выяснили, что наша ситуация – это сложные роды с возможным оперативным вмешательством (слабая родовая деятельность при сроке 41 неделя, маленькое раскрытие шейки плюс крупный ребенок). Т. е. все говорило о том, что это ситуация роддома. Мы с мужем однозначно решили, что рисковать не будем, и стали готовиться к роддому. Накануне приехала наша акушерка Юля Постнова, посмотрела меня, привела несколько примеров родов с благоприятным исходом в ситуациях, подобных нашей (позже мы узнали, что последствия все - таки были и у малышей, и у мамочек). В роддом мы все-таки легли.
Поскольку к концу 42-й недели родовая деятельность так и не началась, меня отпустили на выходные домой. А к вечеру меня стало прихватывать. Рожали мы в первый раз, поэтому вызвали Юлю Постнову, чтобы по ситуации принять решение. Начало было очень ритуальным: открывание шкафов, раскрывающиеся бутоны роз, Юля со словами: «Какая ты красивая», словом, ничто не предвещало беды. Мы так ждали этого дня, что радость от того, что этот момент настал, перекрывала чудовищную боль во время схваток. Через какое-то время боль стала настолько сильной, что мне стало плохо, я перестала чувствовать свое тело, в глазах потемнело…. Я попросила мужа позвонить в роддом, чтобы предупредить, что мы едем. На что Юля сказала: «У тебя истерика, ты тетка сильная, все рожают. Входи в родовой поток». …Дальше был родовой поток…
Из ванной я смогла встать только утром. Муж позвонил в роддом, только последнюю фразу «мы едем» не успел сказать, поскольку выскочившая из ванной комнаты Юля взяла на себя смелость утверждать, что все идет прекрасно и ехать в роддом совершенно не нужно, что родовая деятельность только началась, раскрытие идет планомерно, а у меня просто истерика, что тоже бывает. Таким образом, «духовная» акушерка Юлия Постнова взяла на себя ответственность за ведение родов. Ребенок родился…Наш сынок Егорушка…Только не дышал…
Подробно описывать наши чувства не могу, больно…и страшно. Полчаса Юлиной реанимации практически ничего не изменили. Ребенка увезли на «скорой» в реанимацию в ближайший роддом, куда после Юлиного «осмотра» привезли меня. Врачи сделали все, что было возможно, но нашего ребенка это не спасло. Через четыре дня малыш умер. Мне повезло, меня вовремя зашили: разрыв шейки до основания с двух сторон, который Юля не заметила, не считая других разрывов. Но я осталась жива, хотя врачи говорят, что это чудо… На своих лекциях «духовные» акушеры пугают беременных родами в роддомах и проводят политику родов дома, только вот в реальной ситуации «злые врачи» оказываются намного профессиональней и человечней. А Юлия Постнова…не признает своей вины и ответственности за случившееся и продолжает усиленно ездить на роды…
Дорогие беременные мамы и папы!
Мы поддерживаем систему сознательной беременности. Поверьте! Это приносит свои результаты. Но подготовка к родам, о чем говорится в рекламе открыто, и домашние роды, проводимые неофициально, – это не одно и то же РОДЫ – это ситуация профессионалов!
Оценивайте свою ситуацию РЕАЛЬНО! Нельзя доверять появление и жизнь малыша человеку без специального медицинского образования. Эта деятельность без соответствующей лицензии незаконна. Не игнорируйте врачей, не бойтесь консультироваться у специалистов, не рискуйте как мы – нет ничего страшнее, чем смерть ребенка! Мы решились рассказать об этом, потому что считаем, что ситуацию с родами дома необходимо изменить. Отсутствие объективной информации мешает правильно оценить риск.
Дорогие друзья!
Если вы пострадали от неквалифицированных действий «духовных» акушерок или знаете о подобных случаях, просим вас откликнуться и написать на сайт "Детки и Предки" отзывы о школе «Драгоценность», 7-й сайт конференции по беременности и родам [www.7******]. Клуб мама.Ру.: [www.mama.ru]. Или непосредственно нам.
…Самая большая драгоценность, которая дается людям – это дети, и нет ничего страшнее потерять их. "
Старый 28-05-2007, 16:13     #7832
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Осенняя Посмотреть сообщение
Догадайтесь, какой самый первый комментарий?
жалко мне этих людей. сами не понимают, что говорят... так легко разбрасываться чужими жизнями... пока твоя собственная в целости и сохранности.. в принципе, это относится ко всем не только к сторонникам ДР
Старый 28-05-2007, 16:16     #7833
Царапка
Активный участник

Профиль Царапка

Царапка отсутствует

Вот этот комментарий "добил":

Цитата:
Ребенок умер не за полчаса, которые ехала скорая - и Юля, видимо, достаточно грамотно поддерживала в нем жизнь, а потом, в больнице - со всеми этими аппаратами. И вообще - в чем проблемы статистики - после не означает из-за.
Здесь же можно вспомнить историю, как в результате домашних родов с Постновой умерла женщина, а свалили всё опять на роддом:

http://community.livejournal.com/rodi_doma/51954.html

Если следовать логике защитничков домашних акушерок, то получается, что отравитель, подсыпавший медленно действующий яд в стакан недруга, тоже может со спокойной совестью сказать: "Ну, так он же, пока мы с ним чай пили, жив ещё был. А умер уже в реанимации - вот значит врачи и виноваты!"
Старый 28-05-2007, 23:27     #7834
Mirr@
Элита

Профиль Mirr@

Mirr@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Осенняя Посмотреть сообщение
Здесь же можно вспомнить историю, как в результате домашних родов с Постновой умерла женщина, а свалили всё опять на роддом:

http://community.livejournal.com/rodi_doma/51954.html
я в шоке - МАТЬ УМЕРЛА, А КАКАЯ-ТО ВШИВАЯ ЮЛЯ ПОСТНОВА ОПЯТЬ НЕВИНОВНА!!!!!!!!
Люди, да что ж это делается-то?!!!!!!!!!!!

И что папе говорят? "Ничего, бывает..Вы молодой, у вас ещё будут жёны.."?!!........Слов нет...кроме матерных....
Старый 28-05-2007, 23:38     #7835
OlyaV
Мега-элита

OlyaV отсутствует

Потому что махина будет похлеще роддомовской
Рука руку моет и ворон ворону глаз не выклюет
Все Даки одним миром мазаны
Хорошо устроились-судьбы калечат, детей и матерей гробят, бабло гребут-и все шоколадно
И попробуй пикни что нибудь в их адрес-сжирают с потрохами
Как ни один бы их этих даков, не стал бы жить с такими детьми, с которыми живут наши девочки
Так и не один защитничек, не смог бы противостоять такой махине, которой противостоим мы
И не только противостоять, но и осмелиться бороться с ней, ценой жизней своих детей
Старый 28-05-2007, 23:41     #7836
OlyaV
Мега-элита

OlyaV отсутствует

Если в роддомах меняется многое к лучшему
То в ДР только все усугубляется безнаказанностью и наглостью Даков
И пострадавших становится все больше.....
Старый 29-05-2007, 00:56     #7837
Mirr@
Элита

Профиль Mirr@

Mirr@ отсутствует

Да не махина это. Так, жалкая горстка озлобленных сторонников.
А др в своём нынешнем виде сами себя изживут - нельзя до бесконечности калечить людям жизни, рано или поздно это закончится.
Вон ещё год назад ДАки жили себе припеваючи с лёгкостью вычёркивая из своей жизни всё, что могло их хоть как-то очернить. Тебе вон даже денег предлагали, лишь бы ты замяла историю.
Сейчас в их жизни многое поменялось. И ещё неизвестно, чем закончится...
И уж я точно уверена, что теперь Мартынова с Ермаковой не станут рисковать жизнью и здоровьем матери и ребёнка. А это уже немало. Я уже писала, что знаю несколько случаев отказа от родов с Мартыновой после того, как родители узнавали мою историю. Про ермаковых и говорить нечего.
Старый 29-05-2007, 02:04     #7838
Mirr@
Элита

Профиль Mirr@

Mirr@ отсутствует

Видишь ли, Оль, у ДАков свои мотивы, отличные от мотивов их сторонников. А сторонники воспитаны ДАками на ненависти к медицине вообще. И всё, что они сейчас пытаются создать или продвинуть, изначально основано на этой ненависти. А на ненависти ничего не построишь. Ненависть - суть разрушение.

Помимо прочего, ДАки утратили инстинкт самосохранения. Эта утрата - характерный показатель периодов деградации.
Опять же, насколько мне известно, в рядах ДАков нет единства..

Потому я и говорю, что они сами себя изживут.

И останется одна Мелания....А это не так уж плохо.
Старый 29-05-2007, 16:18     #7839
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrinaB Посмотреть сообщение
Потому я и говорю, что они сами себя изживут.
А сколько народу они укокошат по всей стране, прежде чем себя изживут
Старый 29-05-2007, 16:52     #7840
OlyaV
Мега-элита

OlyaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrinaB Посмотреть сообщение
...
И уж я точно уверена, что теперь Мартынова с Ермаковой не станут рисковать жизнью и здоровьем матери и ребёнка.
Как то я в этом тоже пока сомневаюсь....
Никто ж не наказан еще.....
Ермакова, по крайней мере, так же берет всех на роды.....
Вот может только эти все задумываться стали-это да, надеюсь...