Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 78 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2008, 18:11     #771
Kudrjashka
Ветеран

Профиль Kudrjashka

Kudrjashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
так а какая разница то....
Банки в счет ипотеки принимать субсидию не хотят, у них видите ли нормативных документов нет
Цитата:
Сообщение от Moonka Посмотреть сообщение
Так а если это стройка???? Я так понимаю, что в ЖК надо принести кредитный договор, договор с застройщиком, выписку из банка о сумме вашей задолженности банку и справку о готовности дома на 70%..

Я тоже не понимаю, какие доки нужны банку????? какая ему разница откуда деньги пришли??? главное, чтобы досрочно можно было гасить. Чего-то я совсем видимо в танке
Если закон вступил в силу с 1 января этого года - какие могут быть соглосования?????????

Главное, чтобы ЖК все устроило, а не банк. ИМХО
Я вами полностью согласна!!!!!!!
У меня точно такие мысли и вопросы возникли, какая разница банку откуда деньги, а доки на квартиру-первичку(более 70%) мы и сами сможем собрать и в ЖК свезти
Старый 10-02-2008, 19:05     #772
Оэлун
Активный участник

Оэлун отсутствует

мужу тут пришла гениальная, но опасная немного мысль: а что если вместо него в ГБР кто-нибудь другой поедет? дело в том, что он у меня киргиз по национальности, а для многих русских киргизы, да и вообще азиаты-на одно лицо...повезло мне с мужем? правда все равно попахивает риском разоблачения...
Старый 10-02-2008, 20:15     #773
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Цитата:
Сообщение от ladydi Посмотреть сообщение
Девочки,подскажите если у меня 3 года временная прописка была(учеба),а потом постоянная 6лет.Мне еще 4года ждать,чтобы в очередь на улучшение встать или временная включается и только годик остается помыкаться? Если дочка в здесь с рождения постоянно прописана,ее можно со мной на учет поставить или надо ждать пока 10 лет исполниться?

Временная учебная прописка учитывается! Так что ждать вам лишь один год, просто при постановке на учет необходимо будет предоставить архивную справку из паспортного стола Вашего общежития. Проверено!! Про ребенка не знаю, но уверена, что 10 лет ждать не надо, хотя бы потому, что программа звучит как с 2002 по 2010 года. Они просто обязаны это учитывать, хотя в моей стране все что угодно бывает.
Старый 10-02-2008, 20:23     #774
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оэлун Посмотреть сообщение
мужу тут пришла гениальная, но опасная немного мысль: а что если вместо него в ГБР кто-нибудь другой поедет? дело в том, что он у меня киргиз по национальности, а для многих русских киргизы, да и вообще азиаты-на одно лицо...повезло мне с мужем? правда все равно попахивает риском разоблачения...
Надеюсь, что с мужем вам повезло, но рисковать бы не стала, тратить напрасно время в случае неудачи. Вообще смотрят они там мельком сначало в паспорт , потом на лицо, но смотрят!! После посещения ГБР настроение определенно падает, а если Ваша авантюра не удастся, то вообще расстроитесь. Повторюсь - не тратьте напрасно время. это Вам.
Старый 10-02-2008, 21:08     #775
lubka99
Ветеран

lubka99 отсутствует

Очередность действий (Спасибо Клён ):
  1. Подали документы на постановку на учет.
  2. Получили справку о том, что на учете состоите.
  3. Собираете документы на участие в программе. Со справкой очередника и документами получаете в жил. отделе своего р-на учетное письмо.
  4. При выборе варианта № 1 - покупку квартиры через Партнерство - сидите и ждете звонка от Партнерства
  5. При выборе варианта покупки с субсидией собираете документы на субсидию. Подаете документы также в своей жил. отдел.
Сколько это длится по времени, показатели усредненные (спасибо Киру$ёноК ):
- 1 месяц выписка-прописка.
- сбор документов на очередь 1-2 недели.
- постановка на очередь 1-2месяца.
- сбор доков на МДЖ 1-2 недели.
- постановка в МДЖ - 1 день.
- доки на на субсидию- 1 неделя.
- одобрение субсидии - от 28 дней до 3-4 мес

Девочки, чем отличаются доки на субсидию от доков для МЖД и где вступать в МЖД, подскажите тем, кто в танке
Старый 10-02-2008, 21:53     #776
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Ой я опять запуталась Обьясните, плиз. Если я с мужем прописана в разных местах, у меня метраж намного больше 10 метров, а у него около 8-ми на человека получается. Они смотрят на мою прописку? Как-то ее учитывают? Если я там прописана, но не собственник, могут нам отказать в постановке на очередь мужа и дочки? Сорри, еще раз, голова кругом пошла
Старый 10-02-2008, 22:04     #777
veratem
Участник

veratem отсутствует

Цитата:
Сообщение от lubka99 Посмотреть сообщение
Девочки, чем отличаются доки на субсидию от доков для МЖД и где вступать в МЖД, подскажите тем, кто в танке
Очивидно не отличаются, во всяком случае сейчас.
1. Встаёте на очередь на содействие (доки в первом посте), получаете справку очередника.
2. Приносите Ф7 и9 (на себя и мужа), копии св-в о рождении/браке, копии паспортов. И вместе с мужем (присутствие обязательно!) в том же жил отделе, где справку очередника получали (только в другом кабинете), подаёте доки на субсидию. Там же заполняете бланк заявления, который они вам предложат, на субсидию.
ВСЁ! больше никуда ходить не надо. Остаётся только ждать
Старый 10-02-2008, 22:29     #778
smumr
Мега-элита

Профиль smumr

smumr отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinka_pya Посмотреть сообщение
Ой я опять запуталась Обьясните, плиз. Если я с мужем прописана в разных местах, у меня метраж намного больше 10 метров, а у него около 8-ми на человека получается. Они смотрят на мою прописку? Как-то ее учитывают? Если я там прописана, но не собственник, могут нам отказать в постановке на очередь мужа и дочки? Сорри, еще раз, голова кругом пошла
Нет, отказать не могут. Кроме того, Вы можете к мужу прописаться и тоже встать на очередь. Отказать не имеют права (но иногда пытаются).
Еще важно, есть ли 10 лет прописки в СПб.
Старый 10-02-2008, 22:47     #779
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Да, девы, надо исправлять очередность действий Пошла редактировать
Старый 10-02-2008, 22:53     #780
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Сообщение от smumr Посмотреть сообщение
Нет, отказать не могут. Кроме того, Вы можете к мужу прописаться и тоже встать на очередь. Отказать не имеют права (но иногда пытаются).
Еще важно, есть ли 10 лет прописки в СПб.
Спасибо
10 лет прописки есть, я прописываться туда не могу.
Мне просто не понятно зачем тогда моя Ф9? И если они попытаются откзать, на что сослаться