| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ЮСиК на сообщение "КЛУБ мамочек, выбравших центр..."
|
|
Элита
|
Два дня. Вторник с 12 до 21. Четверг с 12 до 19. 350р с человека + 1 реб бесплатно. За второго 50р.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Ну вот, написала я отчёт. Простите, что длинно, как-то хотелось всё упомнить.
Мы поняли, что готовы к рождению второго ребенка около года назад. С первого раза не получилось, как и с первой дочкой. Я люблю всё планировать, и расстроилась, что не получается родить в феврале-марте. Но особенно не убивалась, так как помнила, что в первый раз Лиза тоже получилась не сразу. В этот раз, как и тогда, всё случилось, когда я окончательно расслабилась и плюнула на сроки (когда идти в декрет, сколько можно успеть сделать и т д и т п, ). Мы с мужем работали в Германии и по нашей стипендии нам была организована чудесная поездка по всей Германии, там всё и случилось, поэтому мы зовем эту нашу девочку теперь «made in Germany». Старшая была тогда дома с моими родителями. Мы вернулись на работу во Фрайбург в начале сентября, и я как-то внутренне почувствовала – это оно. Дня за 3 до предполагаемых месячных я купила в аптеке дешёвый тест, села на скамейку на солнышке и опустила его в заранее заготовленную пробирку (я биолог, пробирки для анализов у меня имелись в достатке). И увидела слабую вторую полосочку. Помню, как какое-то невероятное блаженство разлилось по телу. Совсем не так, как в первый раз – тогда была оторопь, страх. А тут – тихое блаженство. Я смотрела вокруг на людей и медленно обдумывала происходящее. И улыбалась. Потом пошла на работу и там ходила и всё думала, думала… Неужели это правда? Вытаскивала полоску теста и смотрела на нее – да, правда. В обед встретились с мужем, я сказала ему. Но он не очень то поверил, надо сказать. Я через неделю купила еще одни тест, и там уж все было видно. Нам оставались считанные дни в Германии, было очень много дел и работы. Мы успели съездить к друзьям во Францию и за неделю до отъезда повидали прекрасную Венецию. Токсикоз давал себя знать, меня потихоньку тошнило, но ничего. Потом были сборы, покраска немецкой квартиры и переезд сначала на машине всей Германии с юга на север (из Фрайбурга в Любек), а потом из Любека на поезде обратно в Кёльн. Дома слёзы от радости, что вернулись, родители, родственники и наконец – наша дочка, которую я не видела 3 долгих месяца. Потом побежали нелегкие будни после возвращения, но мы их как-то пережили. Родителям я не сразу сказала о беременности, но когда токсикоз припёр, всё-таки раскололась. 2 месяца мы ремонтировали квартиру и пытались войти в здешний ритм жизни и особенно работы. Я встала на учёт в 7 консультации Выборгского района и была очень довольна и врачом и самой консультацией. Из неприятностей – было несколько сильных простуд с высокой температурой, и я опасалась за ребенка. Потом еще АФП/ХГЧ оказался повыше нормы, и обнаружилась цитомегаловирусная инфекция. Сейчас, когда моя «нормально доношенная беременность» сопит в соседней комнате, странно вспоминать свои мысли, но в связи с плохими анализами мысли мелькали (я слишком хорошо знаю, что такое больной ребёнок в семье). Но в общем, все это позади, к счастью. Я записалась на УЗИ к Лебедеву, в основном из-за почек старшей, но ещё и из-за этих дурацких анализов. В Лебедева я влюбилась с первого взгляда. Мужчина мечты! Ну ладно, я не об этом. Он был очень внимателен, и на 22 неделе 9 января сказал нам, что у нас будет девочка. И что почки и мочеточники у неё сформированы нормально. Я очень обрадовалась! Я так хотела родить Лизе сестричку, и вообще я хотела девочку. Уже не так страстно, как в первую беременность, но всё-таки я хотела девочку. В глазах мужа при словах Лебедева «девочка» я прочитала умиротворённое «ну что ж, третьего ты родишь мне мальчика». Я планировала заниматься фитнесом и вообще готовиться к родам всю беременность, а не только в конце, как в первую, но в эту беременность дел было столько, что я всё откладывала. К тому же наличие дочки уже не давало той свободы, что в первый раз. Лизе я сказала, что у нас будет малыш, довольно рано, в 3 месяца беременности. Я лежала на кровати под осенним солнышком, а она сидела рядом. И я сказала ей, что у нас будет малыш. Что он сейчас у меня в животике, животик вырастет, и малыш родится. После зимы, когда настанет весна и все листики на деревьях будут зелёные. Реакция её была очень спокойной. Потом она выдавала всякие смешные штучки. Едим овощи. «Мама а тебя малыш в животике?-да. – с овощами???» Большим стрессом для нее стало известие, что у меня в животике не просто малыш, а маленькая девочка. Она очень переживала, плохо спала, много спрашивала, но потом как-то всё вошло в колею. Лизе я сказала, что малышка родится, когда на деревьях будет много много листиков. ПДР был от 11 до 16 мая. Лебедев на втором УЗИ сказала – ну числа 13-го. Лизу я, надо сказать, родила на 42 неделе, но надеялась, что в это раз будет раньше. Как я выбирала, где рожать. О, это была целая эпопея! Лизу я родила дома. Тогда я не знала про ЛВ, у меня было 5 подруг, отлично родивших дома, и проблемы выбора просто не было. Я была абсолютно уверена, что иначе и быть не может, и рожала дома. Родила хорошо и ни к кому никаких претензий не имела. Но в этот раз после всей этой бучи с домашними родами я сильно задумалась. Позвонила акушерке, с которой рожала в тот раз, встретились, поговорили. Вроде решили, что можно родить и в этот раз дома, но решили подождать поздних сроков – посмотреть, как оно всё будет протекать. И меня начало страшно колбасить. Я металась, и понимала, что я не понимаю, где мне рожать. Родственники давили со страшной силой, чтобы я ни в коем случае и даже думать не смела рожать опять дома. Давила и информация о домашних родах, и вообще было неуютно. Тогда я позвонила Кате Чугреевой и прямо так спросила – куда ж мне теперь податься. Она сразу сказала – в Радугу к Лиде. Я стала думать. Подруга, которая рожала у Лиды недавно, тоже рекомендовала подумать про Радугу. В общем, где-то в феврале я позвонила-таки в Радугу, узнала, когда бывает Лида, села в машину и поехала в роддом. При входе туда я сказала своему животику «Прости, малышка, но мы, кажется, родимся здесь». Как человек, родивший дома, я панически боялась роддома. К тому же 20 лет назад в этом здании очень плохо родила моя сестра. В общем, так вот я и пришла к Лиде знакомиться. Все свои сомнения так напрямую и рассказала. Лида сразу обаяла меня своим спокойствием и внушила доверие. Она не стала меня ни в чем убеждать. Просто мы с ней обсудили, куда и когда мне надо ходить, она дала свой телефон, всё про меня записала, и мы расстались. Я сходила на те лекции, на которые она просила, правда в бассейне не получилось заниматься, за что я слегка поплатилась в родах. То, что Лида совсем не давила на меня, очень хорошо на меня подействовало. Я еще раз встречалась со своей «домашней» акушеркой, и ей честно сказала, что сдалась в роддом. И она тоже сказала – делай так, как ты лучше себя чувствуешь. Начнутся роды – хочешь звони мне, хочешь Лиде. Главное – чтобы всё было хорошо. Я перечитала все Радужные отчеты на форуме, перерыла всё, что могла. Червь сомнения всё-таки точил меня. Я очень боялась всяких необоснованных медицинских вмешательств. И еще, что моя старшая родилась в воду, и всё было так тихо, спокойно и хорошо, а тут роддом, врачи, свет, этот пресловутый первый крик (когда дети рождаются в воду, они не кричат, они просто тихо делают вдох). Но опять-таки Лида была очень спокойной и доброжелательной, и я как-то постепенно успокоилась. |
|
|
|
|
Старожил
|
Поехала я в свой день рождения 3 мая повидаться с ней (38 недель), она мне сказала, что шейка готова, малину (с большими трудами достанную к тому моменту и пропитую ровно 1 день) уже можно не пить. Родить можем в любой день, если через 2 недели не рожу, надо показаться. Я стала уже очень толстая к тому моменту, друзья, пришедшие на мой день рождения, добро хихикали надо мной, и все, прощаясь, говорили «Ну, в следующий раз уж увидим тебя без живота». Но не тут то было. 16-го мая было полнолуние. Я вылизала всю квартиру, всё перемыла, перестирала, собрала сумку в роддом. Мы сходили с Лизой в Лео, у меня было 40 недель и 3 дня. Уже вовсю всё тянуло, мазало, болело… Лидин вердикт был – всё классно, но ты не в родах. На мой вопрос – я когда нибудь ваще рожу, она уверенно сказала «Родишь. Приходи ногами махать» Но в Радуге я не могла махать ногами, так как народу много и тесно (я ходила на фитнес и в сауну с 28 недели в другое место, и Лида поэтому не очень меня заставляла ходить к ней). Но с 39 недели я уже не могла махать ногами нигде, мне было очень тяжело, живот был очень большим, к тому же девочка там всё время пиналась, икала и вообще вела бурную жизнедеятельность, особенно по ночам. В общем, я малодушно отсиживалась дома. На просьбы к мужу простимулировать роды естественным способом, он отнекивался и говорил, что это невозможно .
Дни стали длинными как резина, я перестала подходить к телефону, потому что меня все задолбали. Мне все сочувствовали. По совету Лиды начала на ночь выпивать немного коньяка, чтобы спать. Муж помогал с коньяком, и я боялась, что мы допьем всю бутылку, а роды так и не начнутся. Лиза проснулась как-то утром, задумчиво посмотрела в окно и сказала «Мама! Уже на всех деревьях листики, а она всё не вылезает и не вылезает…» Я чуть не плакала от умиления. В пятницу моей беременности исполнилась 41 неделя. В субботу мы долго гуляли с Лизой вдвоем, а в воскресенье 20 мая, обнаружив утром, что никаких родов не наступило, мы отправились в океанариум. После океанариума мне приспичило купить пирожных, а у мужа проснулась совесть и сострадание ко мне, и мы предприняли попытку естественной стимуляции родовой деятельности. Потом я пересадила все свои цветы в новые горшки, и вымыла очередной раз квартиру. Потом до ночи болтала с сестрой на тему, что я не рожу никогда. Ну и где-то в час, не досмотрев фильм Спилберга «Терминал», я всё-таки улеглась спать. Дочка спала со мной. И вот он настал, прекрасный день 21 мая. Я проснулась в 6 утра от тянущей боли. Солнце светило в окна, и все было каким-то непередаваемо нежно-радостным. Я абсолютно не поверила, что это схватки, потому что в первых родах у меня были мучительные долгие предвестники. Полежала – боли периодические, но засекать было лень. Потом с удивлением обнаружила, что не лежится. До половины восьмого бродила по квартире. Муж должен был ехать в тот день на фабрику в Синявино забирать 360 куриных яиц на опыты. Я пришла к нему и говорю «Я вроде рожаю» - он посмотрел на меня, не поверил и стал спать дальше. И тут на очередном этом потягивании я поняла, что мне хочется встать на четвереньки и вообще стонается. Так я простонала пару схваток, и пошла наливать ванну. Разбудила дочку в садик, мы ее быстро собрали, и мне приходилось периодически уходить в комнату, чтобы она не видела моей позы и стонов. У нее были испуганные глазёнки – я старалась ей спокойно объяснить, что это у мамы животик болит, но что всё хорошо. Пока муж отводил дочку в садик, я позвонила Лиде. Вот, говорю, чё-то тянет, но я не знаю, может и не схватки (представляю мысли Лиды – звонит эта идиотка на 42 неделе и говорит, что чё-то тянет…). Лида сказала приезжать в роддом где-то в половине 10-го, так как везде пробки, и если она к нам поедет, а роды вторые, то мы можем не успеть. Я так пока и не верила, что это роды, хотя уже дышала на схватках. Пошла лежать в ванну до прихода мужа. Муж пришел, вроде поверил, что я рожаю (я постонала погромче для пущей убедительности), позвонил в Синявино, обьяснил, что жена вот рожает, поберегите мои яйца до завтра. Птицефабрика пожелала нам удачи. Потом он ушёл за машиной, а я стонала в ванной. В перерыве между схватками позвонила сестре, сказала её мужу, что мы едем в роддом, и больше уже говорить по телефону не могла. По дому я передвигалась голая, так как мне мешала любая одежда. Но ехать в таком виде в нашей машине я всё-таки не решилась. Надела заготовленную заранее длинную футболку. Больше ничего не могла на себя надеть, накинула куртку. Хорошо, что собрала всё заранее в одну большую сумку, мужу осталось только взять её. Спустились в машину только в 10, звонит Лида, беспокоится «Вы где?» . На улице солнце необыкновенное, и, хоть и больно, но всё как-то радостно. На прохожих было плевать, по дороге в машину меня настигла схватка, я пересидела ее на ступеньках, залезла на заднее сиденье, как-то там обустроилась, поехали. Выехали на улицу, там пробище! Проспект Энгельса в 10 утра в лучшем его проявлении. Егор высунулся из окошка к грузовику и, показывая на меня, закричал «Мужики, пропустите, пожалуйста, я роженицу везу» А у меня как раз схватка. Мужики высунулись, посмотрели на меня и пропустили нас. Дорогу я помню кусками, между схватками говорила куда ехать. Доехали, припарковались сбоку недалеко от входа. Дождались, чтобы не было схватки, быстро вылезли, побежали. Схватка случилась по дорожке от сторожа к дверям консультации. Мимо шли тётки, смотрели на меня с состраданием. Зашли в Радугу без схватки, я так бодренько. Лида удивилась, почему я уже в футболке. Я сказала, что мне всё мешает. Она повела нас в их комнату, там ещё две акушерки были, они мне улыбнулись, спрашивают «Рожаем?». Я, как дура, говорю «Да не знаю». Лида говорит «Сейчас я пелёнку принесу, посмотрим, если что, отпущу гулять вас» И тут прямо на пороге схватка, меня складывает пополам, я дышу, Лида на всё это смотрит, улыбается и говорит «Ну нет, тут смотреть нечего, нам в родилку». Поехали в родилку, по дороге опять схватка, я сползаю по стене, Лида массирует мне крестец. Зашли в родилку. Я её до этого не видела. Я так понимаю, это была та, которая получше. Там всё так красиво и уютно! Совершенно непохоже на жуткие фотографии родилок, которые я последнее время изучала на форуме. И в окошке солнце опять! Весь этот день был им освещен! Лида посмотрела раскрытие – и о счастье! 5 см! Я и не мечтала о таком.! Она ушла за аппаратом КТГ, а Егор за нашей сумкой. Пришла, уложила меня. Действительно неприятно лежать неподвижно, но я 3 или 4 схватки всего лежала. Очень прикольно было видеть, что сначала циферки вверх начинают ползти, а только чуть позже приходит боль. Потом пик, и начинает спадать. Лида сказала, что схватки хорошие, сердечко малышки тоже. Учащается на схватке, но в пределах нормы. Потом пришёл врач. Фамилия у него Носков, а как звать, я не запомнила. Ну это был не самый приятный момент, но на самом деле врач был вполне нормальный. То, что он мужчина, меня вообще не волновало, больше это волновало моего мужа, который, как он сказал, готов был дать ему кое-куда, когда тот во мне копался, и мне было очень больно. Осматривал он и правда очень больно. Когда он пришёл, было уже 8 см. Он предложил вскрыть пузырь, мотивируя это тем, что он на таком раскрытии только мешает. Я посмотрела на Лиду, она сказала, что можно и вскрыть, если я не категорически против. Я помнила, что в первых родах отхождение вод стимулировало родовую деятельность, и не стала отказываться. Несмотря на обещания врача, что будет не больно, было больно. Он говорил «Да ладно, чё ты, я только оболочки развожу». Короче, вскрыл, они подставили под меня тазик, но потока не было, немного отошло. Светлые. Ну и то хорошо. |
|
|
|
|
Старожил
|
Потом меня пустили в ванну. О, это было хорошо! Егор поливал мне крестец, и между схватками я вполне могла улыбаться. Во время схватки досчитывала до 30, это помогало очень! Вода была очень горячей, схватки становились всё сильнее. В какой-то момент пришел врач и сказал «Тебе там не надоело, может, хватит уже, вылезай!» Я злобно ему сказала «Не вылезу! Мне и тут хорошо!» Лида попросила меня посидеть на корточках, пережить несколько схваток в таком положении. Это было очень тяжело. Потом, я уже не помню почему, где то часов в 12 меня попросили вылезти на сушу. Пришел врач, сунул руку, я застонала от боли, он говорит мне «Ты чего? Схватки-то нет» И тут случилось страшное. Он сказал – нуууу, тут еще долго. Голова ушла, шейка закрывается. Я не поверила своим ушам. Так не бывает! И я реально запаниковала. Испугалась, что сейчас, как первые роды, буду рожать очень долго. Всем, кто собирается рожать, и дочитал до этого места! Девочки! Паника – это злейший враг! Паниковать и психовать в родах нельзя! Я реально очень сильно испугалась, и у меня прекратились схватки. Врач ушёл, Лида проверила раскрытие, у меня с уже бывшего полного стало 7 см! Она мне потом уже объяснила - такое бывает, именно от головы, психогенное, я вся зажалась, и случилась такая фигня. Ну они если бы знали, что я такая истеричка, то мне не надо было говорить, что голова не опускается. В общем, некоторое время схватки были слабые и короткие. Я стояла у кровати на четвереньках и уткнув голову в полотенце практически рыдала. От страха. Всё это не способствовало продолжению так хорошо шедших родов. Лида спрашивала у меня, когда я закончила кормить, регулярный ли цикл, в общем какие-то подозрительные вопросы, потом она сказала, что если так будет продолжаться, то надо будет думать о стимуляции. Это как-то меня отрезвило, я спросила, что мне делать, она советовала посидеть на корточках, мы попробовали с Егором, было очень больно. Но после этого наступил какой-то сплошной туман. Я уже не видела времени и с этого момента помню плохо. На самом деле до рождения оставалось в этот момент около часа, как я потом определила по фотографиям. Я почему-то легла на кровать, Лида не стала этому сопротивляться, она сидела около меня и разводила мне ноги и просила, чтобы я одну ногу держала сама, но я не могла. Схватки шли частые и стали переходить в потуги, я вспомнила ощущения первых родов. Не знаю почему, перерыва в боли вообще не было, то есть на схватке было очень больно, а между – тоже больно. Потом еще этот врач пришел, опять сказал «что ты стонешь не на схватке». Этот последний период был тяжёлым, я старалась дышать и тужиться, и слышать Лидин счёт, тут-то она мне припомнила, что я не ходила в бассейн и не тренировалась. Я успела ей сказать, что я знаю, как тужиться, и что я очень стараюсь, но что мне очень больно. Я спрашивала их «Почему мне всё время больно?» В какой-то момент они с врачом стали говорить мне, чтобы я думала о ребенке и не кричала так сильно. Крик вырывался сам, я старалась тужиться, но часть потуг всё-таки заканчивались моим криком. Лида говорила со мной строго, и в какой-то момент она потеряла терпение, потому что я всё время куда-то не туда сгибала ногу, и Лида дала мне со всей силы по бедру. Уж не помню, стала ли я сгибать ногу, куда надо, но меня, как-то отвлекло это слегка. В целом, тем не менее, не могу не восхититься - Лида и врач были очень спокойными, несмотря на мои вопли, и даже в какой-то момент и он и она говорили мне «Хорошо, хорошо! Давай! У тебя сейчас получится». Это как раз то, что мне было надо – меня когда хвалят, я еще лучше становлюсь Они мне не говорили только, что голова то уже идёт, и я не знала, что всё уже идёт к концу. Где-то в тумане боли я услышала слова врача «Звоните неонатологам». Лида сказала «Рано еще», а он «Да пора уже, они за 10 минут должны быть здесь». И тут я поняла, что уже скоро. Врач в какой-то момент спросил меня «какие потуги были с первым?» Я ответила «У меня были потуги с 4 см, я их дышала» «Так не бывает!» Я огрызнулась «У меня было!» Потом он, видимо, усомнился, в моей способности родить и спросил что-то вроде «как же ты первого рожала?» На что я опять огрызнулась «на четвереньках, в воду, и меня никто не трогал!»
В общем самое неожиданное было, когда родилось полголовы. С одной стороны я понимала, что сейчас всё закончится, с другой стороны это было ТАК больно! (В первые роды я почему-то всю голову сразу родила) Они мне говорили – не тужься только, не тужься без схватки! Как-то я это перетерпела, потом родилась голова, и тут уж я точно поняла, что сейчас еще немного, и всё. Врач придержал рукой живот, я потужилась и… всё. Наступило счастье. Было 14.37. Малышку плюхнули мне на живот, раздался тот самый первый вяк. Они начали быстро перерезать пуповину, а ко мне вернулось сознание и я заорала: «А отпульсировать!?» Врач сказал что-то типа «Ну ты тут самая умная, уже всё отпульсировало». Этот момент я, честно говоря не поняла, так как в первых родах я сначала родила плаценту, а потом мы только через некоторое время перерезали пуповину. Тут они стали тянуть плаценту, врач надавил на живот и сказал, что уже отделилась, я сказала, что, мол, погодите тянуть-то, схватки-то нету! Но тут пришла схватка, и Лида приняла плаценту. Малышку забрала педиатр, и я не видела, что с ней делают. Апгар 8/9. Не знаю, за что сняли. Скорее всего за синеву. Она была гораздо синее Лизы, рожденной в воду, но зато и порозовела гораздо быстрее. Потом её положили Егору на живот, а меня Лида осматривала и обрабатывала на кресле. Это было очень больно! Но наверно, необходимо. Лида сказала, что никаких разрывов нет и всё хорошо. Мне пришлось самой себе держать ужасное гинекологическое зеркало, которое я раньше видела только в учебниках по акушерству и гинекологии. В это время пришла педиатр и спросила, остаёмся мы или уходим, и я сказала, что если можно, то уходим. Она сказала, что после подписания каких-то бумажек можно и пойти. Потом Лида засняла на камеру, как я гордой походкой шла от кресла к кровати. Малышку приложили к груди, но совсем ненадолго. Она была уставшая и пососала совсем символически. Лида отвела меня в душ, дала моё бельё и всё, что нужно. Это был кайф! Я чувствовала себя очень бодро и совершенно счастливо. Единственное, что я не смогла сделать, это пописать сама. А у них на этом какой-то пунктик, и пришлось перед уходом вставлять жуткий железный катетер (знала бы, купила бы тонкий пластиковый заранее). Но в принципе, это было почти не больно. Лида попросила Егора сделать мне сладкого чая с коньяком. Это было здорово! Такое блаженство разлилось по всему телу! Лида убежала куда-то (наши документы оформлять), а мы пили чай и не верили своему второму счастью. Егор держал нашу «новую дочку» на руках, а я сидела рядом, получала смс-ки и звонки и балдела! Я даже и представить себе не могла, что можно так родить! Несмотря на боль, которую, кажется, невозможно забыть, ты всё равно всё это забываешь, и остаются только хорошие воспоминания и твой ребенок! И ощущение абсолютного счастья. Мы пробыли в родилке еще около 2 часов, и в 5 нас отпустили. Мы прошли какими-то огородами через консультацию и вышли на улицу. Невозможно было поверить, что несколько часов назад мы вошли сюда со схватками, а теперь выходим с кульком – нашей дочкой. Сели в машину и поехали домой. Наша старшая пришла из садика, и мы уже ждали её. Она подарила мне цветы (с бабушкой) и понеслась смотреть свою долгожданную сестричку. Мы спросили, как мы ее будем звать, и она сказала тихо-тихо «Дуняша», и мы решили, что она не против, и так и назвали нашу младшую девочку - Дуняша (полное Евдокия Егоровна). В заключение хочу сказать вот что. Родив в Радуге с Лидой, я теперь уверена – роды, максимально приближенные к естественным (домашним, как угодно) - это роды в Радуге. Там действительно созданы все условия, чтобы роды прошли хорошо и по-семейному. В это входит и подготовка, и лекции, и баня, и общение с акушеркой, а в самих родах – эта шикарная родилка, минимальное участие врача, и максимальное- акушерки. Лида была с нами практически все роды, мы ничего не оформляли, не проходили дурацкий приёмный покой, не было никаких неожиданностей, всё было оговорено заранее. И в тоже время меня не покидало пресловутое чувство защищённости, чувство, что ты в надёжном месте, под присмотром профессионалов, чего, признаюсь шёпотом, не было в домашних родах. В общем, все в Радугу! |
|
|
|
|
Старожил
|
попробую вставить фотографии
|
|
|
|
|
Старожил
|
Вот еще с Лидой, и наши сестрички
|
|
|
ответ для annalisa на сообщение "Вот еще с Лидой, и наши сестрички"
|
|
Старожил
|
вот это рассказ!!Поздравляем со счастьем!!!
|
|
|
ответ для annalisa на сообщение "попробую вставить фотографии"
|
|
Мега-элита
Адрес: Крестовский о-в, комплекс "Зеленый Остров" + Приморский р-н Богатырский пр-т
|
Прочитала все. Умилялась, смеялась и плакала
![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляю с лялькой. Последняя фотка просто супер! |
|
|
|
|
Ветеран
|
Супер! Поздравляем! Растите здоровенькими! Мы тоже рожали первую с Лидой, а второго с Юлей. И все было обы раза замечательно!
ЗЫ+ОФФ. Теперь бы еще наших друзей переориентировать от ДР, а то ждут второго и опять такие зомби пошли: "Л сказала..., Л считает...., а Л говорит, что УЗИ делают только для пола..., а Л говорит, что антитела фигня...", что просто страшно за них ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Спасибо за такой прекрасный отчет!!!!!
Очень познавательно!! Поздравляю, здоровья Вам!!! |