Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Страница 779 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 22:24     #7781
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
А что должно измениться в выписке счфк? С этого года просто счфк на аванс нужно еще и покупателям предоставлять, а в самой счфк все осталось по старому.
не все,нет грузополучателя и грузоотправителя, нет количества, и надо вписывать наименование....
Старый 21-01-2009, 23:13
ответ для Marge на сообщение "не все,нет грузополучателя и..."
Байдзарка
Ветеран

Байдзарка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
не все,нет грузополучателя и грузоотправителя, нет количества, и надо вписывать наименование....
ст.169 НК пункт5.1
5.1. В счете-фактуре, выставляемом при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, должны быть указаны:
1) порядковый номер и дата выписки счета-фактуры;
2) наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя;
3) номер платежно-расчетного документа;
4) наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), имущественных прав;
5) сумма оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав;
6) налоговая ставка;
7) сумма налога, предъявляемая покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, определяемая исходя из применяемых налоговых ставок.
Образец сч.ф.

------------+-----+------+-------+---------+-----+------+------+---------+------+--------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦
+-------------+-----+------+-------+---------+-----+------+------+---------+------+--------+
¦Аванс по ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦18/118¦18 000¦ 118 000 ¦ - ¦ - ¦
¦договору ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦купли- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦продажи ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦электрич. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦чайников ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦N __ от ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦"__" _____ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2008 г. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----+------+-------+---------+-----+------+------+---------+------+---------
¦Всего к оплате ¦18 000¦ 118 000 ¦
L---------------------------------------------------------+------+----------
Старый 21-01-2009, 23:21     #7783
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Ну "Аванс по договору купли- продажи электрич. чайников ..." это не наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), имущественных прав

Вобщем бред
Старый 21-01-2009, 23:25
ответ для Байдзарка на сообщение "ст.169 НК пункт5.1 5.1. В..."
Angel Lique
Ветеран

Angel Lique отсутствует

Байдзарка, а Вы вручную ее переделываете или у Вас уже обновления стоят? У Вас какая программа 7.7 или 8ка. Можете мне образец этой счет-фактуры по электронке скинуть или подскажите, где его можно скачать. Буду очень благодарна. А еще подскажите, покупателям ее уже отсылать надо? У нас пока никто не требует
Старый 21-01-2009, 23:32
ответ для Elvira на сообщение "Вы про эти изменения:"
Нютик
Частый гость

Нютик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elvira Посмотреть сообщение
Вы про эти изменения:

Книгу доходов и расходов по УСН? В каком смысле КАК? Распечатать, прошить, подписать, заверить...
Я в смысле как распечатывать только принимаемые или все доходы и расходы??? Каждый год вроде по-разному
Старый 21-01-2009, 23:34     #7786
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нютик Посмотреть сообщение
Я в смысле как распечатывать только принимаемые или все доходы и расходы??? Каждый год вроде по-разному
Я все последние годы распечатывала только принимаемые.... Заверяли в налоговой без проблем, ттт... (у нас другая проблема с УСН, и книгу за 2007 год не вернули еще)
Старый 21-01-2009, 23:46
ответ для Angel Lique на сообщение "Байдзарка, а Вы вручную ее..."
Байдзарка
Ветеран

Байдзарка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angel Lique Посмотреть сообщение
Байдзарка, а Вы вручную ее переделываете или у Вас уже обновления стоят? У Вас какая программа 7.7 или 8ка. Можете мне образец этой счет-фактуры по электронке скинуть или подскажите, где его можно скачать. Буду очень благодарна. А еще подскажите, покупателям ее уже отсылать надо? У нас пока никто не требует
У меня версия 7.7. Обновления , как мне сказали вчера, пока отсутствуют, ест только отчетность за 4 кв. Сч.ф. стандартного образца. Проблема в сч.ф. на аванс, на мой взгляд, только одна: чтоб сделать запись в наименовании товара(услуг), пока нет обновлений, придется перебивать вручную. Ведь она формируется автоматически. У меня в стандартной форме пишется "ПРедварительная оплата", а должно быть "красиво": Аванс по договору.....". Попросил пока только один контрагент. Будем посылать сч.ф. на аванс по факсу, а потом передавать вместе с док-тами на отгрузку. Или посылать почтой (у нас это региональные покупатели).
Старый 21-01-2009, 23:46     #7788
Нютик
Частый гость

Нютик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elvira Посмотреть сообщение
Я все последние годы распечатывала только принимаемые.... Заверяли в налоговой без проблем, ттт... (у нас другая проблема с УСН, и книгу за 2007 год не вернули еще)
Спасибо большое
Старый 22-01-2009, 02:34
ответ для Нютик на сообщение "Спасибо большое:flower:"
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Девочки! Ночной несложный вопросец Имеем почтовый чек на отправку отчетности налоргу. Куда его подшиваете: к отправленному отчету; к авансовому отчету?
Старый 22-01-2009, 02:45     #7790
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Быстрая лень Посмотреть сообщение
Девочки! Ночной несложный вопросец Имеем почтовый чек на отправку отчетности налоргу. Куда его подшиваете: к отправленному отчету; к авансовому отчету?
я - к описи и к отчету