Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11-02-2009, 11:15 |
ответ для Rinka на сообщение "Это про нас!!! :053:
Я все списывала на..."
|
Небожитель
|
|
11-02-2009, 11:17 |
ответ для Rinka на сообщение "Это про нас!!! :053:
Я все списывала на..."
|
Участник
|
Да, это все астма....Да раньше я и слышала и читала, что астматики нервные и раздражительные, потому что лекарства так на них действуют. А может, и болезнь сама влияет, гипоксия же есть периодически, а то и постоянно - при скрытом бронхоспазме. У меня ребенок, когда стал получать лечение сразу стал лучше запоминать, резко у него память улучшилась. Мы как раз английским занимались , и учительница похвалила его, я говорю" Да, я тоже заметила, мы же сейчас лечимся! От астмы." Видно, кислородное голодание прошло, !
|
11-02-2009, 11:30 |
ответ для jas на сообщение "Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки..."
|
Элита
|
А я все думаю, в кого у меня он такой нервный? Так вот оно что! Мы уже и по неврологам бегали и по психологам. И никто (!) даже не предположил, что это все взаимосвязано. Как же тогда облегчить все это?
|
11-02-2009, 11:33 |
ответ для drukarka на сообщение "А я все думаю, в кого у меня он такой..."
|
Старожил
|
|
11-02-2009, 11:47 |
|
Элита
|
Так у нас астма уже 1,5 года не проявляется. И лекарства никакие сейчас не принимаем. И на карате ходим... Правда сейчас стал часто ОРВИ болеть. И чуть простудится, сразу кашляет.
|
11-02-2009, 12:06 |
|
Наш человек
|
Ну не знаю, Катя - золото, а не ребнок, зато Даша, без астмы, но с артритом - ипохондрик и истеричка (даже психиатр подтвердил, когда мы недавно д-з ЗПР снимали, что идет формирование истероидного типа личности)
|
11-02-2009, 14:06 |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Ну не знаю, Катя - золото, а не ребнок,..."
|
|
Участник
|
Цитата:
Ну естественно, и без астмы дети бывают нервные. У меня старший с основным заболеванием "Кардиомиопатия" - это сердечные дела. но никак с этим не связанная неврология была с рождения, как последствия родовой травмы. Был весь набор - и гиперактивность, и нарушения сна, и истерики+ невроз. Просто я , например, имела в виду то, что астма и лекарства от нее влияют на детей, и они все-таки меняются. потому что ребенок в основном у меня спокойный, а перед приступом или после кромогексала вижу , как меняется его поведение. А уж если такие дети сами по себе нервные, то все это , наверное просто усиливается еще больше. |
|
11-02-2009, 14:21 |
|
Ветеран
|
У меня Ванька за 3 года мучений с аллергиями-полинозами из непробиваемого спокойного "слона" стал прямо неврастеником. Нос постоянно не дышит. Я, конечно, стараюсь создать спокойный образ жизни, но он уже научился этим пользоваться в свою пользу и таки доводит меня периодически до воплей.
У нас астма пока не стоит, вот недавно только при последней обструкции первый раз пробовали дышать Вентолином. И буквально сразу появился довольно выраженный невроз: покашливание при возбуждении, неконтролируемые движения руками(постоянно себе одежду одергивает), руки моет бесконечно. Почитала тут а инете, что это не лечится лекарственно, только психотерапия и спокойный образ жизни. Вот думаю теперь сходить к неврологу или нет. Говорят еще можно физиолечение попробовать. В смысле психоанализа я и сама справлюсь,тут все ясно. А еще хотела спросить: что слышно при скрытом бронхоспазме? Сейчас у сына нет ни хрипов, ни свистов, но дыхание жесткое, я даже ухом слышу. Я еще не опытна в этих вопросах, раньше страдали только носом, а теперь, похоже, и к кашлям пришли. |
11-02-2009, 14:57 |
ответ для SvetEva на сообщение "У меня Ванька за 3 года мучений с..."
|
|
Участник
|
Цитата:
Мне тоже интересно про скрытые бронхоспазмы. Может ли мамочка (не специалист) распознать их? И если пульманолог на приеме не слышала ничего, то может ли быть скрытый бронхоспазм? Тут недавно писали, что только ФВД выявляет. |
|
11-02-2009, 15:12 |
ответ для GROOOOM на сообщение "Мне тоже интересно про скрытые..."
|
||
Элита
|
Цитата:
Цитата:
А мы тут ходили к окулисту и врач сказала, что у Наташки расширены сосуды на глазном дне. Сказала, что такое бывает при травме шейного отдела (было у нас такое) или при астме. Но поскольку доплера мы недавно делали и там все нормально, то судя по всему - астма |
||