{#{#{ ИЮНЕНКУ стану самой, самой лучшей в мире мамой!!! }#}#} - Страница 771 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2007, 13:30
ответ для Murio на сообщение "Девочки, еще раз спасибо за..."
Tanusik
Старожил

Tanusik отсутствует

Привет всем!
Вчера сходила к врачу с которым рожаю. делала КТГ, доплер и на узи пытались всеж пол рассмотреть. Вообщем ТТТ КТГ и доплер показали что ребенок себя чувствует хорошо и это главное. А пол так и не показала - эх. Пишу ла т.к. думаем девочка И еще врач записала на четверг 21 на госпитализацию если не зарожаю.
А еще вчера вечером пошли гулять так было что то вроде схваток причем часто и в течени где то 1 часа. Потом утихомирилось. а сегодня утром опять проснулась от того что тянет живот и поясницу. Опять схватки причем каждые полчаса в течении часов 4. Пошли с мужем гулять прошло. А пришла отшла пробка жидкя с кровью. Так что все в ожидании.
Подержите за меня кулачки
Старый 19-06-2007, 13:34     #7702
shaggy-yutta
Наш человек

shaggy-yutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanusik Посмотреть сообщение
Привет всем!
Вчера сходила к врачу с которым рожаю. делала КТГ, доплер и на узи пытались всеж пол рассмотреть.
Держим конечно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наверное госпитализация тебе не нужна - сама скоро родишь! Я уверена! (ттт чнс)
Старый 19-06-2007, 13:35     #7703
Тихоня
Хранитель

Профиль Тихоня

Тихоня отсутствует

Цитата:
Привет всем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !

Пусть ваш сюрпризик скорее появится!
Похоже все к скорым родам движется!
Старый 19-06-2007, 13:52     #7704
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

Цитата:
Так что все в ожидании.
Давай, Танюшка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 19-06-2007, 13:53     #7705
Murio
Элита

Профиль Murio

Murio отсутствует

Итак, пишу свой отчетик
Действительно, очень многое уже забывается, стирается из памяти, даже по прошествии 5 дней
Прочитала тут отчетик Оли Nevo – лучше и не скажешь!
Это про меня тоже «…все-таки у меня родовая амнезия: чем больше проходит времени, тем меньше о родах я помню. То есть, конечно, порядок действий я припоминаю, не склероз же у меня, а вот эмоциональная составляющая ускользает…»

Начитавшись всякого-разного, наслушавшись от старших товарищей, я была уверена, что меня долго будут мучить предвестники, тренировочные схватки и т.д. и т.п.
11 числа у меня стало периодически легонько потягивать живот, как слабая-слабая боль при месячных, даже не боль, а дискомфорт, но на этих ощущениях я постаралась не зацикливаться, тем более я в этом плане легко внушаемая. К концу дня у меня появились небольшие следы на белье, типа слизи с прожилками; сверившись с Интернетом- источником знаний, я поняла, что это стала выходить пробка, еле-еле. Ну и фиг с ним, подумала я, зная, сколько народа еще ходит неделями после этого, и решили свои планы на выходные не нарушать, мы съездили в Мегу-Икею, купили там комод под детские вещи, погуляли, покушали.
В ночь на 12 число я пару раз просыпалась от небольших болезненных ощущений, ходила в туалет и ложилась спать дальше. 12 числа, опять же, не отступая от своих планов, мы с мужем занялись хозяйственными вопросами, муж собирал комод, делал перестановку, я тоже чего-то там по дому делала J, потом поехали в Метро закупаться едой на неделю, потом пошли покушать в кафе. Все время с утра у меня схватывал живот, но особой периодичности не наблюдалось, временами все вообще пропадало, поэтому я практически не сомневалась, что это все тренировка. Примерно по дороге в кафе я решила что называется «по приколу» засечь время, когда прихватывает живот и интервалы; оказалось, что прихватывает с периодичностью в 10 мин. по 30 секунд. В кафе мы покушали и собирались поехать еще в какой-то магазин, но в машине я поняла, что периодичность уже составляет 6 минут, поэтому мы решили двигать к дому, да и муж стал как-то нервно реагироватьJ. Приехали домой, периодичность – четко через 6 минут по 30-35 секунд. Тогда я решила пойти в душ и принять но-шпу и посмотреть, чего будет дальше. В душе я была минут 40, схватки стали более четко выраженными, с интервалом уже в 5 минут. Как-то мне не верилось, что это ОНО, поэтому я еще походила по дому, понервировала мужаJ, который все призывал меня поехать в роддом, но поскольку роддом у нас в 5 минутах езды, то я решила, что всяко успею. Вообщем прошло еще какое-то время, интервал стал уже 4 минуты и я решила позвонить врачу, время было уже полдесятого вечера. Хочу сказать, что было мне не больно, просто неприятно, на боль месячных не очень похоже, скорее на ковыряние остреньким предметом внутри, но я старалась дышать, как учили на курсах, что помогало и все было вполне терпимо.
Старый 19-06-2007, 13:54     #7706
Murio
Элита

Профиль Murio

Murio отсутствует

Позвонила своему врачу (Кудинович Н.А.), описала все, та сказала подъехать в роддом, пусть меня посмотрит определенный врач, и если ОНО – то я ей звоню и она с акушеркой приезжают. Мы быстренько собрались, практически без пакетов, т.к. подумали, что если все-таки это роды, то муж привезет, т.к. все рядом, но то, что это роды я сама не верила. Приехали в роддом, поднялись на 4 этаж (у меня был договор на семейные роды), там меня стала смотреть врач, которому звонила Кудинович. Врач с виду такая милая внешне тетенька – а посмотрела ТАК – ууууууууух!!! Меня потом Кудинович спрашивала, больно ли мне было, и сама сказала, что эта врач больно смотрит, многие жалуются (к слову сказать Кудинович смотрит вообще не больно, тут я и поняла, насколько все зависит от врача). После осмотра из меня вышла вся пробка (я поняла, что ее не спутать ни с чем), а раскрытие оказалось 4 см., то есть я вовсю рожала. Я очень удивилась, т.к. была уверена, что все это мне только кажется.
Потом меня переодели, повели в родилку, там она выглядит уютно и милоJ, сделали КТГ, включили телек, я его пока еще могла смотретьJ, муж поехал за вещами, мной занималась дежурная акушерка, т.к. мой врач и акушерка были в дороге (акушерка у меня была Люда Рухленкова). К слову сказать, чуть ли не единственный негатив, связанный с пребыванием в роддоме был связан с акушеркой, которая была дежурной в эту ночь, я просто чуть не впала в панику, когда подумала, что вдруг не придет моя акушерка и мне придется развлекаться с этойL, жутко грубая тетка с хамоватыми подколками, тип – советской продавщицы какого-нибудь сельпо, да еще у нее и с дикцией конкретные проблемы, то есть понять ее с первого раза было вообще нереально, причем не только мне, но у мужу, который вроде был в адекватеJ
Где-то в 11 30 подъехала врач, такая уверенная, спокойная, доброжелательная, мне сразу стало почти хорошоJ. Посмотрела, сказала, что все ОК, удивилась, что я столько ходила, сказала, что для первых родов процесс сглаживания шейки прошел быстро, и сказала, что где-то в час проколет пузырь. Потом стандартно – клизма, мне даже понравилось, в туалете посидела, все вышло, стало легко внутри, хотя схватки стали посильнее. Потом приехала акушерка, прямо в родилке стала меня оформлять, кстати тогда же и спросила про прививки, я отказалась от гепатита В, подписала соответствующую бумажку, а когда я ее подписала, то услышала, что акушерка сказала шепотом «Ну и правильно!»
В час ночи пришла врач, проколола пузырь (тоже один из пунктов моих страхов, я очень боялась этой процедуры, а в результате – ну абсолютно ничего не почувствовала). И вот только после этого схватки стали очень даже больнючими, но я еще старалась дышать, но через какое-то время сознание стало конкретно отъезжать от меня, и дальнейшее – как в тумане. Помню, что я все приставала с вопросом сколько открытие, потом когда вставится голова, потом стала требовать «Марафету мне, марафету!»(с), мне в нем сначала отказали, но поскольку молчать на эту тему я не собиралась, то пообещали, правда про эпидуралку, про которую я все время думала как про спасательный круг, мне пришлось забыть, т.к. ее делают до 4 см, а у меня было уже 8. Вообщем, мне привели анестезиолога и она что-то там вколола, но мне теперь кажется, что совсем не то, что я просила, т.к. эффекта было 0. дальше я уже стала подвывать, потом просто выть, мне так казалось легче, нараспев «аааааа,ууууууу», муж был рядом, я его хватала за руки, один раз даже укусила, но сразу мозг на секунду включился и я извинилась J, дальше я стала ныть что больше не могу, я хочу уйти, не могу, отпустите J короче, завела очень известную песню насчет свободыJ
Старый 19-06-2007, 13:54
ответ для Морская на сообщение "Давай, Танюшка..."
Krizia
Наш человек

Krizia отсутствует

Цитата:
Привет всем!
Вчера сходила к врачу с которым рожаю. делала КТГ, доплер и на узи пытались всеж пол рассмотреть. Вообщем ТТТ КТГ и доплер показали что ребенок себя чувствует хорошо и это главное. А пол так и не показала - эх. Пишу ла т.к. думаем девочка И еще врач записала на четверг 21 на госпитализацию если не зарожаю.
А еще вчера вечером пошли гулять так было что то вроде схваток причем часто и в течени где то 1 часа. Потом утихомирилось. а сегодня утром опять проснулась от того что тянет живот и поясницу. Опять схватки причем каждые полчаса в течении часов 4. Пошли с мужем гулять прошло. А пришла отшла пробка жидкя с кровью. Так что все в ожидании.
Держим-держим!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Старый 19-06-2007, 13:54     #7708
Murio
Элита

Профиль Murio

Murio отсутствует

Потом прошло еще какое-то время, акушерка села в ногах и стала мне говорить, что и как делать, чтобы голова правильно вставлялась и продвигалась к выходу, вот это период мне запомнился как реально тяжелая физическая работа, схватки – как пункт отсчета для начала этой работы, я слышала, что мне говорили, понимала мозгом, что нужно сделать так-то, но реально выполнить большинство указаний не могла и стонала, что «Я не могу!», на что мне каждый раз отвечали «Можешь!!!», в какой-то момент сказали, что держат руку уже на волосатой голове, мне конкретно полегчало от мысли, что значит уже скоро.
Через какое-то время стали готовить кресло, потом меня на него позвали. До этого мы с мужем договаривались, что на этот этап он выйдет; помню в тот момент он меня стал спрашивать, выходить ему или нет, но я уже ничего не могла сказать, ни мяу, ни гав, в результате он остался, встал за головой. Особого облегчения от того факта, что я уже на кресле, я не почувствовала, какие-либо мысли меня покинули уже напрочь, только работа на потугах, дыхание и сознание того, что сейчас меня разорвет на клочки, которые разлетятся по стенкамJ, но мне уже все равно, ну и пустьJ, потом мне муж сказал, что я все твердила, что это не я и меня здесь нетJ Я даже не могу сказать, сколько прошло времени, сколько было потуг, но вдруг я почувствовала, что из меня что-то вылетело и это что-то составляет весь мой организм ниже горлаJ на более осмысленную мысль мне не хватило времени, т.к. кто-то тут же громко в два голоса сказали «пять ноль семь» и у меня на животе оказался волосатый, мокрый и орущий ребенок. Вот так родилась моя дочка. На эмоции сил у меня не было, я ее только погладила, а потом ее взял врач и понес на столик смотреть ее состояние, потом приложили к груди, а потом новоиспеченный папашка под контролем врача первый раз искупал ребенка прямо в родзале, я спрашивала, все ли с ребенком ОК, на что мне сказали, что того, с кем не ОК, не купают. Родилась наша девочка 3453, 53 см., 8\9 по Апгар, 13 июня 2007 г.
Кстати, на протяжении беременности мен врачи говорили (особенно на УЗИ), что ребенок крупный, голова большая, слоненок вообщем (еще один мой страх), только Кудинович когда щупала руками живот, говорила что ребенок нормального веса, не крупный, в принципе так и вышло.
Потом папе дали ребенка и отправили в палату, и занялись мной. Меня порезали, но опять-же – мой страх о том, как так можно резать человека по живому! Не оправдался ни на каплю, я просто ничего не почувствовала, узнала только тогда, когда мне сказали об этом. Тут я окрыленная с новыми силами стала требовать «вырубить меня» на время медицинских манипуляций, здесь мне уже не отказали, и в результате я себя в голове смотрела какой-то хиповский мультик про солнышко, синее небо и зеленую травкуJ Ну а потом – в палату к своему семействуJ
По бытовым моментам – все было ок, я как-будто была в санатории, просто не к чему придраться. Ну и конечно я очень благодарна врачу Кудинович Наталье Александровне и акушерке Рухленковой Людмиле, врач просто чудесный – спокойная, уверенная, объясняет манипуляции, чего ждать и что будет, смотришь на нее – и понимаешь, что все будет хорошо!
В завершении хочу сказать, что может быть и покажется в моем рассказе что-то страшным, но на самом деле все было совсем не страшно, а потом в сознании уже просто нет места никаким страхам, не до того. И конечно, мой мир перевернулся, и сейчас я понимаю, что нет ничего в жизни прекраснее момента встречи со своим ребенком, и не важно была ли встреча в момент рождения при ЕР или позже, главное – она была и этот момент запомнится на всю жизнь! И теперь я так завидую девчонкам, у которых эта встреча впереди!!!

Я пока была в роддоме читала книжку Комаровского «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» и мне в душу запал эпиграф к этой книге (притча)
«…И вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя…»

Все только начинается!

Старый 19-06-2007, 13:57     #7709
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vesta Посмотреть сообщение
Что порадовало - шейка начала открываться и укорачиваться. Хоть здесь не тупик. Я просто жутко боялась стимуляции с "дубовой" шейкой...
И за нашу Весту подержу - раз уж в сеть выходим в разное время и не пересекаемся, то на всякий случай лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Втвоем ЖЖ, кстати, столько полезной инфы на днях перечитала
Старый 19-06-2007, 13:58
ответ для Krizia на сообщение "Держим-держим!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @..."
-marta-
Наш человек

-marta- отсутствует

Всем привет!!!
Цитата:
Сообщение от Морская Посмотреть сообщение
бывает А она у тебя комочком, как в книжках пишут?

У меня просто какие-то полоски прозрачные с белыми прожилками уже месяц потихоньку выходят...
ой а у меня тоже самое (вчера вечером обнаружила)!!! я думала что это просто выделения!!!ой-ой, ой-ой-ой!!!че-то как-то страшновато становиться

Цитата:
Сообщение от Krizia Посмотреть сообщение
Держим-держим!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наши кулачки всем кому нужно@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@