| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для светличок на сообщение "!!!МНОГО ДЕТОК-ХОРОШО!!!"
|
|
Наш человек
|
Здорово, новеньких с удовольствием примем, заходите , распологайтесь, рассказывайте о себе
![]() |
|
|
|
|
Небожитель
|
А что рассказывать. Зовут Даша, у меня трое деток, сынок Вова 2001, доченька Маша 2004 и новорожденный Сережка. Бымшая спортсменка, тренировала деток, а сейчас сижу дома с детьми.... ну вот в кратце и все...
|
|
|
ответ для Дельта на сообщение "А что рассказывать. Зовут Даша, у меня..."
|
|
Наш человек
|
Еще раз поздравляю с рождением Сереженьки!
|
|
|
ответ для Steny на сообщение "Еще раз поздравляю с рождением..."
|
|
Элита
|
очень приятно.
Девочки, заглядывайте на сайт МНОГОдетки. http://www.mnogo-spb.ucoz.ru/ Для вас делали. Подсказывайте, что еще нужно. Или это все не нужно? |
|
|
ответ для Steny на сообщение "Еще раз поздравляю с рождением..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Девушки, хочу вашей поддержки, совета. Я на распутье. дело касается работы. Когда я уходила в декрет семь лет тому назад еще с третьей своей дочкой - разумеется даже в страшном сне не могла предположить, что у меня за это время родится еще трое гавриков
![]() Уходила с должности Техник Ленгаза с окладом в три тысячи ![]() Самое обидное, если бы еще немного поработала - получила бы ИТР-овскую должность - закончила профильный университет, по окончанию которого в течение полугода мне обязаны были предоставить новое место. А я укатила в декрет. За время моего бездействия сменилась верхушка руководства, очень много народу ушло, много пришло. Я практически никого уже не знаю из когда-то родного коллектива. А главное - я уже ничего не помню несколько раз заходила на работу (за всякими бумажками), спрашивала о вакансиях. и чувствую - не очень то меня хотят видеть в роли инженера или мастера. И я их понимаю. А выходить на старую должность с окладом в семь тысячь (сейчас то он стал побольше), ждать - пока меня повысят.......Выходить нужно в декабре - истекают три года декрета с моей младшей. Работа - с 8,30 до 17,30. То есть - утром не успеваю всех раскидать по садикам, школам. Вечером тоже буду забирать самыми последними. Надеятся каждый день на бабушек не хочется. А уроки когда? А домашнее хозяйство? А как начнут они болеть - я ж с больничного вылезать не буду. И кому я такая нужна. Конечно - меня не уволят - не имеют права. но мне самой тошно от такой ситуации. Понимаю - куча ЗА за то, чтобы уволиться и сидеть на попе смирно - заниматься домом и детьми. Но не хочу надеятся только на мужа - это первое; а зачем я тогда вышку получала - это второе; если я уволюсь - меня никто никуда в здравом уме не возьмет - это три.Понимаю - что принять решение придется, а чашы весов то в одну сторону перевешивают, то в другую. Работать хочу, деньги хочу зарабатывать, быть полезной хочу. Вот и хочется услышать не столько советов конкретно себе, сколько - что бы Вы сделали, окажись на моем месте. Также очень любопытно - многие ли из многодетных мамочек, кто обитает на данном форуме, работают. А если и работаете - как удается совмещать работу, дом, ребятишек. Я ведь, уходя в декрет - еще не была многодетной, а только собиралась ей стать. А пятое декабря так близко. в этот день моей Иришке исполняется три года. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Валя. Перепутье, конечно, не из приятных.
Я сама в сентябре оказалась на таком. У меня, правда, было все проще - я могла выйти на 2 дня в неделю на работу в офис. Но я подумала-подумала и отказалась. Все же много мамско-хозяйственных забот. Правда, я работаю на дому, и, слава Господу, неплохо зарабатываю для мамы троих маленьких детей. Работа дома со свободным графиком очень удобна для многодетной мамы. И что самое главное - никого не интересует сколько у тебя детей и какого они возраста Таких работ масса - может быть стоит вам попробовать - походить на курсы, например.Сейчас стали популярны интернет-магазины. Туда удаленно нужны контент-менеджеры - заполнять базы данных новыми товарами, добавлять новости и пр. Работа непыльная, платят не так чтоб много, но все же лучше, чем на 7 000 в офис на полную ставку. Из знаний-умений - умение пользоваться интернетом + возможно, графические программмы. Еще удаленно можно работать редактором, верстальщиком, дизайнером, переводчиком, бухгалтером, портным, оператором на телефоне и пр... Думаю, вам надо сменить профиль. ИМХО - не реально все это - совместить мамский труд (без няни, а няня сейчас бешенных денег стоит) и работать на полную катушку. Или проситесь на полставки. |
|
|
ответ для Валюшка на сообщение "Девушки, хочу вашей поддержки, совета...."
|
|
Наш человек
|
Я согласна со Светланой. Сама имею несколько профессий на выбор + сейчас пытаюсь обучиться на проф.фотографа, свободный график + заработок, есть работа я узнавала оператором на почту, у нас график работы по полдня, платят 9-10 тыс. Полдня в утро, полдня в вечер. Можно у них же обучение пройти.
В школе секретарь работает с 9 до 15-16, зарблату еще не интересовалась. На вашем месте я бы поменяла профессию и работу. |
|
|
|
|
Элита
|
Спасибо за советы.
С радостью бы поменяла и работу и профессию. Только вот дело в том - что сложно решиться на увольнение. К тому-же мне нужны официальные бумажки с работы о заработке. Я материальную помощь оформляю каждый месяц в собесе. Это около 10 тыс получается. На всю нашу большую семью. Деньги совсем не лишние. Какое-то время можно постоять на бирже. Но это тоже не до бесконечности. Сейчас тоже немного подрабатываю дома - рисую иллюстрации к детским книжкам. Очень нравится, но есть небольшие сложности - художественного образования нет, поэтому из-за разукрашивания приходится многое переделывать. Не умею профессионально это делать. Муж предлагает ему по работе помогать - проекты по отоплению делать. (Это мой профиль, но настолько это неинтересно.....) Варианты действительно есть. Главное - собраться с духом, и пойти и написать заявление на увольнение. И чем ближе сроки выхода на работу - тем больше я склоняюсь, что буду уходить. А Ваши сообщения добавили мне уверенности, что выбор правильный. Никто в здравом уме, имея столько детей и не имея няни и помошников - не будет работать по такому графику и за такие деньги. |
|
|
ответ для Валюшка на сообщение "Спасибо за советы.
С радостью бы..."
|
|
Элита
|
Девочки, ждем вас за вещами: http://pravmama.spb.ru/otchets/goods.htm в понедельник и вторник с 12-19 часов. И не говорите, что не видели. Там же можно встретиться, пообщаться.
|