хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 77 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2007, 18:48     #761
Murfy
Активный участник

Murfy отсутствует

А можно как-либо уточнить цены на работы, и можно где-либо увидеть, как они всё делают?
Старый 27-11-2007, 19:07     #762
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Murfy Посмотреть сообщение
А можно как-либо уточнить цены на работы, и можно где-либо увидеть, как они всё делают?
Своего строителя я не отдам, он нам будет дом строить этой веснойВот когда построит - тогда берите, пожалуйста, если не найдете никого до этого.
А бригада mama_ira - это у нее надо спрашивать... напишите ей в личку... Я так понимаю, они ей дом построили (фотографии есть в начале топика)
Старый 28-11-2007, 22:29     #763
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

ПОдскажите про водопровод. Если у вас не центральный - а делали сами - как решали этот вопрос? Колодец? скважина? какие насосы или даже насосные станции? начинаем планировать как и что делать. колодец есть, но не факт, что там питьевая вода - весной повезу ана экспертизу (если кто делал - расскажите, как!)
спасибо!
Старый 29-11-2007, 09:45     #764
Marischa
Элита

Профиль Marischa

Marischa отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
ПОдскажите про водопровод. Если у вас не центральный - а делали сами - как решали этот вопрос? Колодец? скважина? какие насосы или даже насосные станции? начинаем планировать как и что делать. колодец есть, но не факт, что там питьевая вода - весной повезу ана экспертизу (если кто делал - расскажите, как!)
спасибо!
Мои свекры недавно делали. Позвонили в районную СЭС и уточнили порядок и стоимость анализов. Там сказали, что если без печати, т.е. в частном порядке, то дешевле. У нас дача в Красном Селе, а ближайшая СЭС у Ветеранов. Два анализа - химический и бактериологический обошлись в 1000 р. (500+500). А в СЭС Центральноого р-на мне какие-то астрономические суммы называли - больше 5 000 р.. Может быть это с печатями?
Старый 01-12-2007, 18:22     #765
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
спасибо!
у нас колодец, вода нормальная, н о не питьевая. насосная станция Грюндфос гидроджет с баком 24л, качает нормально, только шумно подкачивает. у соседей на участке скважина 220м ,питьевую у них берем.
анализ воды делали у знакомой в институте химическом каком-то, есть тел, пишите в личку, дам.
Старый 01-12-2007, 18:23     #766
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение
народ, расскажите, а генератор сложно подключить?
Хочу купить недорогой - на 2 КВт - на всякий случай.

Мама Ира, кстати, а у Вас в закупке нет таких?

И еще: топить газовыми баллонами действительно фигово. ООчень большой расход....
были одноо время, сейчас нет.
да, дорого, я предупреждала!
генератора нет ,увы, пока
Старый 01-12-2007, 18:25     #767
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
Всем привет! Весь топ не осилить, а поиск не работает. Извините, если это уже обсуждалось. Мы весной собрались начать строительство дачи. Очень хочется узнать, кто какими строительными фирмами пользовался, что можете порекомендовать? Хотелось бы построить за одно лето, и по деньгам чтоб разумно было...
наши строители строят дачу за месяц, а не за лето...
Старый 01-12-2007, 18:25     #768
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
А частник тоже с 0 дом возводит? У нас просто совсем голый участкок, а нужен дом практически под ключ!
конечно с нуля, только все материалы надо будет самим покупать.
Старый 01-12-2007, 18:26     #769
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Цитата:
а все - это что? а если мощности не хватит, в садоводтве то, тогда как?

мы вот тоже собрались дачу приспособить под более комфортное проживание. Дом в садоводстве.
Эл-во есть, но во0первых, все провода старые - но это полбеды, волнемся, что мощности на дом не хватит = хочется и бойлер, и насос нужен, да и от маленькой стиралки и посудомойки я бы не отказалась... плюс всякие чайники компьютеры....

ну и вообще- присоединяюсь к топу, т.к. со следующих выходных начинается реконструкция дачи!
мы за тыщу долларов в свое время выбили себе 7 кВт, пока хватает.
чайник типа термоса, тратит 700ВТ, и все остальные приборы энергосбер. тоже
Старый 02-12-2007, 13:59     #770
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marischa Посмотреть сообщение
Мои свекры недавно делали. Позвонили в районную СЭС и уточнили порядок и стоимость анализов. Там сказали, что если без печати, т.е. в частном порядке, то дешевле. У нас дача в Красном Селе, а ближайшая СЭС у Ветеранов. Два анализа - химический и бактериологический обошлись в 1000 р. (500+500). А в СЭС Центральноого р-на мне какие-то астрономические суммы называли - больше 5 000 р.. Может быть это с печатями?
спасибо! а емкости у них надо заранее брать (я слышала, что вроде как у них надо стерильные банки банки брать). И в принципе. можно обратиться в любой район?

Цитата:
Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
у нас колодец, вода нормальная, н о не питьевая. насосная станция Грюндфос гидроджет с баком 24л, качает нормально, только шумно подкачивает. у соседей на участке скважина 220м ,питьевую у них берем.
анализ воды делали у знакомой в институте химическом каком-то, есть тел, пишите в личку, дам.
т.е. правильно я понимабю - он набирает бак 24 литра, и по мере расходования воды, он подкачивает воду?
а у вас есть техника, которая воду расходует (стиралка, посудомойка? )

Цитата:
Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
мы за тыщу долларов в свое время выбили себе 7 кВт, пока хватает.
чайник типа термоса, тратит 700ВТ, и все остальные приборы энергосбер. тоже
спасибо, это будем с председателем решать...