Рожаем в "Скандинавии" - Страница 77 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2007, 21:38     #761
VarEk
Ветеран

VarEk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Асисяй Посмотреть сообщение
Мы были сегодня у врача- как же приятно, когда новости хорошие! Малыш головой вниз- попу вовсю отклячивал, пока замеры делали (просит погладить)
Самое трогательное- слушать, как бъется сердечко!
Поздравляю с хорошими новостями!Ура, ура!
Старый 04-06-2007, 22:09     #762
Tatusa
Мега-элита

Tatusa отсутствует

Цитата:
Сообщение от LilianK Посмотреть сообщение
Понятно.Спасибо! Завтра прозвоню эти центры, про хранение в Москве ничего не пишут.
Отпишитесь, плиз, если что-то конкретное узнаете. Мы думали об этом, но где-то прочитала, что удовольствие стоит около 80тыс. Что-то дороговато. Тоже в подвешенном пока состоянии на этот счет..
Я так поняла - специалист из банка приезжает на роды в любой роддом, где рожаешь и берет эти клетки? С одной стороны, дорого, с другой, возможно, жизнь спасешь кому-нибуть из семьи. Эти клетки ведь всем ближайшим родственникам подходят?
Старый 04-06-2007, 22:14
ответ для Tatusa на сообщение "Отпишитесь, плиз, если что-то..."
*Енечка*
Элита

*Енечка* отсутствует

Девочки, а группу крови и резус у ребенка после родов в Скандии, когда скажут? Нужно самим просить или там по умолчанию этот анализ делают?
Старый 04-06-2007, 22:37
ответ для Tatusa на сообщение "Отпишитесь, плиз, если что-то..."
LilianK
Частый гость

LilianK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatusa Посмотреть сообщение
Отпишитесь, плиз, если что-то конкретное узнаете. Мы думали об этом, но где-то прочитала, что удовольствие стоит около 80тыс. Что-то дороговато. Тоже в подвешенном пока состоянии на этот счет..
Я так поняла - специалист из банка приезжает на роды в любой роддом, где рожаешь и берет эти клетки? С одной стороны, дорого, с другой, возможно, жизнь спасешь кому-нибуть из семьи. Эти клетки ведь всем ближайшим родственникам подходят?
Обязательно напишу. а 80 тыс.- это какой-то пакет в Криоцентре,даже самый дешевый пакет дороже чем в Гемабанке.А забор делают врачи Скандинавии,вы сами привозите необходимое, а потом вызываете курьера и он забирает.Мне так объясняли. Но завтра,еще подробнее уточню.:109:
Ближайшим родственникам- это вам или вашим детям, вроде
Старый 05-06-2007, 02:21     #765
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Яночка* Посмотреть сообщение
Девочки, а группу крови и резус у ребенка после родов в Скандии, когда скажут? Нужно самим просить или там по умолчанию этот анализ делают?
так как у меня отрицательная группа, а у мужа положительная, то Эрику делали в родзале анализ - на след. утро сказали, что он тож отрицательный
Старый 05-06-2007, 11:12     #766
legacy
Ветеран

legacy отсутствует

Цитата:
Сообщение от LilianK Посмотреть сообщение
А вы настройтесь только на позитив(не думайте о свекрови или меньше на это обращайте внимания) сейчас действительно главное- это ваш малыш а по поводу косметики, все мои знакомые и подруги( рожаем одна за другой) советуют Урьяж.Вот только месяц назад отправляла в Тайланд наборчик: крем в подгузник, крем-мыло(вроде так) для мытья ,можно и как шампунь использовать,он не щиплет глазки( я кстати сама сейчас им пользуюсь, потому что сухая кожа,ощущение после душа обалденное ),там еще было хорошая штука водичка-изофи маленькие упаковочки,(для промывания глазок,носика)но ее перестали выпускать.Есть в большом бутыле,но он вроде с года ,поэтому купили салфетки. И очень хорошая пенка в Мюстеле для снятия корочек с головы. Отправляла еще какой-то пузырек,не помню,что именно.(покупала с помошниками)
Спасибо большое за совет. По поводу свекрови стараюсь не думать.
Старый 05-06-2007, 11:19
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "Скандинавии""
legacy
Ветеран

legacy отсутствует

По поводу забора пуповинной крови и стволовых клеток я разговаривала, когда лежала на сохранении в 1 рд. Мне там сказали так:
1) Может пригодится, а может и нет.
2) Действие стволовых клеток на организм и их уникальные свойства не изучены и не доказаны, поэтомудаже если, Не дай Бог, и возникнет повод их использовать, то не факт, что вообще поможет
3) В нашей стране ОЧЕНЬ немного реальных профессионалов, которые УМЕЮТ и ЗНАЮТ как отделять эти самые клетки из крови, а потом соответсвенно из них еще что-то выращивать.
Так что пока что, на мой взгляд, это попахивает разводом на приличную сумму, хотя каждый человек сам выбирает для себя стоит это делать или нет.
Старый 05-06-2007, 11:21     #768
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от legacy Посмотреть сообщение
Так что пока что, на мой взгляд, это попахивает разводом на приличную сумму, хотя каждый человек сам выбирает для себя стоит это делать или нет.
ещё в первую беременность читала... читала про енто дело... решила, что не буду...
Старый 05-06-2007, 11:35     #769
legacy
Ветеран

legacy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
ещё в первую беременность читала... читала про енто дело... решила, что не буду...
Вот и я тоже честно говоря сомневаюсь...Даже очень сомневаюсь. Надеюсь, что НИКОГДА НИКОМУ из нас это не понадобится...
Хотела спросить, а Вы уже заключили договор на роды?
Старый 05-06-2007, 13:04     #770
vent solaire
Наш человек

Профиль vent solaire

vent solaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Яночка* Посмотреть сообщение
Перед выпиской выдают бумагу, где указаны все параметры малыша, там и проставлена группа крови.