А бухгалтера есть среди нас? - Страница 77 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2006, 23:55     #761
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
Девочки, а когда лучше открывтаь новое предприятие, чтобы не сдавать годовой баланс и ндс за ноябрь-декабрь?

После какого числа ноября-декабря?

И вообще какую отчетность сдает новое предприятие?
Поддерживаю dina8.

Фирмы, созданные после 1 октября сдают баланс после окончания следющего календарного года. Т.е. если вы зарегистрируете фирму после 1 октября 2006 года, то нужно будет годовой баланс сдавать в 2008 году

Что касается НДС то тут не так радужно, т.к. налоговый перод по НДС-месяц. Следовательно, чтобы удлинить его нужно будет согласовывать это с налоговой. И только в том случае, если фирма создана в период с 1 по 31 декабря!По тем налогам, по кот. налог. период-год, сдавать отчетность также по окончании следующего календарного года.
Старый 15-11-2006, 01:38
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
poki
Ветеран

poki отсутствует

И я тоже главбухом работала 8 лет, и уже почти 2 года сижу дома c малышом... Хочу надомную работу попробовать взять, только как теперь нагнать все упущенное!!!
Девочки, посоветуйте, может в инете где-то можно глянуть изменения в законодательстве??? А вообще молодцы кто успевает и детьми заниматься и работой Уважаю!! Я так не смогла ... или жизнь не заставила...
Старый 15-11-2006, 01:45
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Не знаю я таких, которые бы успевали и детьми заниматься полноценно, и домом, и работой.... Что-то всегда страдает.... к сожалению...

Читайте почаще www.klerk.ru Там много полезной инфы.... И форум очень хороший.
Старый 15-11-2006, 09:29     #764
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от poki Посмотреть сообщение
И я тоже главбухом работала 8 лет, и уже почти 2 года сижу дома c малышом... Хочу надомную работу попробовать взять, только как теперь нагнать все упущенное!!!
Девочки, посоветуйте, может в инете где-то можно глянуть изменения в законодательстве??? А вообще молодцы кто успевает и детьми заниматься и работой Уважаю!! Я так не смогла ... или жизнь не заставила...
когда мне надо было все нагнать, я шла в магазин деловой литературы, покупала там все последние номера журналов бухгалтерских и начинала читать. что-то непонятное встречалось - лезла в интернет (если в самой статье не было объяснений). после вычитки такой лезла на бухгалтерские форумы и просто смотрела, что люди обсуждают. что-то незнакомое - ищу инфу. за несколько дней я была уже в курсе всех событий
Старый 15-11-2006, 09:42     #765
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
Не знаю я таких, которые бы успевали и детьми заниматься полноценно, и домом, и работой.... Что-то всегда страдает.... к сожалению...

Читайте почаще www.klerk.ru Там много полезной инфы.... И форум очень хороший.
ну тут смотря что называть полноценным занятием с детьми... тут уж у всех свои критерии. чтобы полноценно работать не так уж много времени требуется. опытным путем установлено, что и на работе в офисе мы работаем не больше 4 часов из 8 а сколько сидим в интернете дома? это же мы с детьми не занимаемся полноценно и по хозяйству не корпим. так что время найти всегда можно. для приработки.
а вот чтобы полноценно работать, нужны помощники. у меня свекровь, например, очень помогает. Днем она с Лиз сидит, я работаю. Но тут тоже все относительно. Я, когда свободная минутка есть, иду к ним с Лизкой повозиться. могу вообще с ней днем спать завалиться и работать вечером, когда спать мелочь уложу.
работаю так вот уже 4 месяца, мне нравится хозяйство тоже не страдает, потому что максимально автоматизировано. а то, что нельзя автоматам доверить, доверяю домработнице уж на нее-то я заработала точно!
так что нет ничего невозможного для человека с интеллектом
Старый 15-11-2006, 22:59
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Мы на ЕНВД (розничная торговля). Других видов деятельности пока нет. Планируем продать принадлежащий нам павильон. Для этого решили перейти на УСН, подали заявление. Вчера позвонила инспектор из ИФНС: «Вы ведете деятельность, не подпадающую под ЕНВД? Если нет, то для чего подали заявление на УСН?» Я ответила, что планируем заняться другими видами деятельности. На что инспектор сообщила мне следующее: «Если у вас в каком-либо квартале не будет деятельности по УСН, и вы сдадите нулевую декларацию, то вы слетаете с УСН. И потом УСН сможете вести только через год. Хотим вас об этом предупредить». Я попросила назвать закон, на что они ссылаются. Инспектор: «Об этом указано в Налоговом Кодексе. При применении ЕНВД можно применять УСН, если есть виды деятельности, не подпадающие под ЕНВД. Следовательно, если таких видов деятельности нет, то нет и УСН! А так же письмо Управления МНС СПб от 09.07.04 № 07-08/14814».

Перечитала НК, данное письмо…
Перейти с УСН на ОСНО в течение года можно только при превышении показателей выручки, стоимости ОС… но никак не в случае отсутствия вида деятельности…

А сегодня вспомнила, что вторая наша фирма не ведет деятельности уже пару лет, с 2006 года на УСН перешли, и сдаем нулевые декларации по УСН… не ведя вообще никакой деятельности…

Что скажете по этому поводу?
Старый 15-11-2006, 23:00
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

В 2005 году переплатили пошлину за регистрацию изменений в учред.документы по трем фирмам (оплатили по 2000 руб. вместо 400руб). Оплачивал учредитель по квитанции через Сбербанк (как физ.лицо). Написали письмо в нашу ИФНС№12 с просьбой вернуть переплату на лицевой счет учредителя. Ответ пришел через полгода: отказали, рекомендовали обратиться в рег.орган (ИФНС №15). Попытались обратиться в ИФНС №15, там ответили, что частичный возврат пошлины они не осуществляют, а так же возвращают только по оригиналам платежных документов (а оригиналы в ИФНС №12). Рекомендовали обратиться в свою ИФНС. В октябре снова написали письмо в нашу ИФНС №12, пока ответа нет.
Возможно ли вернуть деньги? На что ссылаться?
Старый 16-11-2006, 01:11     #768
poki
Ветеран

poki отсутствует

Спасибки за инфу!!!!: Прям воодушевилась!!
Старый 16-11-2006, 13:18
ответ для poki на сообщение "Спасибки за инфу!!!!::)) Прям..."
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Девочки, СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!
Какая инстпекция самая лояльная....
У меня директор фирму выбирает.... хочет ответ , как Винни-Пух, все сразу и побольше!!!!
Подкажите, пжалста
Старый 16-11-2006, 13:41
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

А кто его знает. Кто-то говорил о Фрунзенской и Кировской. А , у мня с Центральной (10) и Петроградской без проблем, зато Адмиралтейская достала просто.