| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "Девочки, а когда лучше открывтаь новое..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Фирмы, созданные после 1 октября сдают баланс после окончания следющего календарного года. Т.е. если вы зарегистрируете фирму после 1 октября 2006 года, то нужно будет годовой баланс сдавать в 2008 году ![]() Что касается НДС то тут не так радужно, т.к. налоговый перод по НДС-месяц. Следовательно, чтобы удлинить его нужно будет согласовывать это с налоговой. И только в том случае, если фирма создана в период с 1 по 31 декабря!По тем налогам, по кот. налог. период-год, сдавать отчетность также по окончании следующего календарного года. |
|
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Ветеран
|
И я тоже главбухом работала 8 лет, и уже почти 2 года сижу дома c малышом... Хочу надомную работу попробовать взять, только как теперь нагнать все упущенное!!!
Девочки, посоветуйте, может в инете где-то можно глянуть изменения в законодательстве??? А вообще молодцы кто успевает и детьми заниматься и работой Уважаю!! Я так не смогла ... или жизнь не заставила... |
|
|
|
|
Наш человек
|
Не знаю я таких, которые бы успевали и детьми заниматься полноценно, и домом, и работой....
Что-то всегда страдает.... к сожалению...Читайте почаще www.klerk.ru Там много полезной инфы.... И форум очень хороший. |
|
|
ответ для poki на сообщение "И я тоже главбухом работала 8 лет, и..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Natalika на сообщение "Не знаю я таких, которые бы успевали и..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
а сколько сидим в интернете дома? это же мы с детьми не занимаемся полноценно и по хозяйству не корпим. так что время найти всегда можно. для приработки.а вот чтобы полноценно работать, нужны помощники. у меня свекровь, например, очень помогает. Днем она с Лиз сидит, я работаю. Но тут тоже все относительно. Я, когда свободная минутка есть, иду к ним с Лизкой повозиться. могу вообще с ней днем спать завалиться и работать вечером, когда спать мелочь уложу. работаю так вот уже 4 месяца, мне нравится хозяйство тоже не страдает, потому что максимально автоматизировано. а то, что нельзя автоматам доверить, доверяю домработнице уж на нее-то я заработала точно!так что нет ничего невозможного для человека с интеллектом ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Мы на ЕНВД (розничная торговля). Других видов деятельности пока нет. Планируем продать принадлежащий нам павильон. Для этого решили перейти на УСН, подали заявление. Вчера позвонила инспектор из ИФНС: «Вы ведете деятельность, не подпадающую под ЕНВД? Если нет, то для чего подали заявление на УСН?» Я ответила, что планируем заняться другими видами деятельности. На что инспектор сообщила мне следующее: «Если у вас в каком-либо квартале не будет деятельности по УСН, и вы сдадите нулевую декларацию, то вы слетаете с УСН. И потом УСН сможете вести только через год. Хотим вас об этом предупредить». Я попросила назвать закон, на что они ссылаются. Инспектор: «Об этом указано в Налоговом Кодексе. При применении ЕНВД можно применять УСН, если есть виды деятельности, не подпадающие под ЕНВД. Следовательно, если таких видов деятельности нет, то нет и УСН! А так же письмо Управления МНС СПб от 09.07.04 № 07-08/14814».
Перечитала НК, данное письмо… Перейти с УСН на ОСНО в течение года можно только при превышении показателей выручки, стоимости ОС… но никак не в случае отсутствия вида деятельности… А сегодня вспомнила, что вторая наша фирма не ведет деятельности уже пару лет, с 2006 года на УСН перешли, и сдаем нулевые декларации по УСН… не ведя вообще никакой деятельности… Что скажете по этому поводу? |
|
|
|
|
Элита
|
В 2005 году переплатили пошлину за регистрацию изменений в учред.документы по трем фирмам (оплатили по 2000 руб. вместо 400руб). Оплачивал учредитель по квитанции через Сбербанк (как физ.лицо). Написали письмо в нашу ИФНС№12 с просьбой вернуть переплату на лицевой счет учредителя. Ответ пришел через полгода: отказали, рекомендовали обратиться в рег.орган (ИФНС №15). Попытались обратиться в ИФНС №15, там ответили, что частичный возврат пошлины они не осуществляют, а так же возвращают только по оригиналам платежных документов (а оригиналы в ИФНС №12). Рекомендовали обратиться в свою ИФНС. В октябре снова написали письмо в нашу ИФНС №12, пока ответа нет.
Возможно ли вернуть деньги? На что ссылаться? |
|
|
ответ для Ежечка на сообщение "ну тут смотря что называть полноценным..."
|
|
Ветеран
|
Спасибки за инфу!!!!:
Прям воодушевилась!! |
|
|
ответ для poki на сообщение "Спасибки за инфу!!!!::)) Прям..."
|
|
Небожитель
|
Девочки, СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!
Какая инстпекция самая лояльная.... У меня директор фирму выбирает.... хочет ответ , как Винни-Пух, все сразу и побольше!!!! Подкажите, пжалста |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А кто его знает. Кто-то говорил о Фрунзенской и Кировской. А , у мня с Центральной (10) и Петроградской без проблем, зато Адмиралтейская достала просто.
|