♥*♥*♥ НОВЫЙ ГОД УЖ У ВОРОТ!!! ФЕВРАЛЯТ в декрет зовёт!! ♥*♥*♥ - Страница 769 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2008, 10:14     #7681
natali.
Мега-элита

natali. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Михалочка Посмотреть сообщение
Нютик, очень клевые фотки....... СУПЕРИЩЕ ПРОСТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И муж очаровашка!!!!!!!!!!!!!!!!!
Блин, я тоже хочу!!!!!!!!!!!!! Тока у меня одежды красивой нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я тоже не знаю, что мне одеть
Старый 26-12-2008, 10:15     #7682
natali.
Мега-элита

natali. отсутствует

Цитата:
Сообщение от lanasvet Посмотреть сообщение
Эти, Меррис, не дешевые, они около 780 руб за пачку стоят(в пачке 88шт - выходит чуть дороже тех же Хаггис), но считаются (мнение моих подруг) лучшими для мальчиков, тк хлопковые и "дышат".
Мы решили начать с них. Если возникнут проблемы, будем экспериментировать с другими марками.
В Москве во всех детских магазах они есть.
я тоже с них хочу начать
Старый 26-12-2008, 10:16     #7683
st3
Элита

st3 отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=956597
Вот отсюда копирую. Учат тужиться!

Цитата:
Сообщение от Valla Посмотреть сообщение
Нас тоже так учили на курсах.
Поэтому пишу теоретически.

1. Лежите на спине, широко разводите согнутые в коленях ноги, подтягиваете руками (захватывая под коленями) к животу (по бокам от живота), делаете глубокий быстрый вдох, и наклоняете подбородок к груди, задерживая дыхание и направляя усилие, чтоб покакать (то бишь потужиться) - во время беременности лучше не тужиться. Задерживать дыхание в таком положении сложно, но наполненные воздухом легкие давят на диафрагму, а она давит на матку и т.о. давление помогает изгнать плод.

Потом делаете аккуратный выдох - не очень резкий (это сложно).
Снова быстрый глубокий вдох, подбородок к груди (!), снова тужитесь, снова аккуратный выдох. Так надо сделать 3 раза в течение минуты (потуга идет минуту).
Сказали еще более 'эффективно, это когда вы тужитесь за минуту не один раз - а всего два,
а первый раз (из трех необходимых) - не тужитесь, а дышите поверхностно и очень часто "как собачка".

2. То же самое на боку - верхнюю ногу подтягиваете рукой (захватывая под колено) - к уху.
Далее - глубокий быстрый вдох, подтягиваете как можно сильнее подбородок к колену (!) задерживаете дыхание - тужитесь, потом аккуратный выдох.
И так три раза за минуту.

/PS Есть такие моменты: во время беременности лучше не тужиться, бала такая история,
что одна беременная тренировалась дома тужиться (с мужем причем) в течение 5 часов подряд, при этом реально тужилась, в итоге - родила на сроке примерно 34 недели.

Что касается дыхания на схватках - можно дышать как угодно, лишь бы хорошо кислород к плоду подходил (оптимально - дышать очень глубоко, но размеренно; но вариант - часто и быстро (как собачка) тоже подойдет) /

О! кстати, чтоб написать по-простому.
Заметьте, как вы на унитазе тужитесь, когда какаете.

Я как-то заметила - после курсов и рассказов том, как надо тужиться - родовые инструкции совпали с обычными неосознанными действиями по каканью .

Пардон за откровенность, у меня лично каканье на унитазе происходит так, если надо потужиться : вдох, задержка дыхания, направление усилия вниз...(При этом даже неосознанно голову вниз наклоняю). В итоге легкие давят на диафрагму - она на живот - живот на кишки - и процесс идет.

Поэтому видимо врачи и сравнивают роды с тем "как покакать", потому что ПРИНЦИП ДАВЛЕНИЯ один и тот же, а не потому, что все снизу выходит.
Старый 26-12-2008, 10:16     #7684
natali.
Мега-элита

natali. отсутствует

Цитата:
Сообщение от st3 Посмотреть сообщение
Спасибо. Я вообще сомневаюсь, что с молочницей можно справиться насовсем, тем более во время беременности.
да уж.. но все равно... вдруг повезет!!
Старый 26-12-2008, 10:16     #7685
lanasvet
Наш человек

lanasvet отсутствует

Цитата:
Сообщение от Михалочка Посмотреть сообщение
Приветик, Светик!!!!!!
Я прямо балдею от тебя, как можно влезать в пуховик 44 размера!!!!!! Умничка.....
Ботинки отличные. Ты их на послеродовый период купила или на сейчас?????
Когда муж рядом буду одевать, чтобы он завязывал, самой проблематично. А потом коляской гулять - самое то!!! Теплые и непромокаемые!
Сама удивляюсь, но только в него сейчас и влезаю! Дубленка не натягивается...
Старый 26-12-2008, 10:17     #7686
st3
Элита

st3 отсутствует

Цитата:
Сообщение от natali. Посмотреть сообщение
да уж.. но все равно... вдруг повезет!!
Старый 26-12-2008, 10:18     #7687
Klass!
Ветеран

Klass! отсутствует

Цитата:
Эти, Меррис, не дешевые, они около 780 руб за пачку стоят(в пачке 88шт - выходит чуть дороже тех же Хаггис), но считаются (мнение моих подруг) лучшими для мальчиков, тк хлопковые и "дышат".
Мы решили начать с них. Если возникнут проблемы, будем экспериментировать с другими марками.
В Москве во всех детских магазах они есть.
опаньки, на первом попавшемся сайте, написано, что они считаются элитными памперсами для детей. Спасибо за наводку Светик, ты у нас - кладовая полезной информации
Старый 26-12-2008, 10:18     #7688
natali.
Мега-элита

natali. отсутствует

Цитата:
Когда муж рядом буду одевать, чтобы он завязывал, самой проблематично. А потом коляской гулять - самое то!!! Теплые и непромокаемые!
Сама удивляюсь, но только в него сейчас и влезаю! Дубленка не натягивается...
я тоже в свои добеременные куртки влезаю... сейчас активно шубу ношу
Старый 26-12-2008, 10:20     #7689
lanasvet
Наш человек

lanasvet отсутствует

Цитата:
ага, очень удобные, сча свои покажу.. я серые купила под цвет шубы сча покужу...
я их них протсо не вылезаю.... кудряшки жалко..а я наоборот во время Б. решила наконец то волосы отрастить
вот мои боты... и комбез, который нам вчера подарила
Все в тон!
Ты ботинки как завязываешь? Я только сидя на стульчике и коленку вбок оттопырив...

А волосы мне не жалко, я рада, что подстригла! Они у меня сечься стали сильно и выпадать. Зато теперь блестят и отрастают потихоньку
Старый 26-12-2008, 10:21     #7690
Klass!
Ветеран

Klass! отсутствует

Цитата:
ага, очень удобные, сча свои покажу.. я серые купила под цвет шубы сча покужу...
я их них протсо не вылезаю.... кудряшки жалко..а я наоборот во время Б. решила наконец то волосы отрастить
вот мои боты... и комбез, который нам вчера подарила
комбезик очень похож на тот что я вчера купила, попозже фотку выложу ))