На старт через 3 месяца - в ИЮЛЕ будет весело! - Страница 766 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2007, 01:18     #7651
МегаЗай
Ветеран

МегаЗай отсутствует

Lennika, больничный у меня начался с 8 мая, но подписали его все нужные люди в след. понедельник и во вторник - 15 мая я его принесла и отдала в контору. И сегодня мне говорят - что денег нет. Директор на вопрос - когда будут деньги, начал говорить, что типа мол нужно поговорить с фин. директором.. Я снова спрашиваю - когда поговорите? А он - типа что ты так спешишь?

А по поводу премии за проект.. В этой компании политика низких з/п и найма студентов, меня он позвал сразу на среднюю з/п и я была уже с приличным опытом работы (но для этой конторы это считается, что очень много мне платили..) и когда я этот проект сделала (доделывала уже в декретном отпуске), директор мне сказал, что я этим проектом отработала свою "непомерно высокую зарплату"...
Старый 02-06-2007, 01:20     #7652
D.Alexandra
Мега-элита

D.Alexandra отсутствует

Фанечка, я ж как теперь спать буду? мне 5 на узи..чего теперь ждать?
Старый 02-06-2007, 01:36     #7653
D.Alexandra
Мега-элита

D.Alexandra отсутствует

ладно, я ушла в кроватку, всем сладких снов!
Старый 02-06-2007, 09:32     #7654
Lennika
Элита

Lennika отсутствует

ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ!

Цитата:
Сообщение от МегаЗай Посмотреть сообщение
Lennika, больничный у меня начался с 8 мая, но подписали его все нужные люди в след. понедельник и во вторник - 15 мая я его принесла и отдала в контору. И сегодня мне говорят - что денег нет. Директор на вопрос - когда будут деньги, начал говорить, что типа мол нужно поговорить с фин. директором.. Я снова спрашиваю - когда поговорите? А он - типа что ты так спешишь?

А по поводу премии за проект.. В этой компании политика низких з/п и найма студентов, меня он позвал сразу на среднюю з/п и я была уже с приличным опытом работы (но для этой конторы это считается, что очень много мне платили..) и когда я этот проект сделала (доделывала уже в декретном отпуске), директор мне сказал, что я этим проектом отработала свою "непомерно высокую зарплату"...
жмоты он у тебя
ихмо, на таких не жалко и ФСС натравить...

пригрози им - что позвонишь в ФСС, а оттуда прийдут с проверкой и твоему начальству будет плохо. можешь через Инет найти эту выдержку из Трудового кодекса о беремчатых - распечататать и им под нос сунуть

http://rofss.spb.ru/regional/filial
это телефоны всех филиалов ФСС
если не поможет просто угроза - позвони в филиал ФСС, к которому относиться ваша фирма, и расскажи им ситуацию. уж они-то должны что-то предпринять
Старый 02-06-2007, 09:38     #7655
Lennika
Элита

Lennika отсутствует

..девоньки..
так странно..
раньше зайдешь на форум - декабрят почитаешь, мартят, апрелят..
ну как по восходящей - знаешь к чему готовиться
интересно же - что у тебя будет в недалеком будущем

а сейчас только июнята и все.
мы - следующие
вах
Старый 02-06-2007, 11:37     #7656
Натали_
Наш человек

Натали_ отсутствует

Всем привет!!!

Цитата:
Сообщение от Фанечка Посмотреть сообщение
Девочки, кстати, насчет прививок, мне сказали, что их обязательно делать, потому что без прививок малышка в детский сад не возьмут. Нужно, правда, сначала узнавать, какая прививка, кто производитель...
Отказать в приеме если не сделаны прививки они не имеют права, но всеми другими способами заставят тебя их сделать. Вот такая у нас, к сожалению система.
Я вот озаботилась прививкой против гепатита В. Делать или не делать?

Цитата:
Сообщение от Lennika Посмотреть сообщение
Мегазай, а когда ты больничный на работу принесла?
Декретные тебе по закону должны выплатить через 10 дней после предоставления больничного, а не когда бухгалтер твоей фирмы сможет оторвать зад от кресла и предоставить документы в ФСС.
Девочки не надо путать рассчет декретных и их выплату. Я уже писала по этому поводу: с чего все взяли, что должны ВЫПЛАТИТЬ в течении 10 дней?
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=6417
Повторяю:
1. Выплачивают в течение 10 дней только безработным, студентам и пр., т.е. тем кто получает не на работе.
2. Кто работает - тем назначают в течение 10 дней, а выплачивают в ближайшую зарплату.

В законе все четко написано, и там нет такого, что обязаны выплатить на работе в течение 10 дней.
Старый 02-06-2007, 11:41     #7657
Натали_
Наш человек

Натали_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lennika Посмотреть сообщение
..девоньки..
так странно..
раньше зайдешь на форум - декабрят почитаешь, мартят, апрелят..
ну как по восходящей - знаешь к чему готовиться
интересно же - что у тебя будет в недалеком будущем
а сейчас только июнята и все.
мы - следующие
вах
Ой, и не говори, я уже давно читаю топики о детках, чтобы знать к чему быть готовой
Старый 02-06-2007, 11:47     #7658
Kapochka
Участник

Профиль Kapochka

Kapochka отсутствует

Всем доброе утро!

А мне 31.05 по УЗИ поставили срок 36 недель - теперь вот надеюсь, что все-таки до июля дотяну (хочется Рака, а не Близнеца). На календарь посмотрю - и страшно становится (как мало вермени осталось - а надо еще столько сделать).

Теперь еще бы к врачу записаться в 18РД (с которым договор заключила). Она сказала: приходи на 38 неделе. Вот и думаю когда же она 38 неделя???

С понедельника пойду на курсы в 18РД - поздновато конечно - но пока собралась уже запись была только на 4 июня (зато знания будут свежие...).

Очень хочу пойти на встречу с консультантом по слингам (где и когда?).

Всем удачных выходных!
Старый 02-06-2007, 13:05     #7659
Фанечка
Элита

Фанечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натали_ Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Отказать в приеме если не сделаны прививки они не имеют права, но всеми другими способами заставят тебя их сделать. Вот такая у нас, к сожалению система.
Я вот озаботилась прививкой против гепатита В. Делать или не делать?

Девочки не надо путать рассчет декретных и их выплату. Я уже писала по этому поводу: с чего все взяли, что должны ВЫПЛАТИТЬ в течении 10 дней?
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=6417
Повторяю:
1. Выплачивают в течение 10 дней только безработным, студентам и пр., т.е. тем кто получает не на работе.
2. Кто работает - тем назначают в течение 10 дней, а выплачивают в ближайшую зарплату.

В законе все четко написано, и там нет такого, что обязаны выплатить на работе в течение 10 дней.
Наташа, ты имеешь в виду первую прививку против Гепатита В, которая еще в роддоме делается?

Насчет декретных, как я понимаю, происходит так: например в компании по правилам выплата зарплаты 12 числа, а аванса - 27 числа каждого месяца. Я ухожу в декрет 7-го числа, больничный со всеми подписями и печатями им приношу 14-го. В течение 10 дней после того, как я им принесла, они мне рассчитывают декрет - до 24-го. И выплачивают в ближайшую зарплату, т.е. 12-го (а не 27-го). Правильно я понимаю?
Старый 02-06-2007, 14:32     #7660
barbariskas
Guest

Девочки, всем приветик!
Как ваши пузики поживают? У меня малышка - настоящий совёнок, ночью спать не даёт, постоянно пинает именно в тот бок, на котором я лежу...не очень то приятненько получается... Зато днём так только иногда поикает и пятки повысовывает, активничает мало.
Прочитала, вы тут матрац обсуждали. Я хочу купить в кроватку кокосовый матрац, но он очень жёсткий, может оно и к лучшему???
Я про 15 рд чего спросила - просто он ко мне ближайший, а до других добираться как до луны по пробкам, а уменя почему то бзик, что рожу раньше, так что на всякий случай собираю сведения, но никто ничего про 15 не знает... Про Радугу всё понятно, но там на курсы надо с 20 недели идти, а без их курсов рожать они не берут, если бы я раньше знала, а так опоздала недель на 5 и уже не приняли. Вот.
Фанечка, хочу у тебя спросить, а ты случайно не в 39 ЖК ходишь?Может мы с тобой соседи?